New York Unité Spéciale
15082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 11 juillet 2011
Rien de nouveau dans cette série. A noter tout de même, des scénarios assez recherché et puis 12 saisons. Ça mérite tout de même un certain respect.
Publiée le 9 août 2010
Une brillante série policière qui a réussie à se démarquer des autres grâçe à la présence de très bons acteurs et de très bonnes histoires.
prairie--fire
prairie--fire

Publiée le 19 février 2008
L'une des meilleures séries policières, si ce n'est la meilleure, avec des acteurs talentueux, Mariska en tête.
Publiée le 20 juillet 2011
j'aime bien les enquéte sur les violes vue que je suit fan de n'inporte quelle faits divers tel sur l'affaire dsk mais les enquéte sur les violes j'adore sa car sa montre que les femme ne doivent pas étre des objets pour les hommes
Caroline G.
Caroline G.

Publiée le 10 septembre 2022
Excellente série policière. L'une des meilleures de la scène tv et loin devant beaucoup... J'ai vu les 23 saisons de la série. Cette série est pleine de sujets passionnants et s'ils semblent parfois redondants, c'est peut-être parce que nombre de crimes sexuels ont tous une même base dans ce monde de plus en plus machiste et où le respect des femmes s'amenuisent au fil des années. Ils approchent nombre de sujets très difficiles et suivent relativement bien l'actualité.
Je n'ai mis que 4* à cause des dernières saisons où on sent un épuisement des acteurs principaux et un turn over très important, beaucoup trop pour pouvoir accrocher à fond le spectateur. Le départ de Méloni a mis une grande claque à la série et c'est bien dommage car il incarnait un coté humain, naturel moins stéréotypé. Celui de Florek a retiré la touche patriarche apaisé, celui de Pino, à l'égal de Meloni, a creusé encore l'ambiance et celui d'Esparza qui avait relativement bien comblé les absences précédentes a mis cette fois un gouffre. Les chef et sous-chef se succèdent, on s'y perd... Quant à Hargitay que je trouvais géniale au début, même si je sais que c'est une grande dame qui a mis à profit cette série pour aider les femmes battues, semble, elle aussi, s'essoufler. Elle semble usée par le rôle dans la saison 23... mais sans doute pas par son salaire ;-)
Même si j'adore cette série, même si elle plane très loin au dessus de beaucoup d'autres, même si je la regarderai sans doute encore... Je crois qu'il est temps qu'elle s'arrête avant de sombrer dans l'ennui.
moket
moket

Publiée le 6 août 2010
Ce n'est pas ce qui se fait de mieux... Les intrigues sont plutôt pas mal en général, mais acteurs et personnages ne sont pas assez charismatiques. Les incursions au tribunal sont un peu ennuyeuses et la série est un peu trop lisse: un peu de second degré ne ferait pas de mal...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 28 avril 2021
Série policière qui a de la longévité, les acteurs sont assez bons mais peu charismatiques et le tout joue vraiment sur le côté populiste d'un sordide qui finit par s'apparenter à du voyeurisme.
gnomos
gnomos

Critique de la saison 16
Publiée le 2 mai 2015
Là, je trouve que la série devient catastrophique; autant une saison 15 très réussie m'avait donné envie de voir la suite avec impatience, ( après une très mauvaise saison 14 ), autant cette ennuyeuse saison 16, avec des histoires cent fois vues et revues, un nouvel inspecteur peu charismatique, ( et que l'on voit sans cesse ), me déçoit profondément. Et c'est là que l'on se demande s'il ne faudrait pas arrêter les frais, car si j'ai été déçue de l'arrêt de L&O après 20 saisons, je n'aurais aucun regret si SVU s'arrêtait après cette saison, parce qu'en matière de crime sexuel, je crois qu'ils ont vraiment fait le tour, me semble-t-il, et Dick Wolf a initié deux nouvelles séries plutôt agréables à suivre, Chicago Fire et Chicago PD, cette dernière étant une série policière de bien meilleure facture que ne l'est devenue NYSVU.
Lazitation
Lazitation

Publiée le 9 février 2025
J’adore cette série ! Elle suit les enquêtes de l’unité spéciale avec un réalisme frappant et des personnages intenses qui évoluent au fil des années. Une série incontournable du genre policier.
Wildeber
Wildeber

Publiée le 30 octobre 2025
J'ai recommencer à regarder la série depuis le début (1999), et dois avouer, le changement est flagrant, les histoires au debut étaient sincèrement d'une violence difficilement soutenable; ca me faisait ,une boule au ventre et les idées étaient difficilement digeste, mais au fil des années je m'aperçoit que l'on ne parle plus que des hommes et ça me rend mal à l'aise!
Dydywa
Dydywa

