The Walking Dead

Lujsharkzz
Lujsharkzz

Critique de la saison 3
Publiée le 20 février 2022
Globalement c'est très bon , mais plus aussi "très bon " que avant . ça y est , on commence à entrer dans la série tv basique avec beaucoup d'épisode et moins de créativité. 16 épisodes : c'est long, et on commence à voir de vrai blanc, des épisodes inutile . Certains moments sont très bons mais ils sont trop rare , la fin de la saison est vraiment décevante. On nous annonce un gros changement , une "guerre" , mais rien , en tout cas, c'est pas à ça qu'on s'attendait : 30 personnes recules contre 2 pauvres mec en armure en gros . Vraiment mais pas ouf , c'est pas marquant . On se demande ce qu'il arrive après mais pas autant qu'à la fin de la saison 2 . Si la saison 4 s'avère encore baisser en "qualité" je baisserai la note . Apres le visionnage reste sympa tout du long en général, on est content de voir la tournure du certaine situation, et d'autre fois on est déçu par la généralité du propos.
Julomax
Julomax

Critique de la saison 5
Publiée le 4 août 2025
Toujours aussi bien !! ( saison 5 )
Je la trouve mieux que la saison 4 et peut être la 3,
Le jeu est toujours aussi bien, on retrouve de la créativité !
Je la recommande !!
Pascal I
Pascal I

Publiée le 28 juin 2025
Très bien sur les premières saisons. L'ensemble s'essouffle et devient redondant par la suite. Une série culte qui reprend les codes, pour partie, de "24 jours plus tard". Un dernier épisode de la dernière saison nostalgique. 4/5 !!!
Kana57
Kana57

Publiée le 31 août 2021
J'aime toujours autant la Série mais je dois dire que cette saison 10 tourne un peu en rond comme l'épisode 21 qui sert strictement à rien attendons de voir si la Saison 11 relève un peu le niveau
RealPrime
RealPrime

Publiée le 6 janvier 2024
Entièrement revue avant la redécouverte puis la découverte du grand final, il était important ou presque de se remémorer quelques éléments. Il faut dire que depuis le départ ou presque d'Andrew Lincoln alias Rick Grimes, la série à perdue en intensité tant le shérif instaurait une ligne directrice indiscutable, sans compter sur l'ancien ennemi principal, les Sauveurs, qui avaient rendu le programme des plus sombres et gores. C'est depuis 2 saisons donc que les nouveaux adversaires, les Chuchoteurs, ont rendu le côté thriller au programme, la tension discrète et une psychologie des personnages des plus dérangeante. Mais nos héros ont su faire face et le départ de l'un fut remplacer par la plus grande présence de Daryl (Norman Reedus) dont le jeu est resté intact, Michone devenant encore plus mère poule et surtout Carole qui, réellement, voit son évolution ternir, faire du sur-place et devient cette avant-dernière saison, une héroïne à la limite du passable. Tous les autres, principaux comme secondaires ont vu leur évolution positive à l'inverse avec des but fixés et "utile", on peux donc dire que Carol est devenue, en le faisant bien savoir, une femme s'ennuyant et presque inutile à sa communauté. Negan, oh celui-là, qui aurait nettement dû finir ses jours depuis sa chute et celle de sa forteresse (n'ayant plus montrée sa façade en y pensant), à lui aussi une évolution plus singulière, un calme devenu une séance de psy, ménageant son esprit pour tenter de réconcilier son nouveau quotidien à celui de ses "hôtes" mal choisi. L'épisode 21, lui 'étant entièrement consacrer et servant aussi bien d'origin story que de préquel, nous donne quasiment envie d'avoir une profonde peine pour lui. Une saison ou la chute des Chuchoteurs n'aura pas trainée, à l'inverse des Sauveurs et qui donne de suite l'avant goût du suivant sans jamais réellement le voir. C'est d'ailleurs la première fois qu'un nouvel ennemi est montré partiellement, et ceci, sur les derniers épisodes. Une 10ème saison à moitié molle, résultat de ce que j'ai énoncé plus haut, moins gore (et c'est tant mieux quand même) et bien plus axée sur le thriller. A voir maintenant ce que l'ultime, entièrement disponible maintenant depuis l'été dernier, donnera comme clap final à cette bien folle aventure.
LeddyZ
LeddyZ

