Je me suis mis à regarder cette série il y a environ une semaine , donc j'ai pu enchaîner les épisodes les uns après les autres . Et le constat que j'en fait c'est que je me suis demandé pourquoi ? Pourquoi avoir attendu aussi longtemps avant de plonger dans cette univers fantastique ! En effet les personnages sont tous passionnants , au départ on perd peut-être un peux le fil avec ces innombrable personnages et tout les clans et "maisons" (Lannister , Stark , Baratheon , Arryn , Greyjoy , Targaryen....) , mais ça rentre vite en mémoire et on apprécie par la suite qu'il y est autant de personnages , car on suit plusieurs histoire au cours d'un épisode , qui bien sûr au final n'en fait qu'une . Après on peut parler des costumes , décors , maquillages , effets spéciaux digne d'une superproduction cinématographique . L'univers de George R. R. Martin est dignement mis en scène dans cette première saison , les acteurs vivent leurs personnages . La guerre interne ,et externe, que ce mène les différentes familles pour s'emparer du trône de fer est exaltante et jonché de coup bas , de jeux de dupe , de sexe , de pouvoir , de sang et bien d'autre . En bref cette première saison est parfaite pour ce lancer dans une série qui sort de l'ordinaire et de la monotonie . Enfin une série qui surprend et qui tiens en haleine , c'est tellement rare de nos jours , alors n'attendez plus et lancez vous !
Deuxième saison de la série Game of Thrones, cette fois-ci c'est le calme avant la tempête. Après les évènements des deux derniers épisodes de la première saison spoiler: (mort de Ned Stark, mort du roi Robert Baratheon et accession au trône de son fils Joffrey, victoire de Robb Stark sur l'armée de Jaime Lannister etc..spoiler: , cette fois ci on aura un peu plus d'actions que dans la première saison. Alors pour commencer, ouais la saison 2 je l'aime beaucoup, pourquoi ? spoiler: Parce que c'est le début d'une guerre entre Cinq Rois prétendant au trône de Fer (le fameux !), cette guerre de succesion se jouent entre la maison Stark mené par Robb Stark fils de Ned et de Catelyn Stark, la maison Baratheon avec les deux frères du défunt Roi Robert, Stannis et Renly Baratheon, la maison Lannister avec Tywin qui mène sa maison pour le roi Joffrey et la maison Greyjoy avec Balon Greyjoy à sa tête.Du coup avec tout ça, ça va commencer à se faire la baston, les alliances se multiplient nottament avec Robb Stark et Renly Baratheon mais ce sera sans succès. On aura aussi une rivalité entre les deux frères Baratheon qui se soldera par l'assassinat de Renly et la prise de contrôle de son armée par son frère Stannis. On aura à la fin de la saison dans l'avant dernier épisode la bataille de la Néra, c'est pour moi l'une des meilleures bataille de la série à ce jour.spoiler: . Comme pour la première saison, on gardera une mise en scène très bien effectué et une certaine fidélité au deuxième livre mais avec deux trois petit changements. Une très saison succédant à la première !
Pas vraiment accro de la série, des parlottes et des parlottes en permanence, très huis clos et sans grandes actions, voir d'un ennui pénible, les 8 saisons écrites au fil de l'eau et des demandes, sans réelle intrique à part le pouvoir, se finissent avec un dernier opus bâclé et laissant la possibilité d'une suite. Reste à savoir si l'intérêt commercial est attendu. 2.5/5 !!!
Assez déçu par cette série hyper connue et apparemment géniale….Ce n’est malheureusement pas mon ressenti. Ce monde moyenageux fait de guerres et d’épées ne m’a pas du tout conquis. Le scénario est vraiment compliqué et j’ai eu vraiment du mal à suivre. J’aurais insisté en regardant deux fois la première saison mais cette série n’est décidément pas faite pour moi. Thirion, Ned et les autres personnages ne m’ont fait ni chaud, ni froid
Mérite pas du tout les éloges de la 1er place, les 1ers places sont méritées par des séries qui sont achevées dans l'envie et j'ai trouvé que la dernière saison est médiocre, bâclé et faites dans la précipitation. Breaking Bad et Tchernobyl méritent amplement les 2 premières, c'est honteux.
( La série ne mérite pas 1 étoile, c'est pour faire balance avec les bobos qui mettent 5 étoiles.)
Long, ennuyeux, script à la c**, du cucul ( ca fait vendre ) du saaaang ( là aussi ca fait vendre ).. bref. C'est juste chiant à mourir, je crois pas qu'il y ait besoin d'en dire plus en fait.
Voilà c'est fini...comme disait Jean-Louis Aubert dans une ses chansons. Comme depuis plusieurs saisons, celle-ci, la dernière, est courte, et se focalise sur le principal. C'est donc plus facile à suivre. On n'est pas trimballé d'un lieu à l'autre constamment. 6 épisodes c'est peut-être un peu court... Le dernier conclut à peu près toutes les histoires et les problèmes et donne une idée de qui est devenu qui, bref on en sait sur tous le monde. Dommage que l'auteur n'ait pas eu le temps d'écrire sa fin car cela aurait surement été différent de ce que nous ont pondu les scénaristes. On est quand même un peu surpris. Bref cette dernière saison fonctionne très bien: on a toujours autant de plaisir à la regarder. Dommage que certaines images de synthèse et il y en a beaucoup fassent encore un peu artificiel. Quand va-t-on réentendre la musique de GOT la prochaine fois?
