90628 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
4 937 critiques spectateurs
HawkMan
Critique de la saison 7
Publiée le 21 mars 2020
Avant dernière saison, plus courte, le combat final contre les Marcheurs Blancs approche et les clans se forment pour la défense du royaume. Bref : un rythme plus lent, des dialogues qui s'étirent, des personnages qui doutent, superbe saison !
fan depuis tourjour de game of trhones je suis profondément déçu par la saison 8. game of trhones restera la meilleur série pour moi meme si la fin à été bâclé.
La saison 2 de GOT est moins emballante que la 1ère. Avec déjà l'effet de surprise en moins et une histoire qui montre surtout les conséquences de ce qu'il s'est produit en fin de saison 1. Là aussi, la saison 2 comporte 10 épisodes ce qui est fort appréciable et la saison est principalement intense lors de la bataille à Port Réal où Peter Dinklage se révèle dans son rôle de nain diablement intelligent. Bref : une saga magnifique.
Cette série est toujours aussi passionnante à suivre saison après saison. Mais les morts s'accumulent et certaines séquences notamment la fin de la saison en surprendront plus d'un spoiler: (qui aurait imaginer voir le héros Jon Snow mourir ?) . Mais voilà, on peut certaines épisodes se lasser du même rythme et du peu d'évolution sur l'histoire. Bref : une saison 5 qui baisse en intensité.
Enfin j'ai regardé cette célèbre série de 8 saisons. Et pour le coup, j'ai passé un excellent moment à regarder. Durant ces 8 saisons, je me suis attaché à beaucoup de personnages, qui sont super bien développés et qui ont leurs moments mémorables spoiler: (jusqu'à ce qu'ils meurent) . C'est vrai qu'on peut perdre le rythme, mais pour ma part je ne me suis pas ennuyé sauf peut-être pour la saison 5. Il faudra aussi s'habituer aux scènes obcènes omniprésentes dans la saison 1. Les acteurs sont charismatiques et représentent bien leurs personnages, même ceux qui sot détestables. Les scènes de combats sont très divertissantes ; bien que certaines soient charcutées, ça renforce aussi le côté violent. De ce fait, les émoragies et blessures sont très bien faites et criantes de vérité. Les effets spéciaux sont juste magnifiques : les dragons vont vrais et les décors sont majestueux. La musique est tout aussi génial : Ramin Djawadi est, selon moi, le John Williams des séries. En ce qui concerne la saison 8, je la trouve moins pire que ce qu'on dit, mais le dernier épisode est décevant. spoiler: Je comprends le côté symbolique que représente Bran, mais il n'a rien fait de marquant pour devenir Roi des 6 Couronnes. Quant à Jon Snow, il mérite un meilleur destin que l'exil .
"Game of Thrones" est une de mes séries préférées : ses personnages sont attachants, le côté fantasy est très immersif, c'est beau visuellement et la musique accompagne parfaitement les scènes. Malgré un final décevant, la série reste très divertissante et sait nous faire voyager.
N'en déplaise aux mécontents, la saison 8 est magistrale, cohérente et termine la série intelligemment. Les scénaristes ne bossent pas pour plaire aux fans de jeux vidéo ( quand je vois le niveau des commentaires... désolé). Ils assument leurs choix et c'est tout à leur honneur. Ceux qui ne comprennent pas devraient tout simplement revoir GOT depuis la saison 1. Il y a des implants partout, le scénario est logique et tout autre fin eut été certainement décevante car prévisible.C'est la force de GOT.
Le dernier épisode et les facilités, pour ne pas dire preuve de rush et fainéantises, ont tué Game of Thrones.
Je n'y ai pas cru, le final est minable, aucune émotion et j'ai même baillé quand Tyrion dépierre son frère et sa soeur. C'était nul. Et pourtant bordel, qu'est ce que j'ai pu aimer cette série.
Mais voilà, la majorité de la saison 8 à tué la série et il faut faire face au " c'estcommeçaetpasautrement". Après tout, c'est leur oeuvre, pas la notre.
Parlez en à quiconque dans la rue, une personne sur deux vous dira que c'est totalement à chier avant de souligner la qualité de l'épisode 3 et 5.
