The Walking Dead

Psydered
Psydered

Critique de la saison 2
Publiée le 30 juillet 2015
Après une première saison nous laissant un peu sur notre faim niveau épisodes, cette seconde est beaucoup plus généreuse. On retombe directement dans l'ambiance pesante de la série avec nos survivants pris en chasse par une horde de zombie sur une autoroute désertée et qui finisse par se retrouver dans une ferme. Cette ferme qui durant cette seconde saison apporte pas mal de confusion et de sujet de conflit auprès du groupe. De nouveaux personnages tel que Hershel, Maggie ou Beth qui sont directement attachants. Une seconde saison tout aussi réussie que la précédente...
Critique de la saison 7
Publiée le 16 décembre 2016
Alors que dire sur cette demi saison? Pour commencer, ça tourne en rond, (mais ça c'est devenu un classique depuis plusieurs saisons), limite tu peux regarder le 1er épisode et passer directement au 8 eme, (ca vous évitera les épisodes soporifiques ;) mais même le 1er épisode est mauvais! (Mais il y'a de l'action, des morts, de la cervelle, du sang! Le cocktail gagnant pour une partie des Fans de TWD a en voir les notes des épisodes..) en même temps je vous comprend, il n'y a pas grand chose a se mettre sous la dent entre, les dialogues sont insipides, le scénario quasi proche du néant, je continuais a regarder bêtement en espérant que la réal allait me faire un minimum rêver! Mais non c'est mauvais, au mieux, une série a regarder avec le cerveau en mode off, des personnages absolument pas charismatiques ni crédibles, bref, série surcotée depuis un bon moment et pourtant j'avais adoré la découverte de l'univers de TWD et ses 3 premières saisons, après je manque peut être d'objectivité au moment de cette critique après être passé du 12ème episode de Vikings, a cet épisode 8 insignifiant de TWD ( Ah ba non, ça confirme juste la nullité qu'est devenue cette série ( Dommage avec cet univers, ils auraient tellement pu faire mieux) Pour moi c'est Dead 
Prisca
Prisca

Publiée le 24 avril 2024
Comment résumer 11 saisons de cette fantastique série. J'appréhendais de commencer une si longue série mais dès le premier épisode, on entre dans cette histoire sans pouvoir décrocher et toutes les saisons nous tiennent en haleine. Bravo aux scénaristes qui ont fait de cette série gore, une merveille. Seul bémol la dernière saison, très longue avec une fin, qui nous laisse sur notre faim.
Jimmy Soler
Jimmy Soler

Publiée le 21 août 2022
saison 1 a 7 ok mais après c est du n importe quoi , sans spoiler rien que les chuchoteurs c est d une incohérence complètement stupide par rapport à la logique de ce monde zombie et de ses règles.
Loskof
Loskof