Cette dernière saison est d'une tristesse est mauvaise à tous les points ( sauf la musique ) Une fin bâclé par des réalisateurs incompétents qui Qui se sont juste empressé de finir Game of Thrones pour faire Star Wars qui ont ruiné licence. Extrêmement déçu de cette fin de séries qui était pourtant génial. Je suis pas en colère mais juste triste que cette série aussi bien se termine ainsi...
Les 2 1er épisodes sont les meilleurs après. ..les scénaristes ont tout bâclé préférant le grand spectacle à la cohérence narrative. Alors oui de belles images, des acteurs excellents et une histoire pleine de d'incohérences. La fin ne serait pas mal avec 4 épisodes de plus. Je veux bien que Daenerys vire cinglée mais pas en 1 épisode. Que Bran soit roi mais là aussi il faudrait approfondir...GRRM a sans doute divulguer la fin aux showrunners mais ceux ci n'ont pas su comment y parvenir.
8 saisons dont je retiendrais finalement peu de chose : le Châteaunoir avec la Garde de Nuit et ses loups, les Sauvageons, les dragons puis l'impressionnant et mystérieux ordre des Sans-Visages. Quant aux batailles, seule celle contre le Roi de la Nuit et les géants penche davantage dans le genre fantastique que l'horreur dans laquelle les 8 saisons tombent trop facilement. Cela aurait pu donc largement suffire à faire une histoire sans tomber dans l'ennui et le sordide.
En parlant de sordide, il est vrai que l'ordre des Sans-Visage n'en manque pas, ce qui est là aussi regrettable, alors qu'entretenir son mystère aurait été plus judicieux et acceptable. Idem concernant les conflits, guerres, massacres, tortures, là encore il était inutile de tomber dans le film d'horreur en montrant crûment la barbarie, alors que l'on peut la comprendre par le récit et des images moins explicites. À contrario certaines autres scènes auraient méritées, elles, d'être vues si elles n'étaient pas plongées dans l'obscurité, au point de devoir les zapper faute d'y voir quoique ce soit.
Conclusion Époque décadente = sexe et violence = Jackpot ! Sexe et violence inutiles mais qui rapportent gros. Le plus choquant et effarant étant que les scènes pornographiques et d'horreurs aient pu être diffusées à la TV et à un jeune public : +12 ans sérieusement ? Il fût une époque pas si lointaine où de telles scènes étaient réservées aux adultes et à une heure tardive. Aimer une telle série ne justifie en rien la banalisation du sexe et de la violence chez les plus jeunes.
Je ne comprends toujours pas l'engouement porté pour cette série. J'ai regardé le saison 1 et le début de la saison 2... A chaque épisode c'est le même ressenti... J'ai l'impression a la foi de m'ennuyer mais sans l'être véritablement. C'est un peu comme si je voyais un repas succulent sous mes yeux, mais lorsque je le mange, il ressemble a un plat fade, sans goût.
Certes, des acteurs connus, qui jouent bien leurs jeux d'acteurs... mais le problème n'est pas là, elle viens peut être du scénario ou de la réalisation, je ne serais pas trop dire. C'est a chaque foi similaire, un épisode est loong, tout est tiré en longueur.
Si quelqu'un un jour peut élucider ce mystère de l'engouement qui tourne autour de cette série, je suis preneur!
Ça y est la saison vient de se terminer, et que dire de cet ennui qui nous prenait par les tripes sur 3 épisodes parmi les 6 !! Je ne vais pas repasser en détail sur cette saison finale qui à mon goût était au delà d'une simple déception. Les 2 premiers épisodes ont étés très bancales, le 3ème était très prenant malgré une fin trop brutale, le 4ème était claqué, le 5ème fut un grand spectacle visuellement mais très peu de place a été accordée à la narration ce qui en fait un épisode très moyen, le 6ème fut convaincant en terme de jeu d'acteur mais le scénario est bâclée, limite de la rigolade. En bref, cette saison était ratée même si les acteurs se sont livrés à une véritable prestation.
une série qui ressemble à notre époque !...Sale, obscène et violente...Par ailleurs, même si l'on admet son côté "médiéval-fantastique" je suis (à moitié) surpris de ses très nombreuses incohérences et facilités d'écriture. Le sexe malsain et la brutalité inouïe servent de camouflage. "Divertissement" uniquement pour frustré(e)s !
J’ai le sentiment que ceux qui rédigent des avis négatifs sur la saison 8 ont une orthographe et une syntaxe très approximative alors que ceux qui l’encensent ont une écriture cohérente.
Ceux qui attendaient une (souvent leur) fin comme des oisillons la becquée sont déçus. Les autres ont compris les fondements de GOT et savent que c’est une grosse étape, tout comme les premiers épisodes démarrent sur une étape, une borne de passage. Du coup la fin prend une autre dimension. Pas de héros, pas de vainqueurs juste des hommes et femmes qui jouent un jeu de dominance et de pouvoir, broyant au passage des antihéros, des gentils, des méchants...
Mon avis : Une fin en cohérence avec le reste. Les choses ne sont ni bonnes ni mauvaises elles se contentent d’être. Tyrion nous l’explique, nous sommes tombés amoureux d’un personnage et n’avons pas voulu voir qui elle était ! Pourtant nous avons eu des dizaines d’indices.