14504 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Unc-Scrooge
Critique de la série
Publiée le 23 septembre 2013
Under the Dome avait au départ tout pour réussir : un solide scénario, basé sur l’un des plus célèbres bouquins de Stephen King, LE maître du suspens. Et puis les moyens d’un des majors des séries américaines, CBS, et de ses pléthores de dollars. On voyait déjà le nouveau Lost, au suspens intenable, un peu barbare, faisant ressortir la nature humaine… Et puis…plus rien. Mis à part deux petits épisodes de mi-saison qui dégénèrent en pillage humain, la série apparaît comme bien fade, assagie, chacun faisant comme si de rien n’était. Il est vrai que nous sommes ici à une heure de grand public, mais néanmoins, même en n’ayant pas lu les livres, l’ensemble est totalement irréaliste. Le scénario global ne fait rien pour arranger les choses, étant trop prévisible, avec des personnages très caricaturaux. Reste enfin les acteurs, dot le niveau d’interprétation est inégal, d’un Barbie Mike Vogel a peu près correct à une bande de gamins qui ne savent pas aligner trois répliques correctes. Quand à la réalisation, archi propre comme seule CBS sait nous faire, elle finit de nous dégouter définitivement du show. Au final, l’énorme potentiel d’Under The Dome tombe totalement à plat et la série apparaît comme ennuyeuse, télescopée, banale et de mauvaise qualité. A éviter…
En un mot, NUL ! Scénario sans relief, jeu des acteurs a faire pleurer de rire tellement c'est mauvais, bien dommage parce que le concept était pas mal trouvé. Bref si vous êtes cinéphile passez votre chemin, par contre si vous avez deux neurones (comme la plupart des pseudo cinéphile français)et que vous aimez les série culcul a la sauce américaine vous passerez un bon moment, j'en suis sur :)
Au début cette série me plaisait bien mais en fait ce que je peux en tirer jusque là c'est qu'il y a du suspense comme toutes séries américaines mais les épisodes sont plats sans odeur. Je suis de plus en plus déçu et je me dis qu'il reste qu'un épisode et je sais pas par quel miracle ça va se décanter. Je ne conseillerai pas cette série d'autant qu'apparemment (mais ça je peux pas l'attester) ça n'a a priori rien avoir avec le livre. Une critique fait état d'une adaptation sauce américaine et sans avoir lu le livre, là je peux être d'accord avec lui (d'ailleurs je pense que c'est pour ça que ça a marché autant aux EU, je sais pas si les autres pays se retrouveront). God save USA et surtout il faut que le monde le sache.
dialogue nuls voir bêtes, personnages caricaturaux, lenteur, clichés, mal mené. bref la grosse déception de l'été, je comprends même pas qu'on en ai autant entendu parler. a éviter.
Bien emballé au début, je peux dire que je suis de plus en plus déçu au fil des épisodes, au point qu'aujourd'hui je n'ai tout simplement plus envie d'aller plus loin. Les personnages deviennent de simples caricatures, stupides et prévisibles, les acteurs sont donc de plus en plus enfermés dans un jeu pauvre et sans saveur pour essayer de maintenir le scénario crédible, sans réussite. A trop vouloir créer du rebondissement c'est devenu une simple série bateau comme tant d'autre, c'est malheureux et très décevant.
Passé l'épisode pilote et la découverte du Dôme ... le néant. Under the Dome est l'exemple même de la série étirée à outrance. Tout un tas de personnages inutiles et sans profondeur, des histoires secondaires vues et revues dans les pires nanards des années 90. De l'acteur sans talent en veux-tu en voilà (la plupart des ados sont insupportables). Une fin d'épisode où bien souvent la majeure partie de l'intrigue de l'épisode y est concentrée. En gros pour faire cette série on balance -comme pour Révolution- tout un tas de trucs à élucider, des acteurs sans charisme ni talent -comme pour Terra Nova-, dans l’espoir que ça puisse prendre et donner un Lost... Bref une série qui risque de marcher en France.
Après avoir lu les 2 tomes du très bon livre de , je suis très déçu par la série. En effet, trop de différences marquantes dans les actions.
