10209 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 29 décembre 2012
Que dire de plus... Cette série nous fait (re)découvrir l'univers mafieux et sa famille. Une série très réaliste et probablement la meilleure de cette décennie. Mr Chase chapeau bas !
J'adore cette série, un casting qui fait fait rêver, j'ai découvert cette série avec un épisode par pur hasard une nuit sur France télévision il y 6 à 7 années environ, l'épisode ou Christopher et Silvio sont dans une forêt enneiger en essayant de retrouver un russe URSS, en découvrant cette épisode, j'ai découvert la série, et je suis toujours fan, merci à Tony Soprano.
Récemment découvert, Les Soprano est très vite rentré parmi mes séries préférés de tout les temps. Chaque épisode est un plaisir à regarder grâce aux personnages attachants et leurs évolutions(margé que la plupart sont des salauds), surtout Tony Soprano, magnifiquement joué par James Gandolfini, qui est le meilleur acteur de série que j'ai vu de ma vie. Que ce soient l'écriture, la photographie, ou l'histoire en général, elles s'améliorent de saison en saison, pour nous offrir une série de grande qualité et intemporelle. À voir absolument.
Le personnage de Tony soprano a lui tout seul mérite amplement de justifier le succès de cette série. Un portrait moderne de la cosa nostra du new jersey.
J'avais entendu parlé de cette série depuis un moment et je ne n'y avais jamais pris le temps de quoi il en retournait.Lorsque j'ai commencé je n'ai tout simplement pas pu décroché une seule seconde (j'ai regarder la série en l'espace d'une semaine). La seule chose qu'on peut lui reprocher (et encore) c'est le temps de la mise en place de l'histoire (de toute façon c'est plutôt justifié avec le nombre important de personnages dans cette série, il faut d'abord les introduire avant d'aller plus loin avec eux.)
Rien à dire au niveau du scénario, on en demande toujours et encore. On s'attache même à cette famille de mafieu qui au final n'on pas un mauvais fond.
C'est certes une série dramatique mais l'humour qui y est ajouté est vraiment un plus. Je ris encore des blagues de certain personnages.
Cette séries est bluffante, on s'attend à un classique milieu de mafieux mais c'est bien plus que ça! Entre psychologie est nature animal, remarquablement interprété par James Gondolfini, on redécouvre, sauce contemporaine, tout le milieu mafieux qui est, lui même ironie du sort, influencé par les film de ce genre. Une mise en abyme avec le caractères social et réel qui reflète bien le début de ce 21e siècle. A ne pas manquer!
C'est du Caravage, les couleurs, les personnages, même les tableaux, bref du bonheur, une question quand même me vient à l'esprit je serai curieux de connaitre le budget charcuterie italienne de la série, Tony dès qu'il est chez lui a le nez dans le frigo...
Une grande série, un tres bon film a chaque épisode! James Gandolfini est grandiose, tout en réussissant a etre touchant! C'est le top on a pas fait mieux, une excellente bande son de surcroit, difficile de trouver a redire sur cette serie!
Très bonne série mafieuse bien loin des paillettes et des piscines pleines de filles et de champagne comme on peut le voir à chaque fois qu'on aborde ce sujet. J'adore Tony Soprano
Je mets une mauvaise note car je n'ai pas pu terminer la première saison. Il ne se passe rien, pas d'intrigues particulières, pas de vraies violences. L'univers mafieux est présent, mais la série se concentre sur l'équilibre à trouver entre activités criminelles, rendez vous chez le psy, et vie familiale. J'ai visionné 6 épisodes, et j'ai décidé d'arrêter, malgré le bon jeu d'acteurs et les personnages attachants.
Bon, pas grand chose à dire. C'est simplement une série mythique qui a redéfini les productions de séries TV. Une écriture complexe, un casting magnifique... Une épopée !