Under The Dome

maudelie
maudelie

Publiée le 28 octobre 2014
Super série!
L'ambiance "enfermée" est là, il y a des absents dans certaines familles, et des personnages présents sans l'avoir demandé. L'angoisse de voir tout le monde changer pour révéler sa vrai personnalité est très forte aussi. Beaucoup d'histoires et beaucoup de questions pour cette série!
Olivier Ferry
Olivier Ferry

Publiée le 5 août 2014
Under The Dome fait partie de ces série de science fiction, qui à l'instar de Lost, part d'une très bonne idée; tout commence par une intrigue mystérieuse et alléchante, malheureusement elle multiplie rapidement les intrigues subsidiaires inintéressante, qui ne seront sans doute jamais élucidées et ne servent donc qu'a opacifier l'ensemble de la série.
Je n'ai pas lus le livre mais il aurais sans doute été préférable de boucler l'intrigue sur une seul saison. Enfin sous les aires de dures à cuires que l'on voudrais prêter aux personnages il semble que la fiction est été particulièrement édulcorer pour correspondre aux critère grand publique d'un grand Network
b@z66
b@z66

Publiée le 9 septembre 2014
Après une première saison plutôt correcte et prometteuse, la deuxième est une vraie comédie: jeu et direction minables d'acteur(une palme pour ce pauvre Dean Norris en méchant qui fait les gros yeux et la moue en se baladant avec son blouson en cuir) avec de véritables caricatures ambulantes(la scientifique, le héros de guerre, le geek,...), des personnages "principaux" mouchoirs qu'on tue comme "ça" pour expliquer certains départs dans le casting(le premier épisode de la saison 2 est un must avec son dénouement à la cluedo), des personnages tête-à-claques qu'on adorerait voir mourir après les avoir vu apparaître du néant du scénario(notamment le personnages de Mélanie qui me donne des boutons et le restant de la cohorte d'ados),des intrigues répétitives cousues de fil blanc(succession d'épreuves de survie dans beaucoup d'épisodes) ainsi que l'intrigue cucul la praline entre Barbie et Ke...Julia, pardon., des décors cheaps qui se résument à réutiliser 50 fois les mêmes(le lycée et le bar), le dôme "impénétrable et indestructible" qui finit par ressembler un gruyère pour introduire d'autres intrigues. A cela, on ajoute enfin le placement de produits Microsoft et Toyota et on obtient une série à regarder au dixième degré pour un bon moment de poilade! J'attends le final avec impatience!
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 18 septembre 2013
La première saison d’Under the Dome venant de s’achever aux Etats-Unis, il est grand temps d’en tirer quelques conclusions. La série adaptée du roman à succès de Stephen King a-t-elle comblé nos soirées ou nous a-t-elle ennuyés au plus haut point ? Un peu des deux…
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 25 septembre 2013
j'ai vu que l'épisode 1 mais, une bonne intrigue de départ ca donne envie de voir la suite, apres, pourvu que ca suive le rythme
edit: on suit facilemznt la saison, mais extemement decu par le dernier episode. on rest sur sa faim, meme pas un petit premisse de ce que pourai etre la saison deux ...
Publiée le 11 novembre 2013
S'essoufle rapidement.

Les personnages caricaturaux sont tous tellement idiots que s'en est totalement abérant. spoiler: Typiquement, en moins de 15 jours, un conseiller municipal parvient à convaincre toute la ville que le mieux serait sans doute de pendre un mec sur une potence construite pour l'occasion. Dans le même genre, julie Lescaut est super copine avec le hero puis devient son ennemie mortelle en l'espace d'un dialogue avec un type louche qui lui avoue pour le coup être "le" dealer du coin",

Autant les intrigues tiennent vaguement, autant la bétise de TOUS les personnage est affligeante.
Publiée le 2 août 2013
Je me base sur le pilote de la série pour écrire cette critique.

