90636 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
4 937 critiques spectateurs
Critique de la saison 8
Publiée le 5 août 2019
Une excellente série.. jusqu'à cette fameuse saison 8. J'ai un ressenti de bâclé, les 7 saisons ont développé un univers, des personnages tellement emblématiques et haut en couleurs que cette saison là a brisé en quelques heures... Manque de profondeur, choix scénaristiques douteux et une émotion moins présente qu'auparavant. Dommage
Une série cohérente du début à la... non la fin de got ne mérite pas de refléter l’image talentueuse de la série dans sa globalité. Cette saison 8 fut certes riche en effets visuels mais le travail sur le script est tout bonnement bâclé. Il suffit de constater le nombre d’incohérences et de questions sans réponse pour conclure que cette ultime saison est plus que décevante. Une note dure mais qui reflète le goût amer que nous laisse cette fin de got.
GOT, j'ai regardé par curiosité, tout comme la série The Walking Dead. Eh bien voilà, les deux séries phénomènes et meilleures de tout temps, ne sont pour moi que des navets... décevants. TWD est purement gore et choc, tombant dans la répétition... Pour Game Of Throne, c'est sexe dégueulasse et nus de femmes à gogos, viols, inceste, meurtre d'enfant : dès le 1er et 2e épisode ! puis ça continu pendant 8 saisons... que dire des perruques, des décors, des images de synthèses mal fait ?! Sans compter sur le mauvais jeu d'actrice d'Emilia Clarke... qui passe son temps d'ailleurs à être nue
Je fais partie de la minorité (apparemment, et je m'en fiche royalement) de ceux qui n'adhèrent pas aux séries cultes de ce genre... j'ai vu d'autres fictions fantastiques et médiévales 1 million de fois meilleures !
Ce sont mes goûts, mais je me suis forcé a regarder 5 saisons et j'ai lâché. Pour moi celà traîne dans des longueurs abyssales, plusieurs fois je le suis endormi devant. Pas pour moi.
Voila, fin de série indigne des saisons précédentes , déjà qu'il y avait des hauts et des bas, et non elle mérite pas d’être la meilleure série de tous les temps!
ah là là, je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à détester G.O.T. , moi j'ai regardé quelques épisodes de cette série, j'ai trouvé ça compliqué, violent, absurde et sans aucun intérêt ... mais il y avait quelque chose qui me plaisait, j'ai mis du temps à comprendre ce que c'était ... la musique, oui, la musique est géniale, envoûtante, délectable, extraordinaire, mais ça ne fait pas tout , quand même ! j'ai enregistré la musique et maintenant , je suis parée, plus besoin de cette imbecillité sans nom !
J’aurais peut être mis 4/5 mais pour rétablir une moyenne convenable (comment certains peuvent mettre 0?!!! Retournez à vos séries B!) j’ai mis 5/5 surtout pour l émotion suscitée dans l épisode 3. Une série de ce niveau reste exceptionnel et je ne suis pas sure d avoir l occasion d en revoir une de si tôt avec ces moyens. Ce n’est pas la fin que j attendais mais ce n’est pas pour cela que je mettrais une mauvaise note. Les acteurs sont toujours aussi bons, les effets spéciaux extraordinaires. GOT me manquera!
Cette dernière saison de GoT est une honte. TOUS les personnages ont été détruits. La conclusion est digne d'une serie de troisième zone diffusée à pas d'heure sur M6. Quelle énorme déception. Invraisemblable.
super job. super fin. la seule fin logique étant donné les personnalités des personnages. Je pense que les critiques devraient revoir la série pour voir que la personnalité de certains personnages ne pouvaient que conduire à ça
Un final décevant et bâclé qui prend des raccourcis scénaristiques en négligent le parcours et la personnalité des personnages au profit de la surprise (souvent raté). La saison ne comporte que 6 épisodes et pourtant, ils sont très longs à regarder, car ils manquent de contenu. Bref une saison décevante et sur-vendue par les showruners. Game of Thrones reste une série incroyable qui saura avoir un final a sa hauteur dans les livres.
