7933 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 3 août 2014
Cette série est agréable à regarder notamment grâce à une bonne performance globale des acteurs et à un scénario sans temps morts. Mais si les personnages sont intéressants, ils tombent parfois trop dans le cliché, et le côté humoristique des premiers épisodes se perd petit à petit dans un scénario dramatique qui fait trop rarement sourire. Cette série avait du potentiel et la saison 1 est très prenante, mais la suite a un intérêt limité.
Sans aucun doute la meilleure série que j'ai regardé, on ne s'ennuie jamais les personnages sont sieste hippiques si bien joué et non sur jouer je trouve cette série accrochante divertissante j'adore je suis trop pressé de regarder la saison 5
Beaucoup de série à succès trouvent leur adaptations américaine sans succès. Hors Shameless est une exception ! je n'étais pas optimiste à la russite de cette version US, la version britanique était très bien. Finalement j'ai été bluffé par la réussite de l'adaptation !
Et bien encore une superbe saison, tous les acteurs sont géniaux et les situations touchantes de réalité. Une vrai réussite, j'attends avec impatience la saison 4 !
J'adore !!! Dur à décrire, cette série...Drôle, cynique, touchante, prenante... Une "family" story décalée, avec des personnages attachants et magnifiquement interprétés, une bande son géniale... j'aime tout dans cette série !
Contrairement à la plupart des séries, Shameless est une série qui va en s'améliorant. J'ai regardé la première saison sans réel intérêt et arrivé a la saison 5 je la classe tout simplement comme une de mes 3 série préférée. Le casting est parfait, le scénario est déganté mais malgré tout, l'histoire des personnages ne peut pas nous laisser indifférent.
Super série sauf quand elle tombe dans le too much. Les personnages sont super attachants à part le père. On aimerait le boxer de temps en temps (d'ailleurs ses enfants ne s'en privent pas). Les acteurs sont tous excellents, même les plus jeunes. Mention spéciale à l'acteur qui joue Mickey et qui est très crédible dans un rôle atypique et sans réelle référence antérieure (un gay mac et petit caïd de quartier qui vit dans un milieu cassos assez violent). spoiler: Dommage qu'il ait quitté la série
J'attends la saison 7 avec impatience. La série anglaise éponyme dont celle-ci est l'adaptation américaine a duré 11 saisons. J'espère que celle-ci aura au moins la même durée. J'ai envie de savoir ce que tous les enfants Gallagher vont faire de leur vie.
Je viens de terminer la dernière saison et cette série ce regarde sans fin (je trouve les saisons beaucoup trop courtes d'ailleurs, petit bémol.), c'est rythmé, profond, prenant, parfois drôle parfois émouvant, les personnages sont tous exceptionnel et attachants, bref, une bonne comédie dramatique comme on n'en fait pas souvent.
Profondément touché par cette série avec ses personnages forts et attachants, superbement joués par une belle bande d'acteurs parfaitement habités et aux rebondissements intenses de la vie quotidienne qu'elle décrit.
Au fond, cette série, même si elle est une adaptation, nous montre l'Amérique telle qu'elle est sans doute vraiment : une Amérique des quartiers, qui galère et qui se débrouille, qui survit et s'amuse, un peu paumée aussi. On est dans la fiction et pourtant on y voit la vie de tous les jours, condensée ici avec la famille Gallagher.
Des moments crus, du sexe, de l'humour bien particulier et pas politiquement correct du tout, et surtout beaucoup d'émotions font que Shameless US est une série qui mériterait d'être dans le top 10 !
Passés les 3 premiers épisodes, on en devient accro !