Publiée le 24 novembre 2013
Le succès de cette série me dépasse. Une critique négative sur cette série a de bonnes chances de se faire descendre par la horde de fan sur allociné mais je me demande bien ce que tout le monde trouve de si palpitant. The Walking Dead a au moins eu le mérite de me pousser à commencer les comics, qui, lui, est très bien. TWD c'est l'exemple type de la série dont on sent dès le début qu'elle va perdre en intensité à chaque épisode. Les films de zombies sont à peu près tous les mêmes et arrivent souvent à nous ennuyer en 2h alors imaginez une série de plus de 15h! Le 1er épisode est sympa, sans plus, mais il a une qualité proche du cinéma. Mais ensuite... On sent direct que les scénaristes n'ont aucune idée. Evidemment un comics de 120 pages ne peut pas correspondre à une saison d'une série tv, donc il faut broder, et les scénaristes brodent.... en mal forcément, avec des dialogues chiants, moralisateurs, juste pour ajouter de l'intensité dramatique. La plupart se réjouisse qu'on ne puisse jamais deviner la suite. Mais justement c'est tout le problème, il n'y a pas de ligne directrice, rien, on avance à vue, un coup un perso meurt, remplacé par un autre, un épisode propose aux persos de faire des missions de jeux vidéo, hop on fout une petite attaque de zombie. C'est en roue libre tout le temps, ça peut durer encore un moment comme ça. Il n'y a pas d'enjeu en fait, la survie c'est bien gentil mais bon la vie est globalement chiante, même pendant la fin du monde, donc rajoutez une trame au scénario bon dieu !
Et puis faites en sorte que les personnages soient moins cons. Les zombies sont à l'arrêt, très bêtes, et pourtant les personnages sont toujours perdus, ils arrivent pas à les tuer, bref c'est mauvais, ils ont toujours la réaction typique des personnages dans un film de zombie, comme la petite fille à qui l'on dit d'attendre bien sagement et qui se barre direct...
Certains se gargarisent des records d'audience aux USA... Les séries qui marchent sont toujours des produits commerciaux, il n'y a qu'à voir en France, c'est digne de desperate housewives, des experts, par d'un chef d'oeuvre.
Et quand je vois certains qui mettent 2 étoiles parce que les zombies sont bien fait, encore heureux que c'est le cas !
Non si je met 2 étoiles c'est parce que c'est pas nul non plus, c'est juste qu'il ne se passe rien pendant 90% du temps, je demande pas des attaques de zombie à tout bout de champs, mais au moins une idée par saison, des dialogues intéressants et non plus sponsorisés par la NRA pour promouvoir le port d'arme (je ne compte plus les dialogues de ce genre).
Et pour prouver qu'il ne se passe rien je vais faire un bref résumé des 4 saisons: 1er épisode, apocalypse, zombie, découverte du nouveau monde par le héros, arrivée en ville, bref il se passe des choses, il y a des enjeux. Ensuite, le reste de la saison se passe dans le camp de réfugiés, et à la fin ils partent (déjà on sent qu'il y a une grosse progression...). Saison 2, il arrivent dans un ferme et...voilà. Saison 3 il arrivent dans une prison et se battent avec un autre groupe de réfugiés et voilà... Saison 4, ils sont dans la prison, il y a une épidémie et ils doivent trouver des médicaments.. Formidable !
kayser söze
kayser söze

Critique de la saison 10
Publiée le 5 janvier 2023
Une série qui déçoit de plus en plus au fil des saisons.Cette saison 10 ne fait pas exception.On découvre des personnages grands publics moins gore plus "cools"ce qui ne suit pas la trame ni des comics ni des premières saisons.
Killian M
Killian M

Critique de la saison 10
Publiée le 2 février 2023
Le délire du renouveau est pousser un peut loin, la reconstruction d'un monde en plein chaos sa c'est bon mais dans cette saisons tu a déjà des célébrité et des riches....Alors que il sont censé avoir tout perdu...Aussi les prise de décision des personnage sont un peut incohérent parfois même aucun sens.... L'ensemble de la série est pas mal mais au fil du temps on s'éloigne de l'histoire entre ().
Clémence Griboval
Clémence Griboval

Publiée le 27 juillet 2025
Bonne série dans l’ensemble, surtout au début. 11 saisons, par contre, c’est beaucoup trop. L’histoire se répète même si de nouveaux personnages entrent en scène… il y a quand même des scènes intéressantes quand le personnage de Negan entre en jeu, mais les saisons du milieu sont ennuyantes et longues pour pas grand chose.
Hugues Game
Hugues Game