Une dernière saison ratée en de nombreux points : Si le visuel des épisodes est irréprochable et que la musique est magnifique, les facilitées scénaristiques sont récurrentes, le développement des personnages est inexistant, trop de scènes inutiles, certains moments passés trop rapidement, des dialogues pauvres et j'en passe... De nombreuses interrogations demeurent sans réponse: - Que signifiait les signes des marcheurs blanc ? - Quelle était l'utilité du maître de la lumière ? - Quels était les motivations du roi de la nuit ? ( effacer la mémoire du monde c'est trop facile) - A qui varys a- t'il envoyé les lettres ? - A quoi ça a servi de savoir que Jon était un Targaryen et même de le ressusciter ? - A quoi a servi l'entraînement de sans visage d'Arya dans l'histoire ? On ne le saura malheureusement jamais...
Aprés 9 ans de bons et loyaux services, il est temps pour GOT de tirer sa révérence. Que va t'il rester de cette série, si ce n'est une quasi régularité sur des saisons de qualité et un final qui ne conviendra pas à tout le monde. Cette saison est étrange, étrange du fait qu'il y ait eu une année blanche entre la saison 7 et celle ci, étrange de par son nombre d'épisodes et étrange du fait que la saison semble vouloir donner une conclusion trés rapide à une des séries les plus regardées et aimées de ces dernières années, voire de tous les temps. Je ne retiendrai qu'un épisode de cette saison, l'épisode 3, qui, vraisemblablement, sera le meilleur film que je verrai cette année. Oui film, car, cet épisode à tout d'un film. Le reste est inégal, pétri de défauts, rushé pour arriver rapidement à la conclusion et insatisfaisant à plus d'un titre. Il restera de tout cela une des meilleures séries pour l'instant.
Une belle déception que cette dernière saison, après une saison 7 qui souffrait déjà fortement de ne plus pouvoir s’appuyer sur les livres de George R. R. Martin. Les défauts sont donc les mêmes, principalement selon moi l’accélération de la temporalité et une tendance à faire survivre tous les protagonistes, au mépris de toute vraisemblance. S’y ajoutent quelques problèmes plus gênants encore: des épisodes creux (les retrouvailles interminables du début de saison), une esthétique plus pompière que jamais (la bataille entre les frères Cleagane est un sommet de mauvais goût) et une difficulté à provoquer la surprise et l’émoi, sentiments qui faisaient pourtant l’essence même de la série. La plus grosse erreur restera selon moi d’avoir considéré que la bataille contre l’armée des morts devait se livrer à mi-saison (génial épisode 3, qui sauve à lui seul la saison du ridicule), alors que la lutte entre les morts et les vivants était pour moi l’enjeu principal de la série, faisant planer au-dessus des tractations politiques et des guerres intestines la menace ultime d’une humanité sans chair et sans âme. Dernier reproche, et pas des moindres: le traitement des deux personnages de reines et la façon de boucler leurs parcours respectifs, absolument pas à la hauteur de la puissance et de la complexité qui les avaient caractérisées jusque là. Le personnage de Cersei semble presque absent, alors que celui de Daenerys perd toute vraisemblance, littéralement sacrifié par un scénario un peu trop pressé d’en finir. Quant à la fin elle-même, si elle n’est pas désagréable et donne de façon assez plaisante le dernier mot aux « freaks and geeks » de la série, elle arrive comme un cheveu sur la soupe, trop rapide, peu crédible et, pire encore, assez peu émouvante. Pour conclure, je sauverais surtout de cette saison 8 un épisode 3 à couper le souffle et un traitement honnête des personnages de Sansa et Arya, les plus passionnants de la saga à mon goût. Pour le reste, je me consolerai avec le souvenir des 5-6 premières saisons, qui prouvent que le divertissement à grand spectacle n’est rien sans un bon scénario (et un peu de littérature pour le soutenir).
Du grand foutage de gueule, vraiment décevant d’être en arrivait là apres tout ce qu’on a vu . Le dernier épisode est le pire de toute la série . Aucune cohérence, travaille baclé , on mérite mieux que sa
Scénario et mise en scène complètement statiques. Scènes centrées sur les relations entre les personnages, qui semblent plus préoccupés par ressasser les vieux conflits de manière simpliste et superficielle que par préparer la guerre contre les marcheurs blancs. Ils auraient pu faire 1 épisode au lieu de 6 puisqu'il ne se passe quasiment rien dans les 3/4 de la saison. Et ils n'ont jamais été aussi grossiers, à croire qu'ils ont essayé de meubler au maximum mais de manière pitoyable. A fuir absolument !!!