Misfits
Critiques presse
4,1
13057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 novembre 2012
Une série qui la toujours fait rire avec ces acteurs géniaux et une mise en scène originale mais le cast qui évolue me déçoit beaucoup
Dicidente
Dicidente

Publiée le 29 mai 2013
Après un violent orage, une partie de la population se retrouve doté de pouvoirs surnaturels. Kelly et toute sa bande doit effectuer des TIG ,ils vont se servir de leurs dons pour la bonne cause. "Misfits" est une série riche en rebondissements, bien écrite et drôle. Les personnages sont attachants, et les acteurs très bons.C'est une très bonne série à conseiller vivement.
Publiée le 19 mai 2012
Misfits c'est avant tout le charme à l'Anglaise saupoudré d'une dimension fantastique, ce qui offre un cocktail unique. Sucré, piquant et efficace, dès la première minute on comprend toute l'originalité d'une série au visage resplendissant. Les deux premières saisons aux quelques treize épisodes sont un condensé d'inventivité scénaristique et d'humour inépuisable. À travers cinq personnages aux rapports tumultueux et presque fraternels on découvre un univers à part, duquel il est difficile de décrocher.

Ce monde où les pouvoirs les plus improbables qui soient prennent vie dans une ville de l'Angleterre donnent lieu à une suite d'évènements imprévisibles. Les causes et les conséquences des actes des uns et des autres n'ont jamais été aussi décalés, rafraîchissants et jouissifs. Le rythme est toujours de mise, la grande qualité des scénaristes étant de nous offrir un ensemble cohérent dans un tout éclaté, qui part dans tous les sens et nous surprend minute après minute. L'efficacité de la brièveté des saisons rend la série très agréable puisque il n'y a pas d'essoufflement ou de divagations, toujours le cœur du sujet qui bat, bat et bat avec intensité, nous laissant pantois d'admiration devant une maîtrise si parfaite d'un univers complètement barré.

Les acteurs transmettent les différents registres émotionnels de la série avec un naturel exemplaire, de l'humour au drame en passant par le dynamisme contextuel, tout y passe, sans jamais nous paraître forcé, faux ou inintéressant. La série parvient même à atteindre des degrés épiques au fil des épisodes, rendant la condition des cinq personnages sans cesse plus intéressante et intrigante. En plus de cela, on revisite grâce à Misfits les divers thèmes habituellement servis dans les histoires de super-héros, mais avec un regard différent, plus humain, plus tangible, plus drôle, plus tout. Rôles respectifs, destins croisés, tout est réunis pour faire de l'histoire non seulement un berceau d'ingéniosité mais aussi une ballade qui creuse toujours plus loin dans la perfection audiovisuelle. On ajoute à cela une BO de premier choix, qui colle à l'univers teenage crazies, et une réalisation qui joue sur cet isolement du groupe (ces flous sont des merveilles), sur le contexte spatial particulier et sur le réalisme urbain, et on obtient un concentré d'une poésie comique et humaniste, réaliste et imaginaire, qui est loin de nous laisser indifférent.

Il n'y a aucun défaut tant le cheminement de la série est maîtrisé à la perfection, et il est aussi appréciable de constater que le suspens peut prendre les devants sans problème, nous tenant en haleine à de très nombreuses reprises dans un récit qui pourtant n'a pas cette intention en premier lieu. Misfits c'est jeune, rock'n'roll, drôle, intelligent, unique et immanquable. Il n'y a presque pas de mots qui existent pour décrire ce que représente l'expérience Misfits, il faut juste se plonger dedans et savourer.
fritzlang1971
fritzlang1971

