Cela commence comme un mandat de sénateur; tranquillement. Ensuite, on plonge dans les arcanes sombres et cruelles du pouvoir américain. Ce jeu politique, magnifiquement incarné par des personnages sobres, privilégiant l'ambition à la passion. Dans ce monde à l'apparence feutrée, les réalisateurs s'unissent pour offrir une saison machiavélique et aux conséquences inattendues. Ce remake de l'ancienne série de 1990 amène un renouveau réjouissant! C'est une série magnifique, desservie par de très bons acteurs et une mise en scène moderne et épurée. Une réussite.
Après une première saison très enthousiasmante, voilà enfin la suite et le constat est assez mitigé. On retrouve toujours avec autant de plaisir les très machiavéliques M et Mme Underwood dans leur amibitieuse quête de pouvoir, de même que cette esthétique léchée très classieuse qui avait fait merveille précédemment. Cependant, j'ai trouvé que cette nouvelle saison avait perdu en crédibilité; bien sûr la saison 1 ne m'avait pas totalement épargné quelques haussements de sourcils mais là pour le coup ils sont parfois tombés dans la caricature un peu facile: spoiler: la mort de Zoe manque totalement son effet, contrairement à celle de Russo (il semblerait que depuis Game Of Thrones et The Walking Dead, tuer un personnage important soit le nouveau recours miracle pour dynamiser une série et faire du buzz), enfin la palme du WTF revient quand même à ce plan à trois avec le garde du corps (là vraiment ils ne savaient plus quoi inventer) , on va finir par se croire dans Scandal... Enfin je critique, je critique mais mine de rien j'ai dévoré cette saison en un rien de temps et je trépigne en attendant la prochaine qui j'espère relèvera le niveau.
Petit nouveau du jeu des grandes séries américaines, Netflix a su frapper fort avec son House of Cards : Kevin Spacey en tête d’affiche d’une franchise (dont les premiers épisodes sont) signés Fincher (vague écho à l’arnaque Boardwalk Empire…), le network attire rapidement l’attention. Au final, House of Cards propose une série intimiste dont les manigances politiciennes feraient frémir tout bon citoyen. Mais outre le côté paranoïaque du Capitole, il faut surtout admettre que la série se révèle très efficace : scénario à rebondissements, développement d’une multitude d’histoires parallèles dans le but de servir une vraie surprise finale, bon jeu d’acteurs (en grande partie grâce au charismatique de Spacey), réalisation, générique et Bande Originale très soignée… Une saison suffit pour prouver le potentiel de la série. Restera à la deuxième vague d’épisodes la tâche de confirmer…
Très bon! Acteurs, mise en scène, atmosphère... Cynique et réaliste! Et un très bon moyen de mieux comprendre les enjeux politiques en général, les conflits d'intérêt et les jeux de pouvoir... On comprend mieux pourquoi les politiciens de désintéressent de l'intérêt général... 5 étoiles pour le fond et la forme !
Une très bonne série. Netflix nous offre une série classe, tranchante et fascinante avec cette plongée dans les coulisses de la politique américaine. Les dialogues sont très bien écrits et les personnages, calculateurs, manipulateurs, cyniques, pathétiques et/ ou désabusés sont attachants grâce à l'interprétation magistrale des acteurs (Kevin Spacey and Robin Wright en tête). Seul petit bémol: quelques longueurs parfois; aussi je ne suis pas convaincue que les apartés de Kevin Spacey apportent vraiment quelque chose. A voir cependant.
J'aime les coups tordus et les complots, j'aime beaucoup Kevin Spacey, le mix est parfait Un très bon scénario, pas d'ennui... Très bonne série. Ça ne m'étonne pas que Spacey ne veuille plus tourner de film quand on est aussi bien posé que lui dans cette série
Cela se regarde avec plaisir, mais regardez un épisode, vous aurez vu toute une saison tellement le cheminement est le même. La mise en scène se répète, les dialogues aussi ainsi que les relations entre les personnages qui ne changent jamais. Le personnage gagne toujours, sans aucune conséquence; et si conséquence il y'a, elle sera évincée dans le prochain épisode. Quelques notes d'humour et le jeu de Spacey est très convaincant, il porte la série à lui seul, chapeau ! C'est pas mal, mais loin d'être excellent.
Quoi de plus plaisant de retrouver le grand Spacey avec un jeu d'acteur parfait. Un bon scénario machiavélique qui pourrait donner des idées à certains de nos hommes politiques.
Super dans le genre mais si on aime pas le genre ne pas regarder Les acteurs (en fin de carrière) sont à leur aise dans ces rôles de cynisme qui leur colle à la peau
La série m'a captivée au début, notamment grâce à Kevin Spacey qui est vraiment très bon, et à l'intrigue qui donne envie mais malheureusement j'ai décroché après la saison 1..
Si on là on bel aperçu des coulisses et des fourberies de la vie politique US, et même applicable à tout pays, les comportements exagérément erratiques des personnages m'ont achevé de continuer après la saison 1. Du cul bien gras inutile (la main de Claire dans le lit dans le lit du pauvre mec agonisant + Franck et Zoé, cette dernière n'aurait pas du tout besoin de coucher pour amorcer sa carrière prometteuse, un meurtre sans queue ni tête spoiler: (Russo, qui pour le plaisir de Frank aurait été plus intéressant de le laisser encore plus s'enfoncer ou simplement à se suicider tout seul !) etc... Du machiavélique oui, du machiavélique tout le temps, à toutes les sauces juste pour l'attrait de l'audience en faisant du trash gratuit à la Game of Thrones ; non.
Cette nouvelle série m'a particulièrement touché et attiré autant sur le fait que Spacey est à la tête de cette série, mais surtout parce que le sujet est intéressant ! A la limite du sadisme, le personnage de Frank Underwood est extrêmement bien joué par un Spacey atteignant le paroxisme de son jeu d'acteur depuis American Beauty et L.A Confidential ! Vivement la saison 2
Pendant 10 épisodes, c'est franchement bluffant, brillant, finement ciselé, dialogué, écrit. On est littéralement happé dans les coulisses du pouvoir. Avec en prime un Kevin Spacey plus vrai que nature en comploteur revanchard. Puis vient cet immense trou d'air de l'épisode 11 qui prend soudain nos vessies pour des lanternes, pas d'autres mots, au détour d'un crime pas assez crédible... Mais ça n'enlève rien à la puissance incarnée de tout ce qui vient avant.
Un petit bijou +++ pour qui aime le cynisme, les dessous du milieu politique avec ses coups bas, ses vengeances et son hypocrisie inqualifiable tant elle est grande. Le couple Spacey & Wright est "aux petits oignons". L'interprétation est remarquable. Une série (je n'en suis qu'à la première saison) qui dénote des autres positivement (et de très loin). A voir +++