Mildred Pierce
Critiques spectateurs
Critiques presse
668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 janvier 2013
c'est une magnifique histoire superbement interprétée : j'ai adoré ! à recommander
Lydie S.
Lydie S.

Publiée le 2 mars 2024
J'ai regardé cette mini-série un peu par hasard, attirée par la présence au générique de Kate Winslet et surtout de Evan Rachel Wood (superbe dans Westworld)...
C'est bien filmé, voilà l'unique coté positif de l'histoire, enfin histoire... Les personages sont creux, les acteurs semblent peu concernés et il faut dire qu'on les comprend car c'est d'un ennui... Truffé d'invraisemblances, le récit semble artificiel et souvent incongru, comme lors du décès de la fille cadette qui meurt dans l'indifférence générale ou presque (quelle mère continuerait ses projets d'ouverture de restaurant avec un tel drame mais cela semble glisser sur l'héroïne).
franchement je me suis en quelque sorte forcée à regarder jusqu'au bout cette série peut-être dans l'espoir qu'enfin il se passe quelque chose, mais non, rien, et la série se termine comme elle a commencé, dans une morosité affligée.
Publiée le 7 janvier 2013
Excellente mini série, on entre vite dans l'histoire de Mildred et on passe réellement un bon moment, sans s'ennuyer une seconde. Les épisodes passent à une telle vitesse !
Publiée le 17 janvier 2013
Je n'ai vu que le dernier épisode et j'ai vraiment apprécié. La relation entre mère et fille est très spéciale et intéressante. Je cherche à voir les autres épisodes en replay...
Publiée le 17 janvier 2013
Publiée le 8 janvier 2013
Faut regarder rien que pour Kate Winslet qui est magnifique.
Publiée le 8 janvier 2013
Faut regarder rien que pour Kate Winslet qui est magnifique.
Publiée le 21 novembre 2013
Très bonne mini série avec une Kate Winslet excellente (comme toujours).
Publiée le 30 octobre 2012
Trés belle série. Les acteurs sont fantastiques (notamment Kate Winslet étonnante d'intensité !)
Publiée le 11 mai 2013
Quand les grands acteurs de cinéma s'invitent dans les séries ça donne souvent des petits bijoux : Mildred Pierce, en voilà un autre.
Publiée le 2 août 2016
j ai vu et revu des dixaines de fois le film avec Joan Crawford , j aimais beaucouo ce film, j ai trouvé cette reprise très moyenne, il y a de bonnes choses, la distribution certes, quoique la jeune actric qui joue Veda ne me parait pas si bien choisie pour ce role, c 'est très loin aussi la fin du film de Joan Crawford, ça manque de rythme, aussi, bref , j 'ai mis moyen car on passe un moment sympa, mais comparé au film de Joan Crawford c 'est bien long en qualité, je suis restée sur ma faim, je m 'attendais à autre chose, désolée

Publiée le 14 janvier 2013
Publiée le 31 décembre 2019
Génial tout simplement ! une Kate Winslet toute en émotions refoulées, intense, vivace et terriblement gauche de sensualité ! L'époque où tout pouvait sembler glisser comme sur des roulettes, où régnait une sorte d'insouciance pendant et l' après guerre, n'est qu'en fait un terrible piège où se réfugient bons nombres de revelations sortant de l'ombre, où évoluent ces acteurs pleins de surprises !
Les personnages sont très justes , je les mets sur le même plan d'égalité, une série que l'on aime voir et revoir !
Je recommande !
Marie
Marie

Publiée le 26 janvier 2026
Grand bravo pour les interprétations sans faille de Kate Winslet et des deux actrices interprètes du rôle de Véda (horripilantes à souhait).
Cette série ne m'a pas laissée de glace. Qu'est ce que la relation toxique entre la fille et la mère a pu me mettre en colère ! Une fille pétrie de prétention et de méchanceté, qui crache son venin sur sa mère dès qu'elle est frustrée. Visiblement les deux ne sont pas faites du même bois.
On se demande pourquoi la fille en veut autant à sa mère qui a pourtant réussi en tant que femme entrepreneuse. Mais qu'elle que soit sa réussite, le transfuge de classe ne convient pas à Véda qui plaque sur sa mère toutes les mauvaises intentions du monde.
On parle souvent des mères toxiques. Cela fait du bien aussi de voir que certains enfants peuvent également être toxiques. Simplement méchants.

Cependant, bien qu'au départ le spectateur puisse éprouver de l'empathie pour Mildred, impuissante devant cette fille capricieuse que rien ne contentera, la suite, son acceptation à se faire maltraiter finit par générer une vive irritation.
Pour elle, plutôt subir que de laisser sa fille partir. Plutôt tout payer, acheter l'amour de sa fille, que d'être seule !
En cela, cette mini série possède des nuances psychologiques très intéressantes à étudier.

D'autre part, la reconstitution de l'Amérique des années 30 est très appréciable.

Seul gros bémol à cette série : le manque de vraisemblance parfois.
- Cela m'étonnerait fort qu'une mère retrouve la force, le joie, le rire, d'ouvrir son restaurant une semaine après la mort de sa fille. Et la suite se passe comme s'il n'y avait jamais eu de 2eme enfant. A tel point que je me suis demandé si cette sœur était présente dans le roman.
On voit cependant bien à ce moment là comment Mimdred surinvestit sa fille aînée. En m'enmassant so fort, il est écrit d'ores et déjà qu'elle ne l'a laisserai pas partir.
D'ailleurs l'on pourrait comprendre que Veda se sente si étouffée mar sa mère qu'elle cherche désespérément à se détacher d'elle. Mais elle revient toujours dans ses jupes. Pour lui faire encore plus de mal. La faire payer...de quoi ? Du fait que Mildred n'était pas là lorsque sa sœur est tombée malade ? Lui faire payer sa classe sociale initiale ? ....Non, décidément cette enfant est juste horrible !

Côté invraisemblance, Mildred a eu une sacrée chance d'afficher complet dans son restaurant tous les soirs et d'enchaîner l'ouverture de 3 restaurants avec autant de facilité (mais soit!)
- Enfin, il n'aura fallu qu'une semaine de travail à sa chère fille pour obtenir une voix de cantatrice aussi perfectionnée, capable d'interpréter un spectacle entier !
Ces invraissemblances sont vraiment dommage.

Malgré cela cette mini série est une perle éloignée des ressorts habituels des séries actuelles souvent redondantes. Et elle m'a fait éprouver des émotions fortes.
Publiée le 20 janvier 2013
Jai beaucoup aimé cette série, plutot original, les personnages jouent tres bien leurs role
Tres bien a voir. Dommage qu'il ni ait que 5 épisodes !!