Under The Dome

cinecourt, la critique en deux mots
cinecourt, la critique en deux mots

Critique de la saison 2
Publiée le 14 juillet 2014
La saison nous avait laissés pantois, cette saison 2 achève tout l'intérêt de cette série mal équilibrée. Comme on pouvait le craindre, la série part en couille, plus rien n'est crédible, ni l'intrigue, ni les comédiens. Lisez plutôt le résumé du livre sur Wikipedia, vous gagnerez plusieurs années de votre vie
b@z66
b@z66

Critique de la saison 2
Publiée le 9 septembre 2014
Après une première saison plutôt correcte et prometteuse, la deuxième est une vraie comédie: jeu et direction minables d'acteur(une palme pour ce pauvre Dean Norris en méchant qui fait les gros yeux et la moue en se baladant avec son blouson en cuir) avec de véritables caricatures ambulantes(la scientifique, le héros de guerre, le geek,...), des personnages "principaux" mouchoirs qu'on tue comme "ça" pour expliquer certains départs dans le casting(le premier épisode de la saison 2 est un must avec son dénouement à la cluedo), des personnages tête-à-claques qu'on adorerait voir mourir après les avoir vu apparaître du néant du scénario(notamment le personnages de Mélanie qui me donne des boutons et le restant de la cohorte d'ados),des intrigues répétitives cousues de fil blanc(succession d'épreuves de survie dans beaucoup d'épisodes) ainsi que l'intrigue cucul la praline entre Barbie et Ke...Julia, pardon., des décors cheaps qui se résument à réutiliser 50 fois les mêmes(le lycée et le bar). A cela, on ajoute enfin le placement de produits Microsoft et Toyota et on obtient une série à regarder au dixième degré pour un bon moment de poilade! J'attends le final avec impatience!
Publiée le 26 août 2013
Cette série , en plus d'être totalement insipide , est une insulte aux livres .
En effet , pour pouvoir séduire un maximum de telespectateurs , elles réunit tous les clichés des séries actuelles . Où est le problème ? Et bien les livres ( dont cette série est censé être tirée) ont leur univers à eux , le fait de transformer cette univers , de le rendre plus "lisse" massacre l'oeuvre .
Publiée le 6 août 2013
Série basée sur le roman de Stephen King? Vraiment? Moi tout ce que je retiens de ce début de série se résume en un mot: gâchis. La série n'a emprunté que le titre et les noms de personnages du roman, pour le reste c'est vraiment autre chose. Les personnages de la série n'ont plus aucune âme, sont stéréotypés et en deviennent pathétiques (je pense surtout à Junior). L'ambiance pesante et la tension du roman ne se font pas beaucoup sentir. Les relations entre les personnages sont quasiment toutes modifiées donc une bonne partie de l'intrique qui est géniale dans le roman a été effacée au profil d'un scénario plutôt médiocre. C'est vraiment triste de voir que Mr King a participé à la réalisation de cette série et qu'il ait accepté un tel décalage avec son oeuvre. J'ai vraiment essayé d'aimer cette série en gardant en tête le fait indiscutable de possibles changements avec le roman, mais je n'y suis pas parvenue, le changement étant trop grand pour moi.
Publiée le 10 juillet 2013
Personnages caricaturaux, situations ridicules, réalisation qui n'a rien d'exceptionnelle et intrigue pas très passionnante.
Publiée le 20 août 2013
bonne serie de stephen king avec de bon effet speciaux et une intrigue au cours de cette premiere saison
Publiée le 19 août 2013
Ah que l'histoire était intéressante et intrigante... Mais comme d'habitude, le soufflé retombe aussi vite après quelques épisodes. On attend qu'il se passe quelque chose... et au final rien... Mais là où le bât blesse, ce sont les personnages auxquels on ne s'y attache pas... Une véritable déception...
erztrtyruyhru-rtuytyu-
erztrtyruyhru-rtuytyu-

Publiée le 19 janvier 2015
Magnifique série, très bien réaliser et très bien écrit qui présente un très bonne intérêt d'être suivie, surtout que 13 épisode sans pause c'est pas long, surtout l'été. Le jeux des acteurs est parfait même un peu trop, Rachel Lefevre est excellente en Julia, la réalisation est superbe tout comme les FX. Le pilot donne largement envie de suivre la série avec des mystères tout au long de l'épisode sans trop ce bousculer et la série ne semble pas ce prendre la tête en nous en m'êttand pliens les yeux (genre Terre Nova, Flashforward), je recommande :P De plus si Stephen King écris pour la saison 2 c'est que c'est du tout bon, si non il ne l'aurais pas fais parce qu'il a autre chose à faire. Et si la série n'était pas bonne il n'y aurai pas eu autant à l'audimat aux USA et EN FRANCE!

