Extrêmement décevant, mal écrit, mal réalisé et probablement l'adaptation la moins fidèle jamais faite alors que le livre est formidable. C'est mal joué, caricatural et bafoué. Bref, un échec.
Cette série est à mon sens une perte de temps. C'est mal joué et mal écrit (que d'incohérences en seulement 5 épisodes !). J'ai tenu 5 épisodes pour confirmer, et puis quand même, il y a les noms de Stephen King et Steven Spielberg qui apparaissent aux génériques. Mais j'ai laissé tomber, c'est trop mauvais. Et tout le monde semble unanime sur le fait que la qualité se dégrade au fil des 3 saisons pour une fin décevante, ça doit donc être très très bas.
Plutôt pas mal. J'ai tout de suite accroché avec la série. Je ne sais pas trop où on va au fil des saisons, la série part dans une direction très SF mais on reste à fond dedans, on a toujours envie de savoir comment ils vont faire pour sortir de là!
J'adore! Une série originiale avec un thème innovant. J'adore tout simplement Le début est peut etre un peu difficile mais on se laisse très vite prendre On n'a qu'une envie: connaître la suite!!!!
Rien! Voilà comment résumé cette série! Il n'y a rien si ce ne sont les noms de Stephen King et Steven Spielberg qui devraient être gages d'une certaines qualités......mais non... Cette série est comme un pot de confiture presque vide; on étale un maximum pour voir combien de tartines on pourra faire! Passe ton chemin l'ami.
N'ayant pas lu le livre, je m'attarde uniquement aux 3 saisons que j'ai regardées jusqu'au bout. On comprend très rapidement que l'on va tomber dans des situations caricaturales. Régulièrement, on s'arrache les cheveux face aux choix des personnages. Le dôme n'est qu'un prétexte pour les mettre en action. Et tout ceci n'est qu'un pur divertissement et tout tient la route. Et même respecte l'esprit de S. King que l'on découvre dans ses réalisations.
Under the dome fait parti des séries qui aurait jamais du voir le jour... La saison 1 est Incroyable La saison 2 est passable La saison 3....au secours La saison 4....bah ya pas ce qui rend toute la série what the fuck....on nous laisse comme ça dans le flou le plus total...je regrette sincèrement avoir perdu du temps La dessus....elle avait tellement bien commencé....quel dommage....
A la vue du second épisode, je me vois contrains de rectifier ma note (perte d'une étoile). On commence à percevoir ce que sera cette série. Et malgré un premier épisode non pas parfait mais prometteur, le second affiche clairement ses limites. Dans le premier, les personnalités des protagonistes étaient trop rapidement dévoilées, surchargeant l'histoire principale. Dans le second, les intrigues secondaires déjà entrevues dans le pilote ont peu d'intérêt, ou sont au mieux peu crédibles. Par exemple le personnage du jeune psychopathe amoureux qui manque de sens. Ou bien un révérend qui se piège dans une maison en flamme, ensuite sauvé facilement par une femme visiblement douée pour traverser le feu ... Partant d'un concept original, de telles situations, presque burlesque, rendent malheureusement difficile l'immersion télévisuelle. Je ne connais pas le roman de Stephen King duquel est née cette série donc je ne saurais pas juger du respect de l’œuvre. Je regarderais tout de même la suite en espérant que les scénaristes redressent la barre, car l'histoire intrigue ! .... Je reviens après 4 épisodes, je confirme mes impressions, cette série n'est pas très bien écrite et au final le seul aspect véritablement intéressant reste ce dôme mystérieux. J'imagine donc la déception que pourraient avoir ceux qui connaissent le fin mot de l'histoire, puisque le reste est en tout point banal, sinon maladroit.
Cette série est géniale,j'ai du mal a comprendre les américains!!server leurs de la soupe comme les experts prévisible au possible et ils aiment pendant plus de 10ans ,donnez leurs une série plus recherché,avec du suspens et des rebondissements et ils boudent!très déçu que cette série s'arrête,certaines chaines de télé américaine ont des exigences d'audience plus sévère que d'autres dommage que cette série n'était pas sur netflix ,il y aurait u une saison 6 .
j'ai pas pu tout regarder, et pourtant j'en regarde beaucoup, autant j'avais bien aimé la première saison, c'était sympa quelques rebondissent ect... autant j'ai décroché a la moitié de le deuxième. c'est chiant, c'est inintéressant, bref je suis déçu. mais bon y a tellement d'autres trucs à regarder!
Que dire de cette série ? elle aurait pu être bonne si les producteurs n’avaient pas prétendu qu’elle était tirée du livre éponyme de Stephen King. Parce qu’après avoir lu les livres “Dôme”, force est de constater qu’on est très très loin du livre. On garde le thème (un dôme sur un village), certains noms de personnages et la comparaison s’arrête là. Cette série est plus proche de “Les Simpsons, le film” , que du livre de Stephen King. Disons que c’est une version vraiment, mais alors vraiment édulcorée.
Un peu comme si on disait que “Belle et Sebastien” est tiré de “Cujo”.
Comme souvent avec les séries tirées de romans (en particulier de Stephen King), à part le titre, la localisation et certains personnage vaguement ressemblant, çà n’a rien à voir.