Merci aux réalisateurs d'avoir saccagé GOT avec cette saison 8. Scénario "pipi caca" qui aurait pu être écrit par un enfant de maternelle, GOT nous avait habitué à tellement mieux tant que le scénario suivait les livres. La les showrunners sont en roue libre: des apparitions de personnages ou d'animaux (si, si) improbables et illogiques, des tentatives de mise en place d'intrigues qui finissent trois minutes plus tard (on se dit : sérieux, tout ça pour ça? Les scénaristes aiment bien nous faire perdre notre temps), des scènes plus niaises les unes que les autres qui n'ont rien à envier aux nanards des années 80 qui passaient à 22h30 le dimanche sur M6. Et oui à défaut de nous émouvoir, on pleure de rire ou de déception. Niveau histoire, c'est pareil on torche tout car ça va être bientôt le moment de plier, quitte à prendre les spectateurs pour des ânes. Cerise sur le gâteau : les commentaires des lascars après chaque épisode où on a le droit à un quart d'heure d'auto-felicitations pour la bouse qu'ils viennent de pondre. RIP GOT
Quand Game of Thrones a débarqué sur les écrans en 2011, elle aurait pu n'être qu'une série de fantasy de plus. Et jusque là, l'heroic fantasy n'est certainement pas le genre qui a le plus marqué les esprits à la télévision. On peut citer notamment Hercule, Xena la guerrière, Legend of the seeker, qui, si elles ont eu un certain succès populaire, sont davantage appréciées aujourd'hui comme des produits kitschs empreints d'un certain ridicule, que comme des oeuvres d'art à part entière ayant marqué le huitième art. Tout cela a changé lors que des pans entiers de la population ont commencé à vibrer au rythme des aventures de Stark, Lannister et autres Targaryen. Ceux qui considéraient la culture geek avec indifférence sont devenus des addicts de la série de HBO, et l'expression "Game of Thrones" est devenue une métaphore de tourments géopolitiques bien réels.
Réalisation : 8/10.
Jeu d'acteurs : 8/10. Cohérence du scénario : 6/10. L'une des forces de Game of Thrones réside dans ses personnages, et la capacité des auteurs à créer des interactions savoureuses au sein d'un univers complexe. Malheureusement, cela peut aussi la desservir, lorsque la complexité de l'ensemble prend des proportions qui deviennent difficilse à maîtriser pour les showrunners, les forçant à clôturer certains arcs narratifs un peu dans la précipitation.
Originalité : 8/10. Par sa complexité, sa noirceur, et son refus de tomber dans la facilité du manichéisme ( même si ce dernier volet est de moins en moins nuancé dans la dernière saison ), GoT marque une rupture avec les oeuvres habituelles de fantasy.
Portée émotionnelle : 8/10. Impitoyable avec ses personnages, Game of Thrones aura marqué les esprits ( et les palpitants ) par ses fameux épisodes 9.
Photographie : 8/10. En un mot, superbe. Celle-ci progresse au fil des saisons.
Musique : 8/10. Ramin Djawadi accomplit un travail remarquable. Le morceau Light of the seven du season finale de la saison 6 est un chef-d'oeuvre de montée en puissance.
Qualité de la production ( décors, costumes, effets spéciaux ) : 9/10. Digne d'une superproduction hollywoodienne. J'apprécie tout particulièrement le travail de titan effectué sur les costumes et les armures ( loin des costumes cheap que l'on voit habituellement dans les séries de fantasy ).
Quelle place aura la série dans l'histoire : 10/10. Game of Thrones est devenue la série la plus influente de ces dernières années. Véritable phénomène de société, l'adaptation du magnus opus de GRRM gardera une empreinte durable sur le neuvième art.
Ressenti personnel : 8/10. L'une des meilleures séries récentes à mon goût, derrière l'inégalable The Wire de David Simon, et seulement desservi par deux dernières saisons baclées.