Je n'ai jamais pu comprendre le sens de cette série ... Un trio de sœurs qui récite des formules magiques pour se débarrasser de démons ... What else ??? Des amourettes ici et là afin j'imagine de combler l'absence totale de sens, de but. Je suppose qu'il doit y avoir une forme d'immanence (qui encore aujourd'hui m'échappe) qui puisse justifier l'existence de saisons au delà de la première. Et pourquoi ? oui ! pourquoi faire un reboot 20 ans plus tard de cette série ?? Peut être est-ce finalement l'un des signes annonciateurs de la fin du (d'un) monde où le fond prévalait encore sur la forme.
10 566 abonnés
Critique de la série
Publiée le 9 mars 2015
J'ai connu cette série avec la trilogie du samedi sur M6 (la belle époque..), c'est une bonne petite série qui est toujours restée plaisante à suivre même au fil des saisons, et même après le départ de Shannen Doherty notamment grâce à une grande diversité de personnages que ça soit les "gentils" ou les "méchants". Les intrigues sont sympas, c'est certes toujours la même, c'est parfois niais et la construction des épisodes est toujours la même, mais si on adhère au concept, c'est jusqu'au bout.
Une série avec des scénarios très axés adolescents mais assez correcte et surtout avec des actrices au 'charmed' indéniable. Souffre tout de même la comparaison avec Buffy et Angel vu l'univers et la période où ces séries étaient diffusées.
J'ai une grande estime du site AlloCiné, et donc lorsque je vois qu'on a attribué étoiles à Charmed, J'éprouve le besoin de contribuer à rendre une justice sur cette Terre... ZERO ETOILE, c'est tout ce que je peux faire !!!!
Une série que j'ai plutôt bien suivie et appréciée, étant fan de surnaturel. Mes préférés sont les saisons 4-5-6. J'ai bien apprécié quand même la période Shannen Doherty, mais les autres bien moins. Le final est satisfaisant sans être extraordinaire non plus.
Série bien partie dés les premières saisons mais après le départ de Shannen Doherty tout devient assez différent. La saison 4 reste pour le moins très intéressante mais au fil des saisons à partir de la saison 5 et les suivantes, les combats contre les démons ne sont plus qu'au second plan. Les démons sont devenus beaucoup trop facile à vaincre pour nos charmante sorcières. Elles se révèlent au fil des saisons pratiquement invulnérable ce qui est énormément dommage. La série a perdu de sa splendeur après la quatrième saison.
Jugement biaisé par la nostalgie, mais je trouvais cette série vraiment sympa pour passer le temps sans ce prendre la tête. Après il faut dire qu'elle est bien ancrer dans son époque, donc ça peut-être un vieilli, mai j'y regarderais bien encore au final.
série qui a mal vieillit . scénario souvent plat aux intrigues prévisibles effets spéciaux aux rabais et certaines fois ils ont essayé de copier Buffy sans jamais legaler. bien pour les enfants