67627 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
4 786 critiques spectateurs
Gustave
Critique de la saison 1
Publiée le 9 janvier 2023
chef d'œuvre, c'est exactement le mot qui définit cette première saison qui mérite clairement 6 étoiles sur 5 ! Je ne sais pas comment retranscrire les émotions que j'ai ressenti durant ce visionnage mais c'est tout simplement unique et extraordinaire !
Cette saison m'a beaucoup déçu... Alors que j'étais qu'absorbé, idolâtré par cette série, avec une fin épique de la saison 6, cette saison 7 m'a coupé sec. Premières fois que je me suis ennuyé sur les épisodes. *JE SAIS BIEN QUE LA SAISON EST GRANDEMENT FIDELE A SON COMICS* Durant cette saison, les walkers sont clairement mis de côtés. Alors que la série a pour thème même les walkers, ils ont l'impression d'avoir disparu durant une saison. On perd toute l’horreur qu’on retrouve dans les saisons précédentes (je rappelle de base c’est classé comme « série horreur »). Pour vous dire dans les premieres saisons, je me devais de me rassurer après avoir regardé un épisode le soir, sur cette saison 7 et même la 8, bah rien du tout, pas grand chose, c’est juste Groupe A qui frappe sur Groupe B. Puis les situations où un personnage doit mourir 100 fois, mais est sauvé au dernier moment, y en a marre au bout d'un moment. Les personnages du groupe de Jadis, en plus d'être très embarrassant, ont été rajouté juste histoire de rajouter des personnages. Bref cette saison ne m'a juste pas plu, j'en suis bien triste, je mets quand même la note de 3/5, pour la réalisation, les décors, etc.
Cette ultime saison renoue avec certains fondements de ce qui a fait le succès de la série à ses débuts. Composée de 24 épisodes, on y voit très peu de remplissage (je ne compte plus les épisodes "promenades en forêt" des saisons passées, qui ne servaient à rien, à part faire du remplissage). Ici, il y a de l'action, de l'enjeu. Certains personnages sont toujours sous-exploités. Si elle conclue la série, la saison ne conclue pas pour autant l'univers Walking dead et laisse la porte ouverte à plein d'autres séries dérivées.
Après une saison 10 extrêmement décevante, on retrouve enfin la série qu'on adore avec pas mal de suspens, de rebondissements et plein de nouveaux méchants à la hauteur des débuts. On espère une toute fin grandiose pour conclure avec le retour de Rick et michonne ?
Excellente série, je me suis pas ennuyé une seule fois, les acteurs sont époustouflant, le générique est réussi, scénario impeccable, la 1ère saison pour moi est TOP.
Wow vraiment mauvais. Bien qu'il soit bon acteur les scènes avec negan sont souvent très longue et vide de sens. Les saisons 1 à 5 sont excellente, rendu à la 7eme ça tombe vraiment. Le personnage de negan est totalement misérable et ça enlève beaucoup de crédibilité à la série. Les scènes sont interminable c'est juste du blabla, et il n'y à plus de rebondissement comme dans les saisons précédentes. Vraiment décevant.
Cette saison est comme la précédente. Bien mais pas incroyable comme la 2, 5 ou 6. L'absence de Rick laisse un vide car on est habitué à le voir depuis le tout début, cependant les déguises ( chuchoteurs ) sont originaux et intéressants.
Quelle série... Tout les acteurs sont convaincants, on se souvient de tout les personnages même secondaires car il ont tous leur personnalité. Même si la série perd un peu en qualité a partir de la saison 7 ( même si l'arrivée de Negan est incroyable ). Je pense que ça devient trop répétitif et on perd l'atmosphère des premières saison, du stress quand on découvre les rôdeurs pour la première fois. Regarder en VO parce que la VF est pas dingue je trouve. Il y a beaucoup d'environnement intéressant (la prison, la ferme, l'hôpital,...) Enfin c'est la série de zombie par excellence que je conseille fortement, apres il faut trouver le temps de regarder 11 saisons mais ça vaut le coup.
Très ennuyant dans l'ensemble mais avec une intrigue incroyable un premier et dernier épisode juste magnifique , stressant et émouvant en tout cas excellente saison !
Malgré Une Fin De Saison ennuyante, je trouve cette Saison bien supérieure aux quelques dernières Saison. C'est plus lent , certes, mais plus intéressant à mon goût. Le problème c'est que après la "veritable" fin de la saison , vers l'épisode 17 il me semble , les autres derniers épisodes sont quasi tous super ennuyant, notamment le 21 , qui est catastrophique ! Dommage car pour moi , on a la meilleur saison depuis la saison 6 ici
Bon hé bien, dernière saison, on la regarde parce qu'on a regardé les autres et que comme toujours on veut terminer l'ensemble. Sauf que ça faisait déjà un moment que l'aventure battait de l'aile et qu'elle donnait juste l'impression d'un éternel recommencement...
Woke-in dead saison 11, ou la saison des clichés et des facilites scenaristiques.
Après avoir évincé tous les hommes blancs charismatiques du camp des héros on nous ressert de la femme forte et indépendante à outrance. Ne vous méprenez pas sur mes propos : aucun soucis avec un personnage féminin fort, c'est juste que là c'est fait avec les pieds, limite s'il n'y a pas une voix off pour nous le susurrer à l'oreille.
