J'avoue avoir regardé et je crois me rappeler que les audiences n'étaient pas si mauvaises, sinon il n'y aurait pas eu autant de saisons !Il est de bon ton d'écrire aujourd'hui que c'est de la daube, comme je le fais moi-même. On faisait mieux à l'époque et aujourd'hui aussi. Mais il ne faut pas se cacher la vérité, des séries similaires existent aujourd'hui et des gens se laissent prendre, d'autres savent les reconnaî, je les qualifie souvent de "séries jetables", elles ne servent qu'une fois. Je déplore que pour "Femmes de loi", il n'y ait eu que peu de rediffusions. Est-ce que cela atteste mon hypothèse ? je ne sais pas. Certains épisodes datent de plus de trente ans, donc cela fait beaucoup pour des séries policières, beaucoup de choses ont changé.
Après tout ce temps, je n'ai d'ailleurs que peu de souvenirs des histoires elles-mêmes, je garde plus en mémoire les petites histoires des deux femmes de loi. Malheureusement, il y avait déjà plus de la vie privée dans cette série. Alors qu'est-ce qui peut expliquer cette mauvaise impression ? Les scenarii ? La réalisation ? Ou surtout le casting. Natacha Amal, qui s'en souvient aujourd'hui ? Qu'a-t-elle fait depuis ? Je pense ne pas me tromper que l'impression qu'elle donnait dans son rôle n'était pas positif pour rester objective et polie. Quant à Ingrid Chauvin, elle est restée six saisons, les six premières, ça fait longtemps. Il faut aussi le dire, les jeunes générations ne la reconnaîtraient pas, elle était bien le changement de lieutenante a précipité la fin de la série, au moins deux actrices se sont succédé. Autre temps, mais des pratiques qui ne sont pas si différentes en définitive.