Publiée le 13 décembre 2011
La première saison est composée de 6 épisodes où 5 jeunes délinquants sont assignés dans un centre pour accomplir leur travail d'intérêt général. Par un coup du sort, ils se découvrent de super pouvoir (sauf un qui ne découvre le sien qu'à la fin du 6ème épisode) qu'ils utilisent à bon escient (où pas). Série British branchée, fun, décapante et hilarante que je n'ai vraiment apprécié qu'après avoir vu le 4ème épisode. Les dialogues sont corrosifs et modernes, l'histoire est originale et bien vue. J'ai hâte de voir la suite. J'ai lu une info comme quoi les américains avaient l'intention de l'adapter à leur sauce. A voir aussi absolument.
Publiée le 12 juillet 2010
Bonne série anglaise qui reprend de la science fiction tout en gardant ce qui fait le succès des séries de E4, c'est à dire un environnement trash. Je dirais que l'un des défauts de cette série c'est que 6 épisodes c'est beaucoup trop court! Vivement la deuxième saison!
Publiée le 15 mai 2012
Le départ de Nathan à la fin de la saison 2 à fait du mal à Misfits qui pourtant était une bonne surprise : frais, déjanté, hilarant.. Cependant ça reste une très bonne série.
Publiée le 6 janvier 2011
Un concept totalement inédit, cinq ados se voient octroyer d'incroyable pouvoirs, sans pour autant avoir les épaules de Clark Kent, ou la bravoure d'un Peter Parker. Ils ne cherchent pas à sauver le monde, mais juste à s'éclater. Robert Sheehan (Nathan) sort véritablement du lot, tant sont personnage est déjanté. Misfits est une vraie bouffée d'oxygène bien loin des merdes lisses et aseptisées hollywoodienne. La série réussit à nous passionner avec assez peu d'effets spéciaux, mais des dialogues et une bo de qualité.
Bidou B
Bidou B

Publiée le 30 mai 2011
que dire en quelque mot !!!! originale, bien écrit ( des passages hilarants), c'est frais, nouveau, un vrai ovni cette série, bravo au scénariste et au acteurs qui jouent a la perfection.
Publiée le 8 février 2011
Je le redis, les Anglais sont géniaux pour tout ce qui est séries. Misfits c'est une version plus trash de Heroes. Faut dire que les Britanniques ont davantage de liberté de création que leurs voisins américains, alors ils ne se privent de rien. Cas sociaux, gore et sexe, sans parler des super-pouvoirs assez originaux qui peuvent donner lieu à des situations saugrenues. D'ailleurs, la maîtrise de la réalisation est telle qu'on ne remarque jamais le manque de moyens de la saison 1, ces mêmes super-pouvoirs ne nécessitant rien d'autre que du talent d'acteur et un bon montage. Vers la saison 2, Misfits est plus ambitieux : un peu d'effets spéciaux, une ambiance sonore plus présente, et bien sur on retrouve tout ce qui nous plaisait dans la saison précédente. Enfin, les acteurs sont juste excellents, plein de justesses, avec de vraies "gueules" et des personnalités parfois très borderline.
Vivement la saison 3 à la rentrée !
Critique de la saison 2
Publiée le 25 novembre 2012
Scénario moins intéressant que la 1ere saison, quelques passages assez bidon et du cul gratuit inutile, mais globalement ça reste toujours du bon gros délire assez bien pensé, avec un bon humour ou même la vulgarité arrive à me faire rire (vaut mieux parce que ca en abuse encore pas mal), et toujours d'aussi bons / excellents acteurs, Robert Sheehan et Iwan Rheon en tête de liste !
trinitysg69
trinitysg69

Publiée le 8 août 2012
une très bonne série à regarder d'urgence!! l'histoire intrigante, des personnages attachants!!!!
Publiée le 25 mai 2011
Pas assez d'épisodes par saison... 7, c'est trop court !!!
Publiée le 6 septembre 2011
entre trainspotting, l'humour de shaun of tne dead et heroes genial!!!!!
Publiée le 6 avril 2012
L'une des meilleures séries que j'ai vue. Un très bon jeu d'acteurs et un très bon scénario qu'on ne se lasse absolument pas de suivre. A ne surtout pas manquer.
Publiée le 5 février 2013
Misfits prend beaucoup d'avance sur les autres séries en raison de son originalité. A la fois fantastique, épouvante, humour et teen movie se mêlent pour ficeler un parfait petit scénario. Chaque épisode nous traîne dans le sillon macabre du quotidien de jeunes britanniques incorrigibles. Malgré l'environnement très 'sombre' de la série, certains personnages ont le sens de l'humour (un humour noir et obscène).
Cependant, la série s'essouffle un peu à la fin avec le changement des personnages principaux et la trame narrative a tendance à zigzaguer dans l'incertitude. Ce qui est très regrettable car Misfits reste quand même une superbe innovation.