House of Cards

Yalfy
Yalfy

Critique de la saison 1
Publiée le 31 mars 2021
Excellente série digne de Shakespeare et dérangeante avec son spoiler: chantage sexuel
.Kevin Spacey est plus vrai que nature, vraiment machiavélique au sens politique.La série ne donne pas envie d' être politicien spoiler:
spoiler:
William N.
William N.

Publiée le 20 mars 2019
Bonjour, cette série est magnifique, j'adore cet univers de l'envers du décors de la politique, je suis jeune, j'ai commencé cette série sans trop de connaissances, cela m'a beaucoup intéressé après certains épisodes.
Un Kevin Spacey brillant, dommage que le scénario se porte plus sur sa femme après les histoires sexuelles, car le personnage de Claire Underwood m'énerve un peu.
En espérant que la série de parte pas en vrille avec la dernière saison
Publiée le 5 mai 2019
J’ai tellement adoré les premières saisons mais la 6eme est complètement ratée et grotesque ! Avec l’arrivée de la famille Shepard, la famille a basculé dans la série Santa Barbara ! À oublier très vite !
Publiée le 14 juin 2020
Ouah quelle série... On y voit tous les envers de la politique.. Un peu déçu tout de même de la dernière saison ou Kevin Spacey manque...
caroline M.
caroline M.

Publiée le 26 juillet 2021
Cette série est assez exceptionnelle, tant par les acteurs, les dialogues, la mise en scène. Tout est parfait, juste la dernière saison 6, qui est beaucoup plus improbable, et la fin qui est décevante et que l'on a du mal à comprendre, dommage !!
Pour ma part, je conseille de visionner cette série en langue anglaise, beaucoup plus réaliste.
abyssea.
abyssea.

Publiée le 15 avril 2025
Il manque quelque chose , comment une série aussi prenante et soudainement devenu sans intérêt , il manque lKevin Spencer quand l’on s’attache aux personnages que l’on l’ai suit tout au long des épisodes , Il est indéniable que cela passe pas autant arrêter la série
Winston Le Droumaguet
Winston Le Droumaguet

Publiée le 15 novembre 2022
Très bon dans l'ensemble. Plaisir de suivre les coups politiques de Franck. Ont peu facilement s'imaginer que ce n'est pas loin de la réalité. La saison 6 est moins bien spoiler: de par le départ de l'acteur de Franck.
berrichou
berrichou

Publiée le 26 juillet 2021
Pour moi cette série est formidable. Bravo Netflix pour cette production. J'ai passé de grands moments d'intrigues politiques, en passant par les coups bas et les coups montés, mais aussi de rires devant le sionisme de l'acteur principal.
Publiée le 11 février 2019
Honnêtement! malgré l'absence de kevin spacey c'est une très bonne saison finale ! Malgré une fin un peu bâclé j'ai beaucoup aimer !
El Che
El Che

Critique de la saison 1
Publiée le 27 janvier 2025
Un début de série qui ne tient que par l'aspect filmique. On s'ennuie pas mal et on attend "le bug" de fin de saison pour se dire, ah oui, il va peut-être se passer quelque chose un jour. Je suis déçu par ce que je croyais une série haletante et pleine de rebondissement, là on se trouve devant une série de saisons à consommer si on espère qu'il se passe quelque chose un jour.
Publiée le 17 décembre 2018
Baisse de niveau au fil des saisons mais là, on atteint les abîmes. Il faut être honnête sans Spacey, l’intérêt perd énormément. Et l'utilisation du 4 ème mur me fait pouffer de rire dans la S6.
Monty Burnss
Monty Burnss

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 septembre 2022
Incroyable série très pertinente.
Un contraste entre l'image politique fictive et réelle qui se rapproche de la réalité.
dragoyo
dragoyo

Critique de la saison 5
Publiée le 5 juin 2017
2,5/5 Moyen. Décevant, caricatural et ridicule. On commence lentement par des épisodes négatifs, bêtes et méchants. Puis on tombe dans la facilité des éliminations (telle personne gêne ? Ok on la tue. Elle aussi ? Ok idem). Fini la stratégie politique on fonce dans le tas. Et le pompon arrivera au dernier épisode qui achève le ridicule absolu du scénario de cette saison. Après avoir connu une bonne saison 4 et deux excellentes premières saisons c'est affligeant d'en arriver là...
Emmanuël J. Dubois
Emmanuël J. Dubois

Publiée le 17 mai 2023
Excellente série sur le machiavélisme politique, et le personnage central, Francis Underwood, y est exceptionnel à tous points de vue, cynique, impitoyable, volontaire, intransigeant, et tellement réel.
Sa femme, Claire, y est sublissime, et le reste du casting parfait.

Par contre, la dernière saison, la 6ième, y est complètement loupée ... et la fin me semble complètement bâclée.
Orisky
Orisky

Publiée le 5 mai 2025
Excellente série. Le chef d’œuvre de Netflix. Spacy crève l’écran. Une série lente qui prend le temps de poser le complot titanesque conçu par l’architecte Underwood, accompagné de sa femme. Il faut se méfier de tout le monte, même de soit même. Néanmoins, comme pour breaking bad, il est complexe de finaliser un chef d’œuvre et la dernière saison reste un cran en dessous du restes de l’histoire. Je recommande chaudement.