Central nuit
788 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 3 septembre 2007
Une nouvelle série policière française qui situe son action la nuit, Olivier Marchal, ancien flic, pour l'idée de départ et la contribution à l'écriture des scénarios, cela promet!!!! Les premiers épisodes tiennent toutes leurs promesses en associant des intrigues glauques avec des ambiances lugubres, le tout étant réalisé avec poigne et rythme à l'image du générique incisif. De plus, les flics ne sont pas vus comme des anges mais des personnages sombres avec un côté obscur inquiétant, et leurs interprêtes sont à la hauteur de ces roles ambigus: Michel Creton est autoritaire et son visage incarne parfaitement la personne torturée intérieurement, Clovis Cornillac est épatant en flic brute de décoffrage et toujours à la limite de la frontière flic-criminel et Lucie Jeanne sensible mais forte. Hélas, les départs des 2 derniers dont les remplacants manquent de charisme ont fait perdre l'âme initiale de la série et les intrigues sont devenues banales.
Publiée le 24 janvier 2008
Enfin une série qui est l'équivalent des séries américaines
Elle est un peu voilente je trouve
J'adore les épisodes il y a plus de suspense que dans les séries policières normal et ce qui est cool c'est que ça se passe la nuit.
J'adore !!!
fredhiver
fredhiver

Publiée le 6 janvier 2007
« Central nuit » passe en fin de soirée sur France 2. Bien des aspects de cette série sont plaisants ou pleins d’intérêt : le personnage de Blanche (superbe Lucie Jeanne), une femme d’apparence fragile qui réussit à s’imposer dans un monde machiste. Viking,( excellent Clovis Cornillac), qui a du fil à retordre avec lui-même, du mal à se situer et à se canaliser. Franklin (Michel Creton très crédible, sans langue de bois, sévère mais juste). Mais le genre, cogneur, droit dans ses bottes, a des limites. Quand on montre complaisamment des policiers (dont une femme!) se faisant atrocement tabasser par des malfrats, puis, une fois arrêté, un des gangsters recevoir des pluies de coups, lesquels sont longuement justifiés par Franklin qui prend à l’appui de ses dires l’exemple d’un collègue, qui, ayant frappé un violeur d’enfants qui souriait en regardant les photos de l’enfant torturé, se fait attaquer au tribunal par le violeur, doit démissionner à 2 ans de la retraite, ne le supporte pas, se suicide (« ce salaud a porté plainte et Untel a été viré ») alors on se dit : trop c’est trop, et on a la nausée. On se demande où les scénaristes veulent en venir : être réaliste soit, mais véhiculer l’idée que ce sont les malfrats qui ont plus de droits que la police devant les juges, qui devraient être plus coulants sur les bavures policières, bien entendu toujours provoquées dans le scénario par un comportement abject des malfaiteurs, c’est privilégier la vengeance sur la justice et cette série, du moins le dernier épisode que j’ai vu (un vieil épisode, une rediff, car on y parlait encore en francs !) me laisse un goût malsain. De plus, patrons, sachez que si vous faites des cadeaux à votre secrétaire au lieu de lui accorder une augmentation, elle vous torturera ! De la morale de pacotille! Dommage car les acteurs sont excellents et certains épisodes centrés sur la jeune policière sont émouvants. J’espère que la série ne conservera pas cette tournure démagogique.
sanglier1966
sanglier1966

Publiée le 17 septembre 2007
Voilà une série que j'aime par son ambiance nuit bleutée, son climat légèrement glauque et ses personnages marginaux et pourtant profondément humains. Les acteurs, tous à leur place, font de ces mini-polars de bons moments de télé.
Dommage toutefois que Clovis Cornillac et Yannick Soullier (parti sans explication) ne soient plus passés, ne serait-ce qu'un bref instant, au commissariat de nuit.
Publiée le 24 septembre 2008
J'aimais bien regarder cette série simple de temps en temps.

Mais c'est du passé, je suis tombé sur un épisode cette semaine, et je m'aperçois que dans cette nouvelle saison, le syndrome du cameraman bourré en entrant en vigueur.

Du coup, instabilité des plans permanents et vas y que je te zoom de dé-zoom sur deux personnages qui ne font que parler. Cela donne la nausée et masque de façon médiocre la pauvreté du scénario de l'ascenseur drogué...
leplusbeau
leplusbeau

Publiée le 25 mars 2008
Une tres tres bonne série, de bons acteurs crédibles, des histoires qui tiennent debout pour
nous faire passer une nuit dans ce commissaria, je
comparerais bien avec Police District mais c'est
moins noir plus "clean".
Publiée le 12 février 2010
Tres bonne Série
Publiée le 10 mars 2007
La série me plaît,j'adore le duo Michel Creton/Clovis Cornillac
La série est sympathique,mais c'est dommage qu'il n'y ait que 4 saisons de 6 épisodes (soit 24 épisodes seulement).
Publiée le 6 juillet 2007
Je met 4 étoiles à la série pour de nombreux points: d'abord pour l'ambiance de la série, un peu noire, tendue. Ensuite pour les acteurs qui sont tous excellents (notamment Clovis Cornillac). Pour les scénarios également, Olivier Marchal a encore fait du superbe travail avec des histoires qui font de la série quelque chose de presque réaliste (ce qui pour une série policière française est énorme). Pour conclure, dommage que France 2 ne diffuse pas plus souvent ce type de série...
Publiée le 29 septembre 2006
Parfait, sauf peut-être la fin du dernier épisode de la quatrième saison. Sinon, l'atmosphère de la série est extraordinaire. Même si ce n'est pas un documentaire, ça donne une petite idée de l'atmosphère d'un travail de nuit. J'ai déjà vu Lucie Jeanne dans d'autres rôles, mais c'est dans le rôle du personnage de Blanche que je la préfère.
Publiée le 18 septembre 2008
très bonne série, simple mais très réaliste.
Pas du genre "esperts" ou l'on ne comprends et ou il n'y a pas d'enquete.
Là c'est du vécu, du vrai et pas sophistiqué...
J'aime beaucoup et suit contente de voir en ce moment la saison 6. J'espère qu'il y aura une saison 7
Publiée le 23 mai 2007
bonjour
j aime beuaoucp cette seire je la trouve vraiment tres bien.
J aime bien l acteur qui joue le role de lulu matthieu rozé.
J aurai voulue savoir si il y aurai une saison 5.
Et j aurai voulue savoir ou je pouvai des chose sur matthieu rozé comme sa biographie.
Merci de me repondre.
A bientot