729 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vanessa Tessier
Critique de la série
Publiée le 20 février 2022
Une série découverte par hasard et j'ai adoré. J'ai aussi pleuré, assez souvent d'ailleurs et j'ai aussi ri. Une série sur la maladie et sa façon de l'affronter. Formidable
Aurait dû s' appeler "the big Bide" Un désastre....mal joué, mal doublé, histoire sur un sujet intéressant mais complètement à côté de la plaque. Ils auraient pu consulter des soignants et des patients atteints de cancer avant de faire ce navet.
Cette série est vraiment sympa et les personnages tous attachants. En revanche, ils n'auraient pas dû faire autant de saisons pour un tel sujet: la série à fini par s'essouffler.
Je viens de finir l'épisode 5. J'ai faillit arrêter avant la fin de la saison 3... Pourtant non, j'ai continué. Les images de l'au delà que voit Cathy dans cette saison sont justes magnifiques... Je ne regrette pas, c'est bouleversant. Cette série est humaine, grave et légère. L'actrice pourrait être vous, moi, elle... Elle est simplement humaine. Cette épisode m'a bouleversé. Au final, j'ai explosé en larmes... Larmes pour la dureté de la vie, larmes pour la beauté qu'est une vie ... Elle m'a fait prendre toute conscience de ce qu'est chaque vie : une étoile filante. Ne la gâchons pas. Merci Cathy!
Bonjour Que puis je dire je viens de terminer la série je viens de verser quelques larmes car mon cœur de maman s'est brisé mais c'est seulement vers la fin que j'ai été triste, depuis le début de la série on célèbre la vie même si le sujet de la série parle de la maladie et de la mort c'est tout à fait le contraire qui se passe, on s'agrippe à la vie, on la vie pleinement et on tri nos cartes et nos priorités, j'adore comme la famille aborde les sujets et comment elle affrontes les choses et comment ils s'acceptent sans jugement, j'ai très aimé de la voir et je vous conseille de la regarder car vous ne serez pas déçus
J'ai adoré cette série, j'ai regardé la dernière saison hier, j'y repense toujours. Et bizarrement, la mort me fait moins peur. A voir et même à revoir. C'était très émouvant.
Cette série est extraordinaire, on passe du rire aux larmes ! Je l'ai découverte par hasard sur Nextflix , quand on arrive à la saison 4 on regrette que sa soit déjà la fin !
Je n'ai pas tout adhéré, ni aux personnages, ni aux notes "d'humour". Bref au bout de 7 ou 8 épisodes basta je suis passée directement à l'épisode final qui clôturait parfaitement les quelques épisodes que j'ai vu. Rien ne manquait dans l'intrigue en ce qui me concerne. Que de temps d'économisé...
Série Fascinante portée par L.Linney et O.Platt, pour une fois qu'une série réussie à me mettre la larme à l'oeil. L'esprit de la mort (héroïne mourante) est représentée à plusieurs reprises dans la série (canapé dans le trou de la piscine = la mort, le chat qui sent la mort chez l'être humain...), tous ses clins d’œil font que la série est tellement réaliste et tellement simple. Mais l'émotion est là, l'humour est omniprésente quand même dans la série sous forme d'humour noire sur la mort. On suit la mort lente de notre héroïne et l'on redoute le pire. Et qu'il arrive ou pas, on se réjouit que la famille soit solidaire avec notre Cathy Jamison car son fils, sa voisine et même son frère feront tout pour lui faire oublier sa maladie. Série parfaite, courte et un final en adéquation avec la série entière.
Série qui fait se remettre en question ou du moins la vision sur la vie. Série à la fois drole émouvante et triste surtout la dernière saison avec la prise de conscience d'Adam sur le fait que sa mère va mourir et tous ce qu'il fait pour qu'elle parte comblée le plus possible...
Début difficile et un peu longuet mais on s'attache vite aux personnages, saison 4 très émouvante avec au minimum une larme a chaque épisode.spoiler: On accompagne Cathy jusqu'à la fin et on vit avec elle ses derniers instants avec beaucoup de tristesse et de tendresse. Cette série est a voir car elle est drôle, émouvante et réaliste.