Under The Dome
Critiques spectateurs
Critiques presse
14506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 août 2024
Après une première saison réussie, l'intrigue perd de son efficacité avec des scènes inutiles et redondantes. Cependant j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder cette adaptation du roman de Stephen King.
Fouzi
Fouzi

Publiée le 12 décembre 2024
Décevant.

La saison 1 est top.
La saison 2 apporte des pistes intéressantes mais laisse des intrigues totalement sur la touche avec beaucoup d'incohérences.
La saison 3 est comment dire ..... Un calvaire. Des tas d'incohérences dès le 1er episode en terme de temporalité, ça ignore totalement certains faits de la fin de la saison 2 et les modifient totalement, une intrigue digne d'une série bas de gamme, un jeu d'acteur totalement forcé. Une troisième saison qui ne sert à rien et qui ne répond pas à de nombreuses questions de la saison 2.

Vraiment dommage car il y avait du potentiel.
Publiée le 27 octobre 2019
Autant le 1er épisode est vraiment pas mal et donne envie de voir pu tout ça mène par la suite, autant le reste c'est vraiment pourrie, inintéressant...
amaug
amaug

Publiée le 18 septembre 2013
"Under the Dome" c'est un peu comme si Marc Lévy avait réécrit "The Shining".
La série est adaptée du roman éponyme de Stephen King qui, s'il n'est pas son meilleur, avait le mérite de proposer un point de départ original et offrait une critique acide de la société américaine. Réflexion sur la déliquescence du monde, le livre permettait à King de pointer les danger du courant politique baptisé "Tea Party" tout en créant un parallèle saisissant avec la montée du fascisme telle que nous l’avons connue en Europe avant la seconde guerre mondiale. Un roman ambitieux donc, qui passé à la moulinette de la chaîne CBS, accouche d’une soupe tiédasse où toutes les aspérités si dérangeantes ont disparue. Quiconque aura lu le livre original sera donc ulcéré par le sort que les scénaristes ont réservé aux personnages de Big Jim Rennie et de son fils psychopathe Junior (qui est ici aussi inoffensif qu’un Bisounours sous prozac). A priori, je n’ai rien contre les adaptations libres et je trouvais même intéressant de nuancer la psychologie des personnages du roman en rendant leurs alter égo de série moins primaires. Mais dans le cas de "Under the Dome", le résultat est raté car cette adaptation ne respire pas la liberté créatrice mais plutôt une forme d’autocensure qui vise à ne froisser aucun public. Au fil des épisodes, cette absence de prise de risque (d’abord agaçante) finit par lasser. D’autant qu’outre cette trahison "idéologique", la série se révèle bourrée de défauts qui rendent le visionnage insupportable. En dehors de Dean Norris (acteur impeccable bien connu des fans de "Breaking Bad"), le reste du casting est une catastrophe et le jeu de ces comédiens n’est pas aidé par des personnages caricaturaux dont les réactions sont au mieux incohérentes. La facture visuelle alterne entre le très bon (surtout le pilote) et un j’m’en foutisme digne des pires séries des années 80. Si on ajoute à cela des scénarii plats et dépourvus de toute tension dramatique (à l’exception de cliffhangers mystérieux qui lorgnent sur ceux de "Lost"), on se retrouve à regarder une série sympatoche pour passer le temps. Au mieux, un plaisir coupable. Cette série méritait un traitement plus adulte, moins lisse, et je souhaite bien du courage à celles et ceux qui voudront la regarder et attendront avec impatience le fin mot de l’histoire. Lisez le roman, il vaut bien mieux que cette bouillie insignifiante et, au moins, vous aurez une réponse à la fin des 1000 pages.
Publiée le 7 juillet 2015
Ca patine, la serie doit durer alors on donne des indices au compte goutte. C'est une serie pop corn pour un large public. Agreable a regarder sans fougue ni passion jusqu'a ce que la lassitude nous gagne. La palette d'acteur inegale meriterait un raffraichissement comme le dome d'ailleurs.
HA. K
HA. K

Publiée le 22 octobre 2023
Incroyable même si bon des scènes étaient un peu poussées au surréalisme ++ mais bon j'ai bien aimé l'histoire dans sa généralité
Publiée le 18 août 2015
J'ai adoré (et j'adore) cette série.Seul le personnage de Barbie mériterait un peu plus d'investissement. Le dôme, la journaliste fouineuse, les adolescents curieux, le conseiller municipal qu'il vaut mieux compter dans ses amis et les habitants typiques d'un petit village. Très bien fait. A voir, et à lire!
Laurent N.
Laurent N.

Publiée le 24 octobre 2015
l'idée de départ était trop bonne pour qu'on en fasse un raté total... dé-ce-vant !!!!!....
Publiée le 24 juillet 2015
Série parfaite!
Scénario parfait!
Il n'y a rien a dire je valide cette série et les acteurs.
Je conseille cette série a tout le monde 
Publiée le 19 septembre 2017
Superbe serie. Tres suspens mais complete.
Acteurs tres bons.
L'idee extraterrestre est plutot bonne..
Hate de voir la prochaine saison.
Publiée le 6 septembre 2015
Je suis très gentil en accordant 4 à cette série qui ne les vaut plus à partie de la saison 3. N'étant pas très adepte de la science fiction j'ai du mal à accrocher à cette saison qui n'en finit pas. Dean Norris et Mike Vogel tiennent les brides de cette série et en font la qualité, principalement sur le plan conflictuel, ils sont opposés sans jamais s'éloigner. Et c'est cette opposition qui fait naitre l'attachement que l'on port à la série. Il y a tout de même quelques erreurs, principalement de casting, Mackenzie Lintz (Norrie) joue "trèèèèèèèès" mal, ce qui est dommage et gâche certains moments de la série.
C'est donc une série de qualité (à gros budget, elle passe sur CBS), avec des acteurs attachants (2 en fait..), et un concept intéressant ( ur le plan personnel j'étais agréablement surpris du thème, du sujet de la série), mais je tiens à souligner les bémols qui sont: Un casting qui semble baclé, un scénario qui va définitivement trop loin.. Et des personnages exaspérant. Mais des bons moments à la clé, je la conseille mais sans plus, une bonne série qui peut s'avérer lassante et futile lorsqu'elle tombe trop dans le paranormal.
Critique de la saison 2
Publiée le 27 juillet 2015
Je n'ai pas aimé cette saison car des acteurs que j'aimaient bien meurent
Publiée le 23 février 2016
ne perdez pas votre temps. passez votre chemin.

série bâclée qui n'a ni queue ni tête.

et croyez moi j'aime la science fiction mais là
Publiée le 11 avril 2017
J'avais beaucoup aimé la saison 1 et un peu la saison 2, cette série avait vraiment bien débuté puis elle devenue très nul, je me suis très attaché au personnage d'Angie, la saison 3 était extrêment râté, spoiler: je trouve que tué Angie dans la saison 2 était une erreur même si elle meurt dans le livre avant l'apparition du dôme je vois pas pourquoi la tuée après avoir décidé de la laisser en vie dans la série.

Je ne vous conseille pas vraiment de regarder cette série même si le début est bien mais pas la fin mais vous pouvez très bien apprécier cette série de la première saison à la dernière comme certaines personnes, mais c'est pas mon cas.
Critique de la saison 3
Publiée le 18 octobre 2015
J'adore cette série je la trouve vraiment bien , toujours du suspens et de bons éléments ! Je regrette qu'elle se termine inachevée :(