67644 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
4 788 critiques spectateurs
Antoine deboudt
Critique de la série
Publiée le 23 décembre 2024
c'est juste un chef-d'œuvre, les acteurs et les personnages qui jouent sont tellement incroyables qu'on y tient réellement dans la vraie vie point l'histoire est bien mais de temps en temps il y a des saisons qui sont nulles ou pas assez approfondi.
J adore. Les personnages sont atypiques. Michonne ( que je surnomme BLACK MANBA ) quand elle attaque c est foudroyant et radical comme le serpent, Darryl et Carol en raison de leur changement par rapport au début.
Très bonne saison , après 2 saison qui n'a pas passé très vite. Le développement des personnages revient presque au niveau des premières saisons de la série, dommage que les saisons 10 et 11 sont biens inférieur a celle là
Un chef d’œuvre ! Non le mot n’est pas trop fort ! Alors oui quelques faiblesses de scénario ( moitié saison 10 et 11 eme et dernière saison en dessous du reste mais ça reste incontestablement une excellentissime histoire de survie oú le meilleur de l’humanité côtoie aussi le pire. La vraie menace n’est pas toujours celle que l’on croit… Si vous n’aimez pas les films de zombies, aucune importance ! Ne passez pas à côté de TWD ! Les zombies servent ici de prétexte pour mettre en lumière l’amour, l’amitié, la débrouille, les trahisons, le dépassement de soi… Interprétés par des acteurs attachants et géniaux ! Difficile de passer à autre chose après ça ! Tous les autres films et séries paraissent ennuyeux ! A VOIR ABSOLUMENT
Cette série fait un sans-faute durant 9 saisons, ce qui est déjà très bien et démontre une sacré longévité. Les raisons en sont les suivantes : - De très bons personnages, charismatiques et attachants. - Un développement de ces derniers toujours très pertinents. Par exemple voir le cheminement psychologique de Rick depuis la saison 1 est une pure merveille ; et ce n'est pas le seul. - Une peur constante pour les protagonistes car personne n'est à l'abri d'une mort soudaine. Il s'agit d'ailleurs d'une série où il y a le plus de morts à compter parmi les personnages principaux. (Voici une mini liste des morts qui m'ont procurées un choc : spoiler: Hershel, Shane, Beth, Abraham, Glenn, la nouvelle copine de Rick à Alexandria, Noah, Lizzie etc.)
- Des rebondissements et changements d'ambiance qui nous maintiennent en halène saison après saison spoiler: (La ferme, puis la prison, puis le terminus, puis la forêt, puis Alexandria etc.)
Là où le bât blesse, c'est que les 2 dernières saisons sont assez mauvaises. spoiler: Les chuchoteurs sont très bien amenés durant la saison 9 et le début de la saison 10 passe encore. Mais dès que Alpha meurt, tout devient insipide. Bêta n'a pas les épaules pour devenir un leader charismatique car c'est juste une gros bourrin. La conclusion de l'arc des chuchoteurs est d'une très grande facilité
La saison 11 est la pire de toute. Elle n'a jamais réellement décollé. Elle fut molle du début à la fin. De plus, là où c'en est devenu mauvais est que spoiler: aucun personnage n'est mort des mains du Commonwealth. On nous vend une nouvelle communauté avec des armures et des armes à feux. Ils sont censés tous être en avance par rapport aux autres, et au final ils furent les pires antagonistes de la série. Ils ont eu la précision des Stormtroopers de Starwars. Plusieurs fois ils étaient en surnombre, et ils arrivaient à manquer toutes leurs balles et à mourir. Le retour de Maggie ne sert à rien. En fait toute cette saison ne sert à rien car il n'est rien arrivé à aucun personnage. A part Rosita qui se fait mordre au dernier épisode. Il fallait bien en faire mourir un.
Bref, très bonne série durant les 3/4 du temps, mais une fin assez catastrophique
The Walking Dead n'est pas juste une adaptation de roman graphique. Par son esthétisme, la densité des personnages et du scénario, son côté profondément humain (dans ses bons et mauvais côtés) font de cette série un instant classic... Que dis-je ? C'est un monument audiovisuel. Il y a eu un avant TWD et il y aura un après TWD.