Publiée le 20 mars 2026
Le syndrome des séries qui deviennent des vaches à lait...
The Walking Dead est le parfait exemple de la série qui aurait pu être vraiment bien si elle avait su s'arrêter à la Saison 6. Au-delà, elle sombre lentement dans un néant scénaristique où la survie devient une option et non plus une nécessité.
On perd totalement l'angoisse des débuts. Les personnages semblent faire leurs courses tranquillement ; la tension liée au manque de ressources disparaît au profit d'une logistique de routine qui casse tout le côté dramatique.
La narration devient d'une lourdeur insupportable. Entre les sauts dans le temps (7 ans par-ci, 6 mois par-là) et les flashbacks incessants d'une heure pour justifier le passé d'un méchant, on finit par perdre le fil. On se demande parfois si on n'a pas sauté une saison par erreur tellement la structure est décousue.
Voir les visages historiques spoiler: (Rick, Michonne, Morgan)
s'évaporer pour des raisons contractuelles finit d'achever la série.
Le côté post-apo dramatique reste visuellement bien foutu, mais les longueurs scénaristiques et la gestion désastreuse du temps ont rendu le visionnage pénible. Une série qui a oublié son essence même en chemin. Sans parler du sort de Negan ... spoiler: Le syndrome du personnage "trop cool pour mourir" Sur la fin, Negan passe son temps à s'excuser ou à avoir l'air triste. On perd tout ce qui faisait le sel du personnage : son arrogance, son charisme toxique et son côté imprévisible. Il finit par devenir un personnage "fonctionnel" qui sert juste à boucher les trous du scénario parce que Rick n'est plus là.
Dommage une fois de plus ! en même temps 11 saisons... no comment.
Publiée le 28 juillet 2022
C’était tellement bien et puis est arrivé Netflix et sa vision bisounours du monde. Du coup des superwomen a tous les étages, plus de Rick et Negan réduit à obéir aux ordres… c’est lent, c’est long, c’est chi…
Aimé Tenebral
Aimé Tenebral

Publiée le 27 février 2026
J'aime beaucoup cette série ; l'histoire est bien ! Je ne suis actuellement qu'au début de la saison 4 pour l'instant ; jusque là je trouve que les épisodes sont assez inégaux : certains sont vraiment biens, d'autres ne sont pas intéressants à titre personnel. C'est dommage
Noël.pascal Vercruysse
Noël.pascal Vercruysse

Publiée le 11 août 2024
Au fil des épisodes on se rend compte que la nature humaine est pire que la mort et même le plus doux des agneaux se transforme en bête cruel prêt à tout pour survivre.
Tout les aspects de la nature humaine est décortiquee jusqu'à son paroxysme et même là il y a toujours pire.
En somme une très bonne série où les morts ne sont que des seconds rôles.
Chris46
Chris46

Critique de la saison 3
Publiée le 30 octobre 2017
3ème saison de la série culte " the walking dead " . Cette 3e saison reprend après les événements de la saison 2 . Rick et le reste du groupe ont quitter la ferme d'hershell et survivent comme ils peuvent en parcourant les routes .jusqu'au jour où il arrivent dans une prison ...
Cette 3ème saison de " the walking dead " est plutôt bonne dans l'ensemble même si elle m'a un peu déçu sur certains points .Cette saison la menace n'ai plus réellement les zombies qui sont un peu plus au second plan mais les êtres humains qui peuvent s'avérer être pire et vraiment dangereux . cette saison nous montre jusqu'où l'être humain est pret a aller pour sa survie et c'est très intéressant . Rick et le reste du groupe va trouver refuge dans une prison . J'ai bien aimer ce changement de décor qui évite la redondance . Mais ils vont devoir également lutter contre un gouverneur qui dirige une petite communauté nommer woodsburry qui se trouve à proximité de la prison . Ce dernier n'hésite pas à employer des methodes peu orthodoxe pour que sa communauté puissent survivre et Rick et son groupe vont en faire les frais . On voit vraiment dans cette saison que l'être humain peu être une menace pire que le zombie et que certains comme le gouverneur sont prêt a tout pour pouvoir survivre ce qui va donner lieu a des moments assez explosif et tendu . Les personnages evoluent vraiment cette saison nottament rick , Carol et Carl qui se durcissent vraiment suite aux épreuves qu'ils ont traverser . De nouveaux personnages interessant font leur apparition dans cette saison comme le fameux gouverneur qui sera le grand méchant de la saison . Malheureusement certains des nouveaux personnages sont assez fade et manque de charisme comme le médecin du gouverneur assez fade et sans charisme ou michonne une espèce de femme Ninja pas crédible avec la gueule de whoopy goldberg qui casse tout le délire . On voit également le retour d'anciens personnages comme spoiler: merle le frère de darryl qui n'est finalement pas mort comme on pouvait le croire dans la saison 1 . cool de revoir ce personnage assez charismatique qui est un vrai enfoirer devenu l'un des soldats du gouverneur et qui va pimenter la saison pour notre plus grand plaisir par ses actes
. Cette saison le décor est un peu plus varier que la saison précédente ou les personnages étaient retrancher dans la ferme d'hershell . Cette saison on bouge un peu plus entre la prison , woodsburry et les environs . Sa fait un peu moins huis clos .
La première partie de la saison est vraiment bonne avec la tension qui monte au fur et a mesure enchaînant les rebondissements spoiler: ( la mort de lorie et t dog , hershel qui se fait couper la jambe , le retour de Merle ... )
les moments de suspense , les scénes d'action explosif et laissant présager une deuxième partie de saison vraiment explosif spoiler: avec un futur affrontement très tendu entre le groupe de woodsburry diriger par le gouverneur et le groupe de rick
. Malheureusement et bizarrement tout retombe dans la deuxième partie de la saison assez calme alors que tout avait été mis en place pour que se soit explosif . spoiler: Toute la deuxième partie de la saison on attend cette affrontement qui n'arrive jamais réellement .
Sa ne fait que traîner en longueur . Le dernier épisode m'a egalement un peu déçu spoiler: car après tout ce temps on se dit que l'affrontement entre les deux groupes va enfin avoir lieu et au final que dalle il n'y a pas réellement d'affrontement
. Mais bon malgré ses quelques déceptions dans l'ensemble cette saison était quand même agréable à regarder nottament dans sa première partie . On attend tout de même la saison 4 avec impatience .
Rémy Martin
Rémy Martin

