Malgré les mauvaises critiques sur cette saison, elle fut bien à la hauteur de mes espérances. Premièrement, c'est une de mes saisons préférées de la série, c'était plaisant, très sympa à regarder. L'histoire est bien réussie dans son ensemble, les personnages se retrouvent tous, de nouvelles dynamiques s'installent, les combats sont géniaux et la tension est quelque peu palpable. Il y a des révélations importantes, les personnages évoluent bien et de manière cohérente dans l'ensemble, mise à part Daenerys qui a une écriture un peu bancale, mais vient surtout prendre des décisions irrationnelles et incohérentes par moment. Oui, en effet, même si j'ai grandement apprécié cette saison, elle est soumise à des problèmes majeurs : des facilités scénaristiques, incohérences et autres problèmes d'écriture, et les personnages ne sont pas spécialement épargner en prenant parfois des décisions insensées, et causant ainsi des catastrophes ou morts de personnages, facilitant le déroulement de cette histoire. Car oui, la saison 7 est très plaisante à regarder, et les relations des personnages très passionnantes, mais c'est pour la majorité, grâce à toutes ces failles d'écriture. On sent que l'imprécision, le souhait de vouloir finir tout ce travail le plus vite possible est là, mais pourquoi commencer à gâcher une histoire dès cette avant-dernière saison, comme si toute l'aventure vécu, tous ces personnages créés, ce monde détaillé, n'avait finalement que peu d'importance.