Fairy Tail est le nouveau manga de Hiro Mashima déjà derrière Rave. Il est connu pour ses mangas et publications assez courts, mais avec le succès immense de Fairy Tail il a changé ses habitudes et aujourd'hui le manga n'est toujours pas fini après 48 tomes et connais une adaptation en animé très bonne. On suit les aventures des mages de la guilde de Fairy Tail dans un monde plutôt médiéval où la magie reigne. Les personnages principaux s'inspirent des mangas phares à l'époque de son lancement comme Naruto, One Piece et Bleach. On retrouve aussi des références à ses anciens mangas surtout en ce qui concerne ses personnages comme Plue par exemple. La série est très fidèle au manga du maitre malgré quelques hors séries en dessous de la norme de qualité. L'animation est assez fluide, les couleurs pètent à l'écran et rend bien hommage aux couvertures des mangas et le doublage français n'est pas mauvais du tout. Pas mal de points positifs pour cette adaptation qui s'appuie sur des musiques très épiques et des openings/endings plutôt J-pop dont certains sont un peu trop mous et classiques. On peut reprocher certaines choses au manga et donc à l'anime aussi comme un scénario assez prévisible en fin de compte, une naïveté daté, vue et revu dans le milieu du shonen et des combats un peu trop bref que l'on aurait préféré un peu plus long et mieux structurés. Malheureusement c'est un peu la marque de fabrique de Mashima et on y peut pas grand chose pour cette adaptation. Cependant on entre vite et très facilement dans l'univers de Fairy Tail qui est très accessible ce qui et aussi sa force. Quand certains animés sont un peu long à démarrer lui entre directement dans le vif du sujet. En conclusion une belle adaptation qui doit faire plaisir aux fans, soignée, très agréable qui se laisse regarder mais contient aussi les défauts inhérent au mangaka d'origine.
Un gros bof, autnnt je suis fan de Manga depuis des années mais Fairy Tail j'ai vraiment du mal. Ce n'est que MON avis bien sur, apres les gouts et les couleurs ...
C'est le premier manga que je regarde et je suis assez surprise! C'est bien fait, on entre tout de suite dans l'histoire et on a envie de voir la suite de leurs aventures.
je n'aime pas du tout ce manga je n'aime pas trop les dessin la vf est nul le scénario et pas térrible c'est des gus avec des pouvoir magique fesant parti d'une guilde qui doivent protéger tout le monde je kiffe pas le personnage principal certain trouvent qu'il ressemble a luffy de ONE PIECE ce qui n'est pas me cas meme si il sont stupide et gourmand il ne sont pas du tout pareil je trouve natsu lui ne pense que a se battre alors que luffy lui c'est surtout vivre des aventure et rigoler avec son équipage
Purée! Je ne m'attendais pas à une telle note! Quelle manga ennuyeux. Je trouve que l'histoire sur laquelle est basée la série, c'est pas top top! Même pokémon c'est mieux!
Honnêtement lorsque j'ai commencé la série, je l'ai trouvé tout simplement génial avec des personnage qui ont beaucoup de carisme et un esprit d'équipe et de famille très attachant. Cette série variait des scènes humoristique et dramatique très équilibrer MAIS cependant après les quelques temps d'absence des auteurs lors de la reprise de la série, ce temps marque la mort pur et simple du fairy tail que j'aimais pour laisser place à une véritable bouse comercial basé sur de l'humour bête (voir pitoyable ) qui tue le carrisme des personnages. On reste ensuite sur un schema typique d'épisode qui va se répéter sans plus finir avec des histoires pas intéressente (à mon sens) et beaucoup trop d'hors série avec une problématique d'otiste. après lorsque j'ai commencé fairy tail j'étais assez jeune et j'ai maintenant un regard différent sur la série. j'ai d'ailleurs arrêté de la regarder car il y a d'autre animés bien meilleur que fairy tail après ce n'est pas le pire des animés loin de la mais la série s'adresse au bien plus jeune maintenant et pour moi cela à tous ruiné.
La meilleure saison ! Les personnages de Fairy Tail reviennent 7ans après l'Île de Tenrô. Mais la guilde à bien changé, il ne reste quasiment plus personne... Pour retrouver la gloire d'antan, Natsu, Lucy, Erza, Grey et Wendy vont participer aux Grands Jeux de la Magie. Les combats sont géniaux, il y a beaucoup d'action, en parallèle on voit apparaitre de nouveaux personnages, qui sont liés d'une façon ou d'une autre à Zeref et à la fin du monde...
Un manga innovant qui séduit par de nombreuses qualités. Pour commencer le scénario original change des mangas classiques et sait renouveler son histoire d'une façon intéressante aux moments toujours propices. Les personnages quant à eux ont chacun un caractère particulier appréciable qui contribue à l'enthousiasme qu'on peut avoir à le regarder. Ensuite les dessins sont beaux et nous satisfont par leur originalité. En bref Fairy tail est un bon manga qui a mérité son adaptation et qui se regarde avec plaisir.