Publiée le 31 août 2013
The Walking Dead, série créée par le célèbre Frank Darabont (La Ligne Verte, Les Evadés), nous plonge dans un monde apocalyptique peuplé de zombies qui ont la dalle et dont l'aliment préféré est la chair humaine. Certes, ce n'est pas bien original, mais pas d'inquiétude, le scénario ne se limite pas qu'à ça. Les personnages sont très travaillés, et l'intrigue prend source-même au sein d'un groupe de survivants, que l'on accompagne avec un immense plaisir de bout en bout. La série, qui avait très mal commencé avec une saison 1 finissant en queue de poisson (les scénaristes ont été virés par la suite, et l'on comprend pourquoi), a vite grimpé dans mon estime, pour finir par atteindre un niveau qui force le respect. La deuxième saison est très réussie, malgré certaines longueurs, mais c'est surtout la troisième qui est phénoménale et marquante (le 15ème épisode ne vous laissera pas de marbre, soyez-en sûr), atteignant presque la perfection. L'univers est très bien retranscrit, instaurant une atmosphère très sombre, et l'on rentre avec une aisance extrême dans cette virée apocalyptique servie par des acteurs de talent (sauf un ou deux, spoiler: mais ils finissent par crever, pour notre plus grand plaisir
The Walking Dead est une série de très grande qualité, qui monte en puissance, et qui atteint désormais le point culminant de la réussite.
Yannick G.
Yannick G.

Publiée le 17 novembre 2022
Une fin de saison 11, et série en générale, assez lourde. Ça tire en longueur, c'est devenu mou, lent, ennuyant. Il est temps d'arriver à la fin...
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 4 octobre 2023
je viens de finir les 10 premières saisons . ( en attendant de voir l'ultime saison ) ma conclusion est que cette série est très bonne , et quelle vaut le coup d'être vue . j'aurais pu mettre une meilleure note , si il n'y avait pas eu des scènes qui trainent en longueur et qui ne font pas avancer l' intrigue , voir carrément certains épisodes qui ne servent a rien . en gardant l'intensité , des meilleurs épisodes , cette série aurait tenue en 7 ou 8 saisons .
enfin vu l'intégralité de cette série . bilan , le gros point fort de cette série, ce sont ses personnages auquel on s'attache .
le gros point faible , on ne sait toujours pas comment tout ça a commencé, et ce que devient rick au final . on ce dit tout ca pour ca ....
note : 4 / 5
Gustave
Gustave

Publiée le 13 janvier 2023
L'épisode 18 et 22 sont tous simplement magnifiques, ces épisodes rattrapent le mou laissé durant cette saison.
DoctorPopcorn
DoctorPopcorn

Critique de la saison 11
Publiée le 4 août 2024
Personne n'a compris cette saison. Elle est injustement détestée. "La saison de trop", diront certains. Et bien non. L'arc du Commonwealth permet à nos personnages de comprendre que plus jamais ils ne pourront revenir au monde d'avant. Que toutes les tentatives de reconstruire une société échouera. La finalité est excellente et vient ouvrir d'autres portes pour les spin-off, mais la série mère se conclut parfaitement.
Pour ce qui est de la qualité d'écriture, réalisation, jeu d'acteur, dialogues: on reste sur le niveau des saisons 9 et 10, c'est à dire très bon.
Je défendais toujours The Walking Dead. Cette série restera un chef d'œuvre, qui aura su se renouveler spoiler: (en faisant disparaître Rick, par exemple).
Néo_film
Néo_film

Publiée le 8 septembre 2021
Série exceptionnelle qui ne cesse de se renouveler au cours des nombreuses saisons. Les personnages sont très bien travailler, scénario très plaisant.
Amandine Coroller
Amandine Coroller

Critique de la saison 7
Publiée le 23 juillet 2023
La saison la plus dingue et inattendu. On l'a
Regarde avec la boule au ventre. Négan est un personnage emblématique !
Sam4Hier
Sam4Hier

Critique de la saison 11
Publiée le 14 décembre 2022
Ca patine! les aventures s'enchainent sans surprise. La fin est juste une arnaque qrandiloquente pour nous faire attendre le spin-off.
La série se termine sans se terminer, les show-runners ont déjà changé de projet et ça se voit.
une saison qui ne sert à rien
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 1 juin 2023
Bonne série, le casting vraiment pas mal, un peu long à certains moments "pour nous emmener dans la psychologie ou nous emmener dans le passé de certains personnages"
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 15 décembre 2022
Une bonne série malgré les 2 dernières saisons catastrophiques. On était en droit d'espérer malgré tout une fin à la hauteur, ce qui, à mon avis, est loin d'être le cas. Cependant, c'était un vrai plaisir de suivre cette bande de survivants dans un monde si hostile, et qui, rappelons-le, ont eu plus de problèmes à gérer avec les vivants qu'avec les morts.