Shameless (US)
7929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gef 37
Gef 37

Publiée le 25 février 2025
J'ai pu voir cette série à l'époque et j'en conserve de supers souvenirs, comme une grosse fête bien arrosée où l'on arrive quand même a se raconter encore quelques conneries a l'aube...bien écrit, bien joué, aussi dramatique qu'hilarante, des personnages hyper attachants. C'est très rare qu'une série qui se termine m'ait fait autant de peinej'ai mis longtemps à retrouver une série qui me procurait autant de joie
Sum37340
Sum37340

Publiée le 4 février 2026
Série d'une vulgarité affligeante qui va totalement à l'encontre de mon éducation et de mes valeurs. Contrairement à certains commentaires que j ai pu lire, je ne trouve pas le "père" drôle (plus géniteur que père). Bien au contraire. C'est un ivrogne négligeant et négligé, voleur, menteur... tellement pathétique qui se complet dans sa médiocrité. Cette série m'a donné envie de pleurer. Je n' ai pas pu regarder plus de 4 épisodes (avec bcp de souffrance).
Et quand on sait qu'il y a eu des disparités énormes de salaire entre les acteurs hommes et femmes, cela fini d'enterrer cette série à mes yeux.
La forme est le vide
La forme est le vide

Publiée le 18 juin 2024
Les + :
-Des acteurs extraordinaires .
-Une écriture originale , des situations et des personnages complètement barrées , on rit , on pleure avec la famille Gallagher , rares sont les séries à m'avoir autant remué .
Les - :
Petite faiblesse sur les dernières saisons ( spoiler: le départ de Fiona y est pour beaucoup
)mais bon ca reste bien au dessus de ce qui se fait dans le genre .
Philippe Grosjean
Philippe Grosjean

Publiée le 5 juillet 2023
Enorme. En tout point de vue. Enfin les USA sous un autre angle. Et très drôle en plus. On ne s'ennuie pas
Loukass !
Loukass !

Publiée le 17 août 2025
On nous vend cette série comme comique, mais elle ne me fait pas rire (a par quelques punchline). Mais cela ne l'empêche pas d'être une série bien réalisé et trash au possible, critiquant notre société actuelle. Montrant des personnes dans la précarité se débrouiller dans la vie de tous les jours avec les outils qu'ils ont. Mais surtout parlant de sujets sérieux avec un détachement certain et une neutralité la plus totale, ce ne sera que les valeurs de celui qui l'a regarde qui engendrera l'émotion que série offre, passant du rire au larme mais surtout en réfléchissant sur ce que nous offre le plus souvent là vie : des galères !
Romaric R.
Romaric R.

Publiée le 18 septembre 2025
William H Macy est tout simplement magique dans cette série qui semble d'un autre monde mais peut-être pas autant que ça !
je n'en suis qu'à la saison 3... à suivre !
Paulo bucher
Paulo bucher

Publiée le 1 janvier 2026
Meilleure série sit-com que j'ai pu voir.
Ma compagne et moi-même avons pris beaucoup de plaisir a la regarder !!!
Gilles heve
Gilles heve

Publiée le 26 novembre 2024
J'ai aimé, mais moins que la version UK. Dans la version UK, les personnages sont plus proche de la "réalité" et plus attachants, moins beaux, plus Baraki
Younes Ouafi
Younes Ouafi

Publiée le 11 avril 2023
Superbe série un réel plaisir une histoire bien ficelée et un développement des personnages extrêmement intéressant

Publiée le 26 avril 2026
C'est vraiment dommage qu'il n'y ait que 11 saisons dans cette série. Je trouve qu'il devrait y en avoir une ou deux de plus parce qu'on est censés savoir si la maison des Gallagher sera finalement vendue ou non, ce que deviennent les Gallagher sans Frank, si Liam sera touché ou non par sa mort vu qu'il est le seul à l'avoir le plus apprécié et considéré comme un père, si on reverra Fiona, et qu'elle reviendra vivre avec eux, si Ian et Mickey vont fonder une famille malgré la peur de Mickey de devenir un père comme le sien, ce qu'il se passerait si lui, Sandy et le reste de leur famille apprenaient que Liam a tiré sur leur père, si Debbie et Heidi resteront ensemble et iront vivre à El Paso avec Franny ou non, ou si Carl parlera finalement du casier criminel d'Heidi à Debbie et aux autres, si Lip et Tami garderont leur nouveau-né ou s'ils le donneront à Ian et Mickey comme Ian l'a proposé à Lip s'il ne parvenait pas à subvenir à ses besoins, si Carl et Arthur vont racheter le bar de Veronica et Kevin pour en faire un repère pour les policiers, et si on verra toujours Veronica, Kevin et leurs filles malgré qu'ils soient partis à Louisville.
DARTEK
DARTEK

Publiée le 15 août 2025
un grand classique de la série spoiler:
qui reflète vachement la société américaine et l'influence sur l'occident

Critique de la saison 9
Publiée le 19 février 2026
Je n'ai pas regardé tous les épisodes de toutes les saisons, mais sans vouloir vexer ou critiquer son actrice, je trouve Debbie hyper cruelle dans l'épisode 9 de celle-là. Couper l'eau et l'électricité, et laisser 2 membres de sa famille dehors au beau milieu de la nuit en changeant la serrure pour une foutue dette, quelle honte et quelle cruauté ! Je n'aimerais pas du tout avoir une sœur comme ça.
Olivia Lurets
Olivia Lurets

Critique de la saison 10
Publiée le 23 juin 2023
Une des meilleures saison de toute la série. Entre le retour de Mickey, le départ de Fiona ect. Un mélange d'humour et de drame qui n'était pas présent dans la saison 9
Thomasdescamps59200
Thomasdescamps59200

Critique de la saison 11
Publiée le 8 avril 2026
la saison 11 est bien en partie grâce l’histoire de philipe galager sinon je trouve que la conclusion est vraiment pas ouf je m'attendez a mieux mes l’histoire de lipp est génial même si il manque cruellement de conclusion
Jessie Airjes
Jessie Airjes

Critique de la saison 11
Publiée le 14 juin 2025
C'est vrai que j' n'espérait pas de "Happy End" pour eux tous, mais néanmoins, j'aurais voulu que certains s'en sortent un peu mieux, la fin m'a rendu triste, les Gallagher n'étaient pas parfaits, mais ils méritaient au moins une fin plus propre, pas une fin aussi difficile spoiler: surtout pour Lip qui a fait tellement d'efforts pour se reprendre en main.