13072 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 2 septembre 2010
Les 2 premières saisons sont pas mal mais le personnage d'Angel a très mal évolué, ce n'est plus le même Angel que dans buffy. Je trouve que le fait qu'il soit devenu père est complètement fou et inutile, sa relation avec cordélia n'a aucun sens. Comparer ces 2 personnages de Sunnydale dans buffy et à Los Angeles dans angel, c'est vraiment du n'importe quoi, qui aurait pu imaginé une telle relation (idem pour buffy et spike). Je pense que Joss Whedon n'a pas su géré les 2 séries en même temps, la fin de cette série est lamentable pour moi ce n'est pas une fin.
Très bonne série.au début très sombre elle est basée sur un trio de persos.LA série de joss whedon se bonifie avec les saisons.la meilleure saison est sans doute la cinquième: retour de spike, harmony...MORT DE FRED et un final excellent!Sans doute l'une des meilleures séries fantastiques de ces 5 dernières années, domage qelle est été annulé par la WB...
Une série à part entière, plus qu'un spin off, Angel à su attiré un public nouveau, pas seulement celui de Buffy. Des personnages attachants et des intrigues vraiment intéressantes.
Angel, série dérivée de Buffy, se révèle assez intéressant mais reste malgré tout un cran en dessous de sa grande soeur. L'intrigue se déroule dans une grande ville (L.A.). On trouve plus difficilement des répères et l'ambiance tarde à se créer. La trame scénaristique est bien développée et l'histoire du vampire avec une âme est très originale et intéressante.Dommage que la mise en scène et la réalisation ne percutent pas toujours. Les personnages sont intéressants et varié et on évite les clichés des fins heureuses: ici c'est souvent les drames qui priment. En conclusion, Angel est une série qui s'adresse d'abord aux fans de Buffy. Un bon scénario, une intrigue principale intéressante avec beaucoup de surprises et de bonnes idées.Mais malheureusement, la réalisation manque de punch et le contenu se révèle assez irrégulier. Les fans de Buffy apprécieront les divers liens entre les deux séries.
profitant du tremplin buffy cette série a assez vite trouvé ses marques pour devenir plus qu'un spin-off ne dépendant plus de sa grande sœur et ayant sa propre trame. tout y est monstre vampire démon apocalypse quêtes humour (quoiqu'un peu spécial parfois) on regrettera quelque épisodes un peu mou ou intrigue un peu trop longue a être résolue. on aimera certain personnages qui deviendrons très vite attachant comme lorne ou doyle ainsi que fred et même wesley (qui aurait cru que sa mort serait aussi émouvante). les amoureux de la série regretterons enfin de ne pas avoir une vrai fin télévisuel mais ce rabattrons sur le comic book angel: after the fall qui est la suite officiel donc la saison 6
Suivre les pas d'une série aussi culte que Buffy contre les vampires tout en étant plus sombre (sans non plus oublier l'humour)? Challenge accepté et relevé haut la main! De supers intrigues, un generique somptueux, des personnages intéressant et une fin bien plus maîtrisé que sa grande soeur... Un régal!
Avant de regarder « Angel » on peut avoir beaucoup d’appréhension. Tout d’abord car c’est un spin-off, ce qui signifie qu’il y a une probabilité (non négligeable) pour que la série soit une copie de moins bonne qualité par rapport à l’original (cela est dû fait qu’elle n’arrive pas à renouveler). Ensuite, car cette série est centrée sur Angel qui est l’un des personnages les plus fades de « Buffy ». Pourquoi 4 étoiles alors ? Et bien, tout simplement parce que ces appréhensions n’ont pas lieu d’être ; en effet, « Angel » dépasse « Buffy » sur bien des points surtout au niveau de la personnalité des personnages, ces derniers sont beaucoup plus complexe que dans « Buffy » (du moins pour les 4 premières saisons de « Buffy »), de plus l’humour y est beaucoup plus important. Enfin il semble essentiel de parler d’Angel. En effet, dans cette série on a bien du mal à le reconnaitre : il est charismatique, drôle et profond. On est bien lion du fade vampire de Sunnydale ! En terme de saison la 2nd et la 3ème développe une mythologie impressionnante, la 5ème signe un renouveau bienvenue et de qualité après une saison 4, qui bien qu’elle mettait en avant les relations père-fils (qui sont bien étudiées) montrait un début d’essoufflement (l’idée de la bête…). La 1ère quant à elle est une bonne saison mais en comparaison aux autres elle fait un peu pâle figure… En conclusion, « Angel » est une série excellente qui n’a rien à envier à la série dont elle est issue (« Buffy contre les vampires »)
My god que dire sur Angel, le piller de cette série déjà a citer David Boreanaz les cocos c'est pas rien beau, musclé et sexy à souhait mais ce n'est pas un concours de beauté donc on va être objectif ( même si c'est dur je sais !!). Bon moi je trouve que c'est une très bonne série avec un bien meilleur concept et jeux de rôle que Buffy contre les vampire elle atteint comme même son apogée avec la saison 5 qui est juste magnifique , avec une fin deliciozo. On peut franchement pas s'empêcher de la comparer a Buffy C'est comme même son spin-off mais selon moi l'élève a largement dépassé le maître avec l'épisode de la fin et la superbe personnage (un peu trop tardif ?) D'Ileriah (Fred).
Angel! Quelle série magnifique. De l'action, du suspense, des personnages attachants. J'apprécie réellement cette série qui m'a séduite dès le premier épisode. Dommage qu'elle se soit arrêtée aussi brutalement.
Je trouve que la série était super, mais par contre le dernier épisode nous laisse vraiment sur notre faim et je suis vraiment déçu qu'une si bonne série ait une fin telle que celle-là.