Futurama
26187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 25 avril 2017
Une magnifique série télévisée américaine d'animation. Le scénario est bien plus recherché que celui des Simpsons, l'univers est plus riche à tout point de vue et les personnages sont juste énormes en particulier Bender bien sûr. "Futurama" est la dernière série de Matt Groening et sûrement la plus controversée. On lui reproche notamment de trop ressembler aux Simpsons. Mais, de plus près, le scénario est d'autant plus intéressant qu'il nous donne un nouveau regard critique sur notre société actuelle et sur son évolution inévitable. Les thèmes développés dans cet univers futuriste peuvent être appliqués à notre société "moderne". Tous les personnages sont travaillés au maximum (et il y en a beaucoup !), les moindres dessins cachent des détails perturbants (si vous faites pause au bon moment) et l'histoire en elle-même est passionnante, pour peu qu'on possède un minimum de culture générale permettant de comprendre les enjeux des épisodes et de voir au-delà des blagues et jeux de mots. Par ailleurs tout au long de la série, on est jamais déçu, car la série déborde d'idées et d'inventivité, sachant nous emmener dans de nouveaux mondes à la découverte de nouvelles espèces. Bref, une série à découvrir si ce n'est déjà fait
Publiée le 13 avril 2010
Très drôle à voir absolument!
Futurama a un humour rare dans les serie americaine: jamais lourdingue! Un vrai délice de déguster ces épisodes!!
lonn loon
lonn loon

Publiée le 18 mai 2021
Toute mon adolescence, bender fry leeila etais la pour moi . Jai pleuré, rigoler, rager de la fox, suffoque, espérer !!!!!
Fry a lui tout seul défini ce monde qui et sans amour... Merci pour cette série qui et pour moi un chef d'œuvre ainsi que ces 4 films...
Publiée le 13 septembre 2007
Tout aussi drôle que les simpsons, à voir d'urgence.
Publiée le 6 octobre 2015
Dessin animé sorti tout droit d'un hôpital psychiatrique, incompréhensible du début à la fin au niveau de l'époque ou ça se passe et dans les dialogues, ça n'a ni queue ni tête, attention ennui mortel, encore un somnifère pris pour une oeuvre d'art...
Publiée le 6 octobre 2015
Publiée le 24 décembre 2007
c'est un tres bon dessin anime maintenant il faut savoir que ceux qui attendent un simpson 2 seront dessus vu que c'est les memes auteurs maintenant si on n'y pense pas on prends beaucoup de plaisir avec cette serie c'est tres bon
Aulanius
Aulanius

Publiée le 15 septembre 2011
J'aurai attendu pas mal de temps pour me lancer dans cette série qui n'est malheureusement pas le digne successeur des Simspons. Cependant, l'idée de départ est plutôt bonne car malgré son manque d'ambition, elle reste complète et assez drôle. Le dessin ressemble sensiblement à sa grande sœur et ce n'est pas pour déplaire. On y ajoute un petit zeste d'images de synthèses et le tour est jouer. Je suis déçu par le personnage principal Fry car il n'est pas vraiment intéressant et n'apporte pas grand chose à l'histoire. Cependant j'aime bien le robot Bender qui n'hésite pas à critiquer et à se plaindre. La saison 1 est bien lancée mais au niveau de la seconde, on sent que les scénaristes s'essoufflent et ne savent plus trop quoi raconter avec beaucoup de références chipées. J'attends de voir la suite pour savoir si les innovations son au rendez vous ... ou pas. 13/20.
AMCHI
AMCHI

Publiée le 30 juillet 2007
L'autre série de Matt Groening, certes c'est moins bon que les Simpson mais Futurama reste cependant un excellent DA à l'humour délirant et cynique que j'affectionne particulièrement. Contrairement aux Simpson j'ai attendre 5 à 6 épisodes pour être emballé par Futurama mais après j'ai regardé avec plaisir cette vision burlesque du futur. Les personnages sont bien trouvés notamment le robot Bender et Leela la plus sexy de toute les cyclopes.
halou
halou

Publiée le 15 septembre 2012
Univers futuriste sympa avec des personnages bien trouvés, la série jouit d'une belle qualité visuelle pour contrer parfois son manque de piquant.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 4 mai 2013
"Futurama" est une série animé, de la même trempe que "Les Simpsons", en effet, le créateur est le même, et on constate des similitudes au niveau des dessins. Elle présente un futur sans limites, souvent drôle, mais parfois allant trop loin dans l'absurde et c'est vraiment regrettable. Les personnages sont plus fous les uns que les autres, cela peut être drôle comme cela peut être un peu lourd. De manière générale, "Futurama" est une série qui s'autorise tout et qui dépasse les limites, parfois trop.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 25 août 2007
Du tout bon mais pas aussi bien que "Les Simpsons".
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
Créée par Matt Groening, le papa des Simpsons, Futurama à comme décor l’espace et les planètes. Franchement, moi qui adore les Simpsons, je suis assez déçu du résultat de Futurama. Les personnages ne sont pas aussi attachants que les habitants de Springfield et les gags sont moins cherchés. Notons toutefois quelques parties drôles, un générique fort sympathique et des références toujours au top. Distrayant!
Publiée le 19 août 2010
Une série divertissante mais qui sera toujours en dessous des "Simpsons" .
Real C
Real C

Publiée le 21 octobre 2013
J'ai regardé cette série par intermittence. Elle n'a certes pas l'aura des Simpson du même auteur mais j'ai quand même apprécié. Il est dommage qu'elle ait été annulée.