Mais si ce n'était que l'agenda politique woke ça pourrait passer, parce qu'après dans une fin de monde, pourquoi pas (bien que j'ai encore du mal à comprendre comment une femme d'1m60 et de 40kg face à un commando de 90kg pour 1m80 surentrainé au combat au corps à corps peut s'en sortir avec juste le nez qui saigne...) mais le soucis c'est que les armures en scenarium et les coupures hasardeuses pour camoufler le manque d'idée de comment sauver les héros face à une situation ridicule sont trop nombreux.
Un exemple ? spoiler: : à un moment, deux jeunes personnages sont dans une cave qui se remplit d'eau en compagnie de gentils zombies. Les deux personnages montent sur une petit table et, tout à coup, mes zombies semble devenir incapable de croquer des enfants qui en plus n'ont plus de moyen de défense... Dans la foulée, un adulte invalide vient les aider. Chapeau à lui... Il sauve les deux gosses puis essaie de s'en sortir. Ha mais zut, y avait des zombies. Il s'accroche donc de façon très étonnante à un tuyau accroché au plafond qui traîne là. Ha mais zut, comme il a qu'une main valide, il ne peut pas s'accrocher à la fenêtre par laquelle l'eau de l'orage se deverse dans la cave (superbe conception de maison...).
Un autre personnage (féminin) vient héroïquement sauver le sauveur d'enfants. Elle apporte une corde et l'accroche... On ne sait comment et on ne sait où dans la pièce inondée et pleine de zombies. Les reals ont du se rendre compte du ridicule de la scène car ils font une ellipse passant de "je suis dans la merde" à "je suis sauvé" grâce à la corde elfique qui se noue toute seule pile où il faut.
Bien entendu je passerai sur les sorties improbables des personnages qui d'un coup se transforment en super guerriers transcendantal et sortent maraver du zombie sous la pluie en solo, après avoir courageusement lâché un "je vais gagner du temps" et pris soin de refermer la porte en papier mâché derrière elle... Prenez en 2 comme elles et une arme de 10000 zombies se gère en 2h...
Et ce genre de scènes, y en a de partout et à toutes les sauces. C'est ridicule, trop invraisemblable, en désaccord total avec le reste de la série sur les précédentes saisons, et pourtant ils réussissent à nous faire un scénario en déjà vu ad nauséam...
L'exemple typique de la série trop étalée en longueur alors que, pourtant, elle se base sur des comics et n'a donc pas besoin de réinventer l'eau chaude...
Irrégulier, poussif, redondant, incohérent en bien des lieux et régulièrement bâclée TWD reste un monument, la première série de Zombie a avoir un réel intérêt et ce notamment en orientant son récit et le danger sur les relations humaines plutôt que sur les zombies. Une collection de personnages charismatiques et toujours plus haut en couleur viendront achever d'attiser notre intérêt (Ce à quoi FearTWD originellement plus réaliste finira d'ailleurs par recoller, important même le personnage le plus important de ses dernières saisons de la série mère).
Beaucoup diront qu'il y avait un intérêt au début et que la série s'est ensuite perdue, mais la saison 2 reste une des plus chiante, Et l'apparition de Negan, ainsi que la disparition de spoiler: Rick, son fils et puis Michonne redonneront un souffle à cette série, On peut quand même regretter la kyrielle de facilité scénaristiques, les incohérences à foison et cette dernière saison bâclée ou les zombies font un peu ce que les scénaristes ont décidé pour bien arranger les personnages. Dommage parce que commencer à disséminer ici et là des zombies spoiler: intelligents sans vraiment y trouver d'explication ni même trouver le temps de réellement s'en inquiéter était une idée sympa à mon sens. spoiler: Parfaite pour nous laisser sur une fin heureuse mais ouverte et inquiétante, laquelle nous sera malheureusement gâchée par cette explosion bien facilement mise en scène, tape à l'oeil et inintéressante au possible.
TWD aura soufflé le chaud et le froid du début à la fin. Pour autant, loin d'être une des meilleures (ce qu'elle pouvait pourtant prétendre quand elle apparaît sur nos écrans), elle sera tout de même restée une des séries les plus addictives de ses dix dernières années.
Si on accepte le postulat, l'existence des morts vivants, on y croit au début. Les personnages, leurs réactions, attitudes et compagnie sont crédibles, les situations vraisemblables dans ce contexte, casting, maquillage, réalisation, etc. bref, la qualité est là au début et c'est très prenant. Mais à partir de la saison 2 et surtout la 3 on s’aperçoit que l'ensemble est étiré avant d'être dilué au point de se perdre presque des saisons entières. Même en ayant accepté le postulat ça devient difficile de continuer d'y croire par moments. La qualité du début revient parfois mais après des errances, de grandes exagérations, de creux, de longueurs, de nouveaux personnages et situations mal fichus, d'une reproduction des schémas. Pour moi il y a les épisodes faisant parti du canon de la série et ceux qui servent qu'à remplir les saisons ou à en mettre plein les yeux, ceux pour faire patienter en somme. Avec le recul on pourra se la refaire en allant à l'essentiel... un peu comme avec X-Files ;-)