Critique de la saison 8
Publiée le 29 novembre 2017
NULLISSIME!!!! Fan absolu des Comics et des premières saisons, la dégringolade s'accélère!!
Il faut être réaliste: il n'y a plus d'histoire, ça n'avance plus! C'est lent, c'est du remplissage de paroles, c'est mal joué, les effets spéciaux deviennent pitoyables.

Même AMC n'y croit plus, la grosse baisse de spectateur aux US a entraîné une coupe de budget par épisode et cela se voit.

On peut toujours faire semblant de ne pas voir les innombrables erreurs et absurdités de chaque épisodes (Maggie qui est enceinte depuis trèsssss longtemps avec un ventre plat et la fille à Rick qui prend 1 an à chaque épisode), les zombies qui deviennent de plus en plus lents (qui sont tués par les gentils avec un opinel mais qui croquent les perso secondaires comme des petits pains), les acteurs qui ont des rôles débiles (j'aime pas tuer alors je prends un baton na, les méchants sont très méchants mais on n'est pas comme eux non non) mais alors comment ne pas trouver affligeant les persos principaux dont toutes les actions ne servent à rien?

Que fait Daryl depuis 3 saisons?? A part être capturé, il est sur sa moto à rouler voyons! Et Carol? Elle voulait partir mais revient puis repart... Où est Michonne? On la voit quasiment plus? Idem pour Maggie (ah elle est à la colline), Enid (je ne crois pas qu'elle soit morte)? Eugène...

On nous barbe avec Morgan l'insupportable ou le saint père Gabriel qui servent à rien de rien, Jésusne sert pas à grand chose non plus, en fait j'ai envie de dire qui sert à quelque chose???

Au final, les producteurs ont fait le choix de laisser derrière les comics, ce qui est déjà une très mauvaise idée mais en plus s'obstinent à prolonger la souffrance des spectateurs en nous servant un ragout écoeurant que même pas un Zombie, enfin un marcheur* (attention pas ceux de LR) n'en voudrait pas.

* Petite note comment peut-on laisser le mot marcheur dans la série tv qui fait carrément débile? Qui appellerait ces machins des marcheurs??????
Shenka Z.
Shenka Z.

Publiée le 7 décembre 2021
Une des meilleures séries réaliste sur le genre humain, dans un décors post apocalyptique de science fiction.
Jeu d'acteur époustouflant, scénario superbe, et je salue encore le réalisme accordé au genre humain. Enfin, une série digne de ce nom. Félicitations