De plus, je ne parviens pas à retrouver "mes" personnages qui m'ont accompagné dans le livre.
Pour terminer, je trouve que les acteurs sont très plats dans leur jeu. Bref, une mauvaise surprise pour certains d'entre-nous qui auront déjà lu le livre.
Comment le Grand Stephen King a pu accepter cette adaptation, enfin c'est un peu n'importe quoi de dire "adaptation" car elle n'a aucun rapport avec le livre, les seules choses en commun qu'ils ont est le Dôme et le nom de certains personnages, c'est tout. Ça m'a vraiment fait de la peine en regardant les premiers épisodes pour moi qui est lu le livre, ils ont tout gâché, je veux bien qu'il y est quelques libertés mais là c'est vraiment abuser, ça n'a strictement rien avoir, ils ont complètement tout chamboulé, et parlons même pas des personnages, quand je vois que Barbie est passé de cuisinier à tueur à gages, quand je vois que Rusty (qui est un personnage important dans le livre) est passé de médecin à un simple pompier en dehors de Dôme, quand je vois que Julia Shumway est passé de femme célibataire à une femme mariée, etc... ça sert à rien de continuer parce ce que tout simplement il n'y a aucun personnage du livre dans la série, ils ont juste pris leur nom en enlevant leurs âmes, la seule question que je me pose est : "Pourquoi tant de changement ?" Ils auraient simplement pris l'histoire de base en se permettant quelques libertés, ça aurait été grandiose. En tout cas je sais que je ne regarderai pas la suite, je suis vraiment déçu, ceux qui n'ont pas lu le livre je vous le conseil et ceux qui comme moi l'ont lu pensent sans doute comme moi.
Tout comme "Helix", "Under The Dome" pouvait faire illusion avec la première saison. Mais à mesure qu'approchait la fin, on sentait que les scénaristes étaient en fin de course. Sentiment qui se vérifie avec la deuxième saison. Car, même avec des Cameo de Stephen King en personne, qui semble donner son aval au massacre, l'histoire part dans tous les sens, sans plus aucun souci de vraisemblance. Ce n'est plus sous le dome mais saoule l'homme. Certes le jeu de mot est pénible, mais ce sont eux qui ont commencé.
Je n'ai pas lu les livres, mon amie me dit qu'il faut absolument que l'on regarde cette serie qui fait soi-disant un carton aux US. Apres 3 épisodes ..mon dieu que c'est nul ! Les personnages et l'histoire sont pas crédible du tout, la serie frise le ridicule, dialogues insipide, bah on s'emmerde ... c'est mauvais et c'est tout.
Je n'avais jamais entendu parler des livres Under the dome mais après avoir vu un extrait sur M6 je dois dire que la série m'a attirée. Et bien aucune déception: un dôme s'écrase sur la ville et le suspens commence avec des personnages qui se révèlent mystérieux pour certains. L'histoire est pour l'instant intéressante et intrigante. J'attends avec impatience les épisodes à venir. Je vous conseille cette série, fondez-vous votre propre opinion et ne vous occupez pas des critiques. C'est à voir !
Je ne répéterai pas ce qu'on dit les autres internautes qui ont noté tout comme moi cette daube. Je résumerai : cette série est un affront fait aux lecteurs des livres. Dire que Stephen KIng lui-même a produit, ça fait mal au coeur...
Une série plutôt ratée avec des acteurs peu crédibles et un sentiment d'ennui qui croît au fur et à mesure. On se croirait dans Smallville ou toute autre série pour adolescent attardé. On a l'impression que les scénaristes ne savent plus quoi inventer pour meubler le vide. L'intrigue principale traîne en longueur, les intrigues secondaires sont quasi inexistantes et toujours hyper prévisibles. Rien n'est suggéré, on a la désagréable sensation de vivre dans un monde manichéen dans lequel tout est blanc ou gris, tout est bon ou mal. Avec en filigrane une morale divine comme les américains savent en concocter. Bref, une série décevante et ennuyeuse. A éviter.