Un très bon pilote, on est très vite au cœur de l'action et l'épisode ne nous laisse pas de temps mort. Les acteurs sont au niveau, les effets spéciaux très bons, la réalisation soignée, bref tout y est... Cependant certains personnages sont présentés bizarrement je trouve, et certaines de leurs actions ne sont pas expliquées. Cela peut apporter un côté "mystère" bienvenue, mais cela est dérangent plusieurs fois dans le pilote. J'ai également peur que le mystère se dissipe petit à petit, et l'intérêt du télespectateur également... Mais bon en me basant uniquement sur le pilote, je peux dire que cette série est pour l'instant (très) réussie.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 10 février 2014
Une très bonne première saison, les acteurs jouent pas trop mal, les persos sont intéressants et l'histoire est très bonne.
J'ai hâte de voir la suite et heureusement que la série se termine pas sur ce cliffhanger...
J'espère que la saison 2 se tiendra sur le même rythme, il y en effet eu que très peu de longueurs sur cette 1ere saison.
4/5
the_fan_of_inception
the_fan_of_inception

Publiée le 4 octobre 2013
Cette adaptation d'un bouquin pas terrible de Stephen King est une jolie réussite. 13 épisodes que l'on regarde avec un certain intérêt pour tout ces personnages même si certaines intrigues sont assez banales et une fin qui nous laisse sur notre faim (surtout dès l'apparition de la femme fatale manipulatrice).
Hakim1976
Hakim1976

Publiée le 21 août 2013
Under the dome est tout simplement une adaptation plus ou moins libre du roman éponyme de Stephen King. Ce feuilleton est créé Brian K. Vaughan qui n’est autre que le producteur et scénariste de plusieurs épisodes de la série Lost. L’empreinte de cette dernière s’y ressent d’ailleurs aussi bien par la mise en scène que cette palette florissante de personnages en tout genres mais surtout dotés d’une dose de mystère. Ce show ne risque pas de surprendre par la nouveauté mais peut être par son récit influencé par cet écrivain de talent qui maîtrise le filon du suspense et du fantastique! En voyant cet épisode pilote, on ne peut s’empêcher de penser donc à Lost mais aussi à Jericho pour l’aspect de groupe de gens reclus coupés au reste du monde. On pense aussi à Flashforward et Revolution pour la touche science-fiction. Même si quelques personnages se démarquent d’emblée, on constate la multitude de storylines (trafic de propane, kidnapping, meurtre etc) et on est forcé de s’inquiéter sur l’évolution de l’histoire sur toute la saison. En effet, toutes ces mésaventures exposées ont elles un lien direct, indirect ou pas du tout avec ce dôme mystique qui emprisonne cette bourgade? Heureusement tout le long de l’épisode, on ne perd pas de vue cet événement étrange et inquiétant, mais on s’inquiète tout de même que cela ne monopolise pas à ce sujet les habitants pour autant car trop préoccupés par des détails futiles…

Suite : voir lien .
Laure B
Laure B

Publiée le 4 mars 2014
J'ai bien aimé la première partie de la saison 1, mais j'ai commencé à décrocher dans la seconde partie.. Le concept est bon mais mal exploité je trouve, ou alors follement exploité (pas étonnant pour du Stephan King) et on tourne vite en rond sous ce dôme. On attend au moins quelques réponses quand à l'origine de l'apparition du dôme et RIEN. Toute une saison pour rien, on n'en sait pas plus. Peut-être que les réalisateurs pensaient nous satisfaire spoiler: en faisant simplement "tomber des étoiles roses" ?

En tout cas, je passe mon tour pour la saison 2...
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 12 septembre 2013
Contexte original, les acteurs jouent correctement, côté suspens on a déja vu mieux, mais on a vu bien pire aussi. Ca donne envie de voir comment vont évoluer les personnages, en somme un bon divertissement...jusqu' à l'épisode 9, ensuite les rebondissements peu crédibles gachent le tout.
Publiée le 10 novembre 2013
Franchement super série ! Avec de l'intrigue et une touche de surréalisme tout en restant crédible, c'est une série vraiment bien faites avec des acteurs qui savent joue la comédie. Et ça change un peu de toutes ces séries a la noix qui se ressemble toutes ! Je le conseille chaudement !
Publiée le 9 novembre 2013
Mal produit,ennuyeux, certains acteurs mauvais,le roman de Stephen Kin a tout simplement perdu de son charme.
Rose Debisschop
Rose Debisschop

Critique de la saison 2
Publiée le 10 août 2014
la saisin deux bien meilleure que la 1 er on retrouve le genie du maitre Stephen king !!!!