Into the West
Critiques presse
3,6
173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 août 2008
Une très belle mini série qui relie l'épopée de deux familles typiques de l'époque, à l'histoire de la conquête de l'Ouest. Esthétiquement magnifique, le travail porté sur chaque détail de cette saga est irréprochable, d'une très grande rigueur et nous permet de nous immerger dans l'histoire du peuple amérindien. Car plus que les colons américains, ce sont bien les indiens et le traumatisme qu'engendra leur disparition progressive qui est au coeur de l'oeuvre produite par Spielberg. Un vrai travail de mémoire, didactique mais ne délaissant pas la mise en scène, très belle dans son classicisme atemporel. Le peuple américain s'est fondé à partir d'un massacre, nous rappelle cette mini série. Grand mélodrame, mais aussi bel tentative d'americana et de relancées westerniennes, l'oeuvre s'avère par moments bouleversante et fait preuve d'une grande homogénéité. C'est classique, le ton didactique de l'entreprise pourra en rebuter quelques uns. C'est pourtant une très belle oeuvre lyrique, servie par des acteurs excellents et une histoire (au sein de l'Histoire) passionnante. Personnellement, je suis conquis.
Véronique Molina
Véronique Molina

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 juillet 2011
Magnificent series has to see absolutely with talented actors. My only regret: I would have liked seeing these 6 episodes in a cinema.
Publiée le 9 mai 2009
Franchement très bonne série , on voit bien qui était le plus "Sauvage" entre les Indiens et les Colons. Vachement bien réalisé avec surtout beaucoup d'émotion de tristesse pour ce malheureux peuple qui n'avait rien demander . . .
Publiée le 11 avril 2007
la meilleure serie de tous les temps!!!

tout y est abordé:genocide,ruée vers l'or....

j'adore vivement les dvd!
henri PACQUELIN
henri PACQUELIN

Publiée le 5 avril 2025
2025 je découvre cette pépite qui aurais mérite une saison supplémentaire ça me rappel un peu danse avec les loups même le narrateur a la même voix que Kevin kosner
Publiée le 8 juin 2011
Superbe série sur l'histoire de la conquête de l'ouest. Si vous avez aimé Colorado ou Deadwood, vous adorerez Into the west
instant maison
instant maison

Publiée le 16 juillet 2023
la folie des hommes, le massacre d un peuple, c'est clairement une série sans concession sur le génocide des indiens, un peu confus par moment dû au Casting des comédiens qui change sans raison.
Odile Zen
Odile Zen

Publiée le 5 janvier 2021
Absolument Magnifique si vous aimez les belles histoires d'Indiens d'Amérique et d'ailleurs je vous le conseille c'est une pépite ! Cette mini série a beaucoup de coeur comme la plupart des films de Jim Sheridan. À découvrir !
Publiée le 7 décembre 2011
Moi qui suit tout se qui rapporte au far west rien a dire et pour les passionner regarde ou taper " l expédition Donner "
Publiée le 24 mai 2007
voila, j ai vu toute la serie de into the west. tres belle serie qui ne demande qu a etre mis au grand public. on retrouve tout a fait la verite sur le genocide et la consideration des indiens a travers ces deux familles; de plus le verite historique est bien respecter. surtout lorsque dans l episode 5 ou normalement Crazy horse joint ses troupes aux autres chefs indiens et que nous ne voyons jamais Crazy horse dans la serie, et pour cause. il n esxiste aucune phot de ce valeur guerriers sioux. la on reconnait la patte de Spielberg. de plus cela reconnait et met en valeur la verite sur les amerindiens des grandes plaines . et en plus la langue Lakota est respecte dans le film. vraiment une tres bonne serie si on doit noter , je mets 19 pour ne pas mettre 20
A VOIR et REVOIR.