Excellente série. je recommande fortement. certaines saisons et épisodes sont tous simplement des chefs d'oeuvres. dommage que les dernières saisons soit plus décevantes.
La meilleurs serie de tout les temps selon moi. Il en existe plein des series dystopique avec des zombies mais celle-ci est d’un réalisme incroyable. On s’attache fort aux personnages
la meilleure série du monde, je veux rien entendre. Au début je pensais que ça allait tourner en rond mais les personnages sont plus attachant les un que les autres.
Lent, profondément l'Amérique décevante, mal joué, mal filmé, très proche de la BD, trop de blabla inutile. Après trois épisodes d'ennui total, je n'ai pas la force de continuer.
Une fois lancé, on se surprend à regarder les épisodes les uns après les autres. Onze saisons, et pas un épisode de trop. On en aurait même redemandé un peu pour le coup. On ne nous fait aucun cadeau, et rien n'a été laissé au hasard, on plonge dans cet univers monstrueux, avec une insatiable envie d'en voir plus. Incontournable.
Une série dont je ne comprends pas le succès. Loin d'être ratée, elle semble être considérée comme une véritable réussite ce qui me laisse dubitatif. Les zombies sont complètement secondaires dans l'écriture ; les premiers ennemis sont les humains, ce qui s'illustre dans des relations lourdes, inutilement compliquées, parfois même frustrantes. Les personnages se reprochent tout et n'importe quoi et passent leur temps à se mentir, prendre des risques inutiles, gâcher les efforts des autres. C'est une série dont l'intrigue tourne autour de ces relations, ce qui témoigne d'une vraie paresse dans l'écriture.
Après des très hauts et des très bas, cette série restera pour moi un chef d'oeuvre ! les personnages principaux sont tellement attachant qu'on en vient même à présenter ce qu'ils vont faire et comment ils vont régir !
Je recommande PS : accrochez vous à la saison 6-7-8 qui reste pour moi les meilleures !
Quelle déception.... Plus le temps passe et plus le syndrome Dexter se fait sentir pour TWD et pourtant je l'ai adoré cette série. La saison 7 mise à part ses premiers épisodes était ennuyeuse à mourir et la saison 8 c'est juste n'importe quoi, certe on voulais de l'action mais la ça part dans tous les sens on y comprend rien le jeu d'acteur est mauvais, surjoué, Ezequiel en tête ridicule le mec en fait des tonnes mais il arrivent pas à monter un fossé de 30cm résultat c'est son tigre qui passais par la par hasard qui se tue pour le sauver, d'ailleur c'était pas la peine de passer tous son budget effet spéciaux pour un tigre et le faire mourir de façon aussi grotesque. Et que dire de Negan le mec se marre tous le temps même entouré de zombie et quasi foutu il reste peinard a se marrer caricaturale au possible, la bande a Rick débarque surarmé et lui sort tranquille pour discuter avec eux, et bien sur personne ne lui en tire une en pleine tête. Et que dire d'Eugène qui sort sur un toit en plein jour pour essayer son mini avion alors que le sanctuaire est censé être cerné par des sniper, qui apparement sont tous partie déjeuner... Et enfin la bagarre tant attendu avec Rick et Negan, Rick réussis a récupérer son flingue et il fait quoi il se barre en courant oui oui Rick fuit n'importe quoi, qu'on arrête de nous prendre pour des imbéciles les scénaristes tournent en rond depuis plusieurs saisons et la c'est flagrand, il vont nous tuer un personnage important pour nous faire oublier qu'on va encore avoir le droit à la vengeance de Rick sur Negan qui lui même c'est venger de Rick qui venais de se venger de lui oui je sais c'est n'importe quoi et redondant au possible, arrêtons le massacre, on attend même plus avec impatience la suite de cette saison, on attend que ça avance vraiment ou que ça s'arrête...
Serie très bien travaillé niveau décor costume. Les acteurs sont très bons et attachant grâce au faite qu'il y ai au moins un épisode pour décrire la vie d'avant de chaque personnages. Et je pense que l'histoire collerait à la réalité si cela arriverait.