10191 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 21 mars 2008
Une serie incomparable, tout bonnement parfaite dans tous les domaines. Pas besoin detre fan de mafia pour aimé les soprano. La perfomance d'acteur de Gandolfini est vraiment extraordinaire et captivante. Les Soprano est sur la plus haute place du podium dans le domaine televisuel. Difficile voire impossible de faire mieux. Meilleure serie jamais realisé.
Exceptionnelle série, histoires parfaites, acteurs géniaux, rien à redire. Tout est si parfait, incroyable. Dès qu'un épisode se termine, nous n'avons qu'une seule envie : mettre le suivant !
Quasi 20 ans plus tard, il ne fait aucun doute que "Les Soprano" reste la référence en matière de série mafieuse.
J'apprécie particulièrement les séries qui retracent la vie, le temps qui s'écoule avec toutes les péripéties qu'elle peut apporter, quelque soit le milieu dans lequel cela se déroule.
Pour moi "Les Soprano" c'est une tranche de vie d'un homme à un moment X et c'est pour cela que j'aime tout particulièrement la fin que je ne spoilerai pas.
RIP James Gandolfini, tu as été tout simplement monstrueux dans la série.
Extra !! Super série tv ! J'ai adoré suivre cette série. Pourtant, je ne regarde pas de série habituellement. Mais celle-ci, je l'ai prise pratiquement dès le départ et je ne l'ai plus lâché ! Et j'adore James Gandolfini !
Série culte. Tout est parfait, de la réalisation au jeu des acteurs, en passant par le scénario... La psychologie de chaques peronnages est travaillée avec minutie. Pour moi, la meilleur série de tout les temps, avec une fin d'anthologie, maitrisé a la perfection. (si "Breaking Bad" fini en beauté elle pourrait égaler "Les Soprano", ainsi que "Game of thrones" mais il est difficile de juger une série sur une seule saison.
La série dans son ensemble est un chef-d'œuvre absolu, totalement pionnière dans le style de séries que l'on connaît aujourd'hui. Que dire du talent de tous les acteurs avec bien sûr James Gandolfini - iconique dans le rôle de Tony Soprano- en tête de gondole ? Mention spéciale également à la réalisation autant au niveau technique qu'au niveau de la bande originale, composée de nombreuses pépites qui valent le détour.
Cette série créée par David Chase est tout simplement l'une des meilleures séries de tout les temps, c'est un véritable chef d'oeuvre ! Tout est génial, rien à dire de plus !
Un coup de coeur la série en top 1 pour moi Un acteur que j adore Gandolfini entouré d autres bons acteurs Une histoire de mafieux réalistes et qui ne laissent pas la place de s ennuyer Une série du genre magnifique à voir et revoir
Ayant toujours entendu parler de cette série comme la « plus grande série de tous les temps », je m’attendais à être un peu accroché à l’intrigue… J’ai littéralement commencé à la visionner et je n’ai plus rien regardé d’autre jusqu’à l’avoir complètement finie ! Si je devais vous conseiller une série avant de mourir ce serait celle-ci mais … un jour peut-être nous aurons l’occasion de retrouver une série de cette envergure.
Les Soprano Une série culte que je place sans hésiter dans mon Top 5 de mes préférées ! Si vous ne l’avez jamais vue, foncez… un classique incontournable.
C'est une excellente série que je me repasse régulièrement. Surtout c'est vraiment plein d'humour noir. Les acteurs sont cultissimes. Bien entendu ne pas confondre avec d'autres films majeurs comme Scarface. En revanche les agents du FBI de l'époque ont trouvé que la personnalité ringarde des mafieux était très juste et leur quotidien aussi. Une série culte.
Y a t-il mieux que cette série dans toute l'histoire de la télé ? LOST peut-être, mais dans un autre genre. The Sopranos, c'est du Shakespeare ! Rien que ça. Du banal qui tourne au tragique, la quête du pouvoir, les trahisons, l'amitié, le sang, le sexe, la chute... Tout y est. Et quant à James Gandolfini... Quel acteur ! Imaginer les Sopranos sans lui c'est... pas possible, c'est tout.