Ps: Et dire que des gens pensent que Under The Dome c'est plagié sur Lost alors que King avait commencer à écrire le livre une bonne dizaines d'années avant cette série maudite! Et puis je vois pas le rapport avec Lost^^ ça commence vraiment à saouler les gens qui voit du Lost partout alors qu'elle n'a rien inventer du tout en somme...
Publiée le 1 novembre 2013
La bande annonce m'a donnée envie de regarder le 1er épisode. J'ai changé de chaîne au bout de 20min. Je n'ai pourtant pas lu le livre. Je n'ai pas aimé : le jeu des acteurs, ça joue mal, trop caricatural, ça fait très "acteur 2nde zone", les incohérences du scénario, et le rythme (c'est lent), bref je n'ai pas du tout accroché. Ce n'est qu'un avis personnel, mais nous étions 3 a regarder et on s'est tous dit la même chose.
Publiée le 15 juillet 2013
C'est gnangnan.. Même si l'idée de départ n'est pas mauvaise la série est foirée. Elle satisfera surement les adolescents décérébrés.
Publiée le 17 septembre 2013
Tout d'abord je tiens à dire que je n'ai pas lu le livre, car stephen king c'est pas trop mon dada. J'ai commencer à regarder cette série car le concept me plaisait bien, mais je tiens à dire qu'au fil des épisodes j'ai vité été déçu... Je viens de finir la saison 1 en esperant à chaque nouvel épisode qu'il serait mieux que le précédent mais il n'en a été rien. Le scénario, le jeu des acteurs, le comportement des personnages, rien ne colle dans cette série. On y découvre des personnages avec aucune personnalité, et aucun sens logique... Pour m'a part aujourd'hui j'ai l'impression d'avoir perdu mon temp. Je vous déconseille vivement cette série. Surtout quand on voit qu'il y a la dernière saison de breaking bad et la nouvelle saison de the walking dead qui arrive bientot.
Publiée le 17 juillet 2013
C'est décevant. Encore une fois, ils nous font une série dans laquelle on va s'intéresser à quelques personnages insipides typiques des US. On a le couple de lesbiennes, le jeune complètement débile, son père qui était peut-être au courant de la mise en place de ce dôme... et le pasteur fou qui ne sert à rien.
Bref, au lieu de nous faire une série qui aurait pu nous captiver un peu, on se lasse au 2eme épisode et rien n'évolue au 4eme.
Je n'ai pas lu les livres de Stephen King alors que je suis un fan depuis des années (depuis son 1er bouquin mais j'aime moins les derniers) mais ca ne peut être qu'une très mauvaise adaptation d'une histoire qu'il aurait pu écrire.
Franchement, on aurait pu en tirer autre chose.
Publiée le 1 novembre 2013
Cette série est nulle. En fait je ne comprends pas cette adaptation sans queue ni tête. Les livres sont tellement puissants pourquoi sortir une telle daube??
Publiée le 31 octobre 2013
arf... pas de script, des acteurs amorphes, une réalisation parfois absente, de la lenteur dans chaque épisode... à fuir, allez plutôt acheter le livre !
Publiée le 28 juin 2013
Ayant lu les livres avec délectation il y a longtemps, quelle ne fut pas ma joie lorsque j'appris qu'une série allait être adaptée. Quelle ne fut pas ma déception, lorsque je vis cette bouse de pilote. Les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux immondes, et des écarts avec le livre apparaissent déjà. J'offrirais bien mes condoléances à Stephen King, mais il semble trop apprécier le fruit de ces nombreuses adaptations pour se soucier de leur qualité médiocre. Dommage.