Publiée le 6 juillet 2016
ma série préféréééééééééééééé je l' adore et j' essaye de me faire la collection des coffrets
pourvu qu'elle dure aussi longtemps que possible

a regarder sans modération !!!!!!!
so13
so13

Publiée le 12 mai 2011
Une série policière qui n'a rien de révolutionnaire avec un scénario assez basique! Les relations entre les personnages principaux ne sont pas très intéressantes. On ne s'identifie pas aux personnages et par conséquent on ne s'attache pas à eux! Cependant, quelques épisodes de cette série peuvent être intéressant.
Publiée le 24 décembre 2020
Meilleure série policière, car on voit tout du début à la fin comparé à d'autres séries où l'on voit juste l'enquête : on voit le crime, l'enquête, l'interrogatoire, le procès, et parfois même l'après prison. Tous les acteurs sont au top c'est une série qui parle de viol (ce qui est assez rare dans les séries « seulement » moins de 10 ans). Vous vous demandez peut-être alors pourquoi j'ai mis quatre étoiles et pas cinq, car les scénarios ne sont pas non plus incroyable quelques fois c'est assez répétitif mais ça reste très bien. Bref, très bonne série je vous conseille si vous vous aimez les séries policières.
Karo L
Karo L

Publiée le 10 octobre 2024
La première phase de la série avec l'équipe des débuts est véritablement exceptionnelle. A l'époque avant meetoo, voir un tel thème traité dans une série était quasi improbable aux USA et pourtant ils l'ont fait admirablement avec des acteurs hors pair comme l'immense Mariska Hargitay et les excellents Christopher Meloni, Ice-T, B. D. Wong, Richard Belzer... Une équipe de choc menant des enquêtes à tambours battants. Les saisons de cette équipe vont passer sans jamais essoufler le spectateur. Du très haut niveau.
Le départ de Meloni a été un coup dur que la série a bien encaissé avec l'arrivée de Danny Pino dont la fougue et le charisme ont trouvé parfaitement leur place dans la série. En revanche, on ne peut en dire autant de l'arrivée Kelli Giddish et Peter Scanavino, la première en parfaite blonde caricaturale avec un personnage pas toujours compétent dans ses enquêtes et toujours noyée dans ses problèmes persos.. le second avec un personnage un peu trop gominé que je trouve d'une lâcheté sans borne dès qu'il devient procureur. En résumé deux personnages bien fades et sans grand intérêt. La série va revivre un nouveau regain des plus remarquables dès l'arrivée de Raúl Esparza aka le procureur Rafael Barba, acteur à la carrère prolifique dont SVU avait bien besoin pour retrouver son énergie d'avant, M.H semblant quelque peu s'essoufler dans son rôle (un peu de lassitude, peut-être ou la tristesse d'avoir perdu de bons éléments et une belle alchimie ?). La série va alors être souvent basée sur le duo M.H./R.E. dont les charismes et les talents vont faire des étincelles. J'avoue avoir été bluffé par R.Esparza dont je ne connaissais que trop peu la carrière. Cet acteur est vraiment exceptionnel. Au départ de ce dernier, SVU va encore encaisser une énorme claque. Même le retour ponctuel de Meloni va peiner à relancer le dynamisme d'une série autrefois clinquante et intelligente qui désormais, selon les politiques actuelles, se perd un peu trop dans un wokisme et plus de violence à l'écran... M.H. et Ice T restent toujours au top mais on sent que l'usure des rôles commence à se faire sentir... Était-il bon aussi de mettre M.H. productrice et de passer le personnage sergent ? Comme dans d'autres séries, dès qu'un acteur devient acteur et producteur, tout a tendance à tourner autour de lui ou d'elle et c'est le cas ici avec M.H. J'apprécie vraiement le travail de cette actrice mais soit les scénaristes sont à bout de souffle, soit son égo a pris le dessus.
Bref, ils peinent à tenir les dernières saisons à bout de bras avec des acteurs secondaires pas du tout au niveau (à leur niveau). On a perdu un peu l'âme des débuts. Il serait temps que les scénaristes retrouvent leurs marques. Croisons les doigts pour qu'on retrouve le rythme et l'atmosphère des premières saisons. Par exemple, quelques saisons de plus avec M.H., Ice T, Meloni et Esparza... On peut toujours rêver...
Il reste que cette série a eu le mérite de traiter un sujet tabou qui en dérange beaucoup, de lui rentrer dedans et pas avec des pincettes avec des acteurs très impliqués... Je recommande à 100% les premières saisons.
AMCHI
AMCHI

Publiée le 29 avril 2013
Des séries Law & Order qu'a crée Dick Wolf New York Unité Spéciale est sans conteste la meilleure et la plus réussie, une série policière intelligente avec des intrigues très ancrées dans notre société actuelle (et ça fait souvent peur) ; assez dur New York Unité Spéciale vous secoue parfois. Au niveau de l'interprétation Mariska Hargitay (la fille de Jayne Mansfield) et Christopher Meloni sont tous les 2 impressionnants tellement ils possèdent leur personnage. Ce dernier quittera la série mais cela n'empêche pas New York Unité Spéciale de continuer dans sa qualité.