Shameless (US)
4,4
7929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 3
Publiée le 15 septembre 2025
Cette saison part dans tous les sens . Le sexe est présent et parfois délirant .On pensait avoir vu le pire mais non . La famille reste soudée à part le père . Harry Hamlin en guest , se tapant l'un des fils . On se rapproche de plus en plus de la satire sociale . En résumé on devient vite accro de cette série loufoque et tendre à la fois .

Critique de la saison 4
Publiée le 22 septembre 2025
La 4 ième saison met du temps à démarrer dû à l'absence du personnage de "Jimmy , le copain de Fiona" et l'apparition à mi-parcours de " Ian" le frangin de Fiona . Cette saison fait la part belle aux plus jeunes de la famille ( Carl, Debbie, et Liam ) . Quant au père , il est en mode survie . Cette saison comédie - dramatique fini part un super plan de Chicago .

Critique de la saison 5
Publiée le 30 septembre 2025
La saison 4 finissait avec l'acteur Jeffrey Dean Morgan ( Walking Dead ) gérant d'un fast food mais la saison 5 démarre avec un autre acteur ( Dermot Mulroney ) dans le même rôle supposé . Cela reste intéressant mais répétitif par moment . plusieurs sujets abordés : la maladie , le suicide , la drogue ect ... en attendant la suite .

Critique de la saison 9
Publiée le 2 novembre 2025
Cela commence à tourner en rond , heureusement que Frank a encore de belles pépites à proposer ( un problème d'érection hilarant ) . Cette saison survole la cause MeToo . Quelques "Guests" dont Courteney Cox (Friends) de passage en star alcoolique , Katey Sagal ( Mariés, 2 enfants) en spy cinglée et Luiz Guzman en alter ego de Frank agrémentent cette 9 ième saison dont le thème principal est le traitement de l'alcoolisme . Celle -ci comporte 14 épisodes au lieu de 12 habituel avec une surprise pour la fin .
Val Entin
Val Entin

Publiée le 24 janvier 2023
un classique, une claque humaine en pleine face. j'aime cette série qui m'a beaucoup marqué, bcp de rebondissements on suit cette famille américaine, reflet d'une société qui va pas super bien, mais voilà juste le personnage du père, qui me fait chialer, qui m'énerve aussi, m'émeut, bref géniale
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 6 décembre 2025
Remake de la série anglaise du même nom, Shameless (US) décrit le quotidien d'une famille de Chicago socialement défavorisée. La vie n'est pas simple pour les enfants, la mère est absente et le père alcoolique. Toute la fratrie survit alors grâce à des combines, à une debrouillardise commune et aussi à des larcins pas si vilains.

Saison 1 : 4,5/5.
Ce qui frappe avant tout est l'authenticité des personnages. Dans la réalité, ce genre de comportements et péripéties doit forcément se produire. Chaque personnage a sa propre caractéristique, le public peut alors facilement s'attacher à l'un d'entre eux et suivre l'histoire sans décrocher. D'ailleurs, les épisodes s'enchaînent et parviennent à captiver l'attention du spectateur. Les acteurs sont tous bons sans exception, même les plus petits et l'humour noir est tordant. Entre compassion et fous rires, vous allez passer un bon moment.
Shortsam
Shortsam

Publiée le 25 juillet 2024
La meilleure série de tout les temps.Les gens sont vrais,cash la vie des pauvres sans clichés ni tabou.
Les acteurs sont trop fort ..
XaD
XaD

Publiée le 5 octobre 2025
Une série totalement déjantée, trash et irrévérencieuse mais parfois si moralisatrice et soumise à la doxa bien-pensante qu'on ne sait plus très bien ce qu'on regarde. C'est peut-être ce qui fait son charme, mais ce qui est sûr, c'est qu'il y a bien 5 saisons de trop. La série peine vraiment à maintenir le niveau des premières années et finit par devenir lassante et ennuyeuse. Shameless restera néanmoins culte pour son culot et sa faculté à repousser sans cesse les limites de l'humour noir.
Alexis Barkley
Alexis Barkley

Publiée le 2 août 2023
Dans mon top 10 de série , saison après saison toujours aussi quali .. Les puristes qui parlerons de l'original UK blablabla et bien nous ne mélangeons pas les serviettes et les torchons .
alvin chenu
alvin chenu

Publiée le 25 mai 2024
Shameless mérite ses 4 étoiles pour son portrait réaliste et sans fard de la vie en milieu ouvrier. La série offre un regard cru et authentique sur les luttes et les triomphes d'une famille dysfonctionnelle, capturant parfaitement les nuances de la condition humaine. L'acteur qui incarne Lip se démarque particulièrement, livrant une performance remarquablement intense et nuancée qui ajoute une profondeur inoubliable à la série. Son personnage, avec ses luttes et ses contradictions, devient un élément central de l'ensemble, offrant un ancrage émotionnel essentiel à l'histoire. À travers lui, la série explore des thèmes universels tels que la famille, l'amour, la lutte des classes et la résilience. Chaque épisode est une plongée captivante dans la vie de ces personnages complexes et attachants, rendue encore plus poignante par les performances brillantes du casting. En somme, Shameless est bien plus qu'une simple comédie dramatique ; c'est une exploration profonde et perspicace de la condition humaine, portée par des acteurs talentueux et une écriture intelligente.
Emlt
Emlt

Publiée le 26 mai 2021
Âme sensible s'abstenir. C'est très subversif mais génial . Tous les personnages sont importants fournis et attachants. Des fous rires gênants au larmes aux yeux j'ai vraiment passé un très bon moment.
Rémi T
Rémi T

Publiée le 24 décembre 2024
Un ou deux épisodes où on ne sait pas ce qu'on fout là. Parce que c'est directement intense, c'est directement dans le vrai. Et puis on s'attache progressivement à cette bande de fous qui est la famille Gallagher. Aucun fou finalement, juste une famille authentique et sans filtre qui déverse des situations de vies, des paroles, des moments d'angoisses, des rires, des peines immenses, des situations horribles ou au contraire des instants de joie. Le tout ponctué d'obscénités avec une écriture et un jeu d'acteur incroyables. C'est la force de la série. Shameless est dans l'excès dans la manière, et tellement gentil au niveau des personnages. Un doux mélange de chaos sociétal, une ivresse de vivre et une sympathie naturelle.
Nino513
Nino513

Publiée le 1 juin 2024
Excellente serie tout est reunis pour passer un bon moment les acteurs sont au top franck est incroyable quel acteur une serie a recommandée a tout le monde
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 12 avril 2013
(...) Vulgaire, immorale, tendancieuse et hilarante, Shameless (US) est LE divertissement pour lequel on prend plaisir à revenir chaque semaine. Aussi brillante dans le fond comme dans la forme, elle traite avec juste ce qu’il faut de recul de faits sociétaux pour ne pas paraître idiote ou trop sérieuse. Banco la formule marche du tonnerre ! Un plaisir coupable dont on n’est pas prêt de se lasser.
Ismaila Wallace
Ismaila Wallace

Publiée le 24 décembre 2024
une bonne série américaine qui nous plonge dans la famille très mouvementé ou chacun essaye de trouvé sa place nous pouvons nous identifié nous même a travers les acteurs le perso de Fiona est très intéressant une fille qui doit s'occuper de la famille et en même temps avoir une vie personnel après pour moi le désengagement du père de famille cela nous plonge dans l'Amérique des bas quartier avec les bonnes choses et les mauvais cotés de cette misères que certains essayent de cachés Shameless est une satire de notre société