Episodes
Critiques presse
3,9
449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 avril 2011
Petite série relativement sympathique au début mais, assez vite, un peu (juste un peu) décevante quand même. C'est un mélange de Barton Fink et de Californication, mais en beaucoup moins original que Barton Fink et en beaucoup plus sage que Californication. C'est tout de même plutôt agréable à suivre. Enfin... au bout des sept premiers épisodes, on se dit malgré tout que ça aurait facilement pu être un peu meilleur.
Publiée le 17 janvier 2013
très bonne série, les personnages y sont très drôle et je suis heureux qu'il y ai une 3ème saison. A confirmer pour la suite, avec peut-être un chien qui parle...
ste22
ste22

Publiée le 13 avril 2013
série marrante, j'adore l'humour n'en suis qu'a la moitié de la 1ere saison mais ca me fait bon moment de détente...
Publiée le 23 septembre 2011
très drole, très bien interpreté, et on adore Joey dans ce role!!
MateoC96
MateoC96

Publiée le 26 décembre 2012
Episodes, très bonne série. Série décalée avec de l'humour! Cette série est bien mieux que "Joey"!!! Hate de voir la saison 3!
Publiée le 26 novembre 2011
Alors déjà, le simple fait de retrouver Matt le Blanc à la TV après une absence de plusieurs années, c'est énorme. Mais retrouver Matt le Blanc jouant Matt le Blanc, et un Matt le Blanc particulièrement couillon en plus, alors là, c'est la liesse!
jonyep
jonyep

Critique de la saison 1
Publiée le 10 avril 2016
Une série dont l'idée au départ est très originale et intéressante. Un couple de scénaristes anglais sont choisis pour adapter leur série aux USA. Un des acteurs sélectionné pour le rôle est Matt Le Blanc, qui joue ici son propre rôle, ce qui rend «Épisodes» particulièrement crédible.

On sent globalement que la série est un peu "verte", un peu tatillonne sur la voie à suivre. En fait, au long des épisodes (ils ne sont pas nombreux remarque) elle se cherche. Heureusement, elle prend le chemin d'un humour fin, légèrement décalé, et intelligent. On assiste à des rebondissements et on s'imprègne peu à peu de l'histoire.

Il manque cela dit un peu d'intensité et on a le droit à quelques longueurs. Heureusement, le personnage de Matt Le Blanc amène de la folie et bonifie grandement la série.

Les bases étant là, la curiosité est aiguisée et amène les spectateurs à vouloir suivre la saison 2, qui espérons-le, devra élever le niveau.
Publiée le 15 décembre 2013
Deux scénaristes anglais se retrouvent propulsés dans le show-biz hollywoodien pur une adaptation US de leur série... Bien que ne correspondant absolument pas à leur personnage, l'acteur Matt Leblanc leur est imposé. On verra qu'au-delà du scénario, c'est leur vie qu'il va vampiriser.
Des situations vraiment comiques et une peinture au vitriol du business de l'entertainment.
Des images un peu trop crues parfois, et un générique vraiment très mauvais. A part ça, c'est vraiment divertissant.
Publiée le 16 juin 2012
Une très bonne surprise ! Je n'ai peut-être pas tout de suite accroché premier épisode (matt leblanc tarde à être introduit dans le scénario et son personnage est plutôt antiathique-au début je précise), mais sans que cela m'ait ennuyé pour autant. Le format fait de saisons ave peu d'épisodes convient très bien à cette série vraiment atypique (ce n'est peut-être pas délibéré). Les acteurs sont très bons. Le couple de british est vraiment bien choisi face à la versioon fictive de matt leblanc. Les personnages sont attachants et le décalage créé par le mélange américano-britannique est la clef de réussite de l'humour de la série. A voir ! (petit bémol : matt leblanc reste parfois collé à son personnage de joey -surtout pour ceux qui ont suivi friends. Les mimiques et réactions sont parfois celles de joey...mais passés qqs épisodes on ne l'associe plus vraiment à lui et on se fait à ce nouveau personnage)
Publiée le 4 mars 2012
Quelle joie de retrouver Matt dans un rôle qui lui colle si bien à la peau.
Publiée le 14 mai 2014
Très bonne série.
Les personnages de Bev et Sean prennent de l'ampleur au cours de la saison 2 et sont incontournables dans la saison 3.
L'hypocrisie qui règne dans le milieu Hollywoodien est décrite avec humour.
Matt Leblanc est plutôt convaincant, bien que j'aurai préféré qu'il s'écarte un peu de son rôle un peu "lourdingue" de Joey.
Les personnages secondaires sont excellents.

Bref, une série bien sympathique qui mériterait une plus grande exposition sur les chaînes françaises.

Vivement la saison 4.