Fairy Tail
1895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinememories
Cinememories

Publiée le 29 mai 2016
Hiro Mashima revient après le premier succès de Rave Master, créant ainsi le monde féérique qu’est Fairy Tail. On retrouve donc le même sentiment qu’au démarrage, mais ce dernier Shonen vise essentiellement un public en bas âge. Le but est de reconstruire la magie telle sa vivacité et sa puissance sous une animation plutôt bien tournée.
Au royaume de Fiore existe des mages, adeptes dans une catégorie souvent lié à la personnalité. Ceux-ci sont répartis dans plusieurs guildes aux intentions relatives au comportement des membres.
Fairy Tail est alors la plus connu pour son monde fêtard et trouble-fête. Cela s’identifie comme vieux jeu, mais la pensée vient toujours récompenser la camaraderie. Et les diverses allusions des périples poursuivis diverges pour la majorité vers l’unité qui donne la force de vaincre.
Ce qui ne manque évidemment pas de compagnons plus amusant que complexes pour nous divertir.
Simple, cependant efficace comme concept. Ce que l’on peut regretter, ce sont bien les parts de mystères, non combler comme ils se doivent par moment. On ne défie par la faiblesse mais la souplesse du scénario qui s’écarte souvent de la trame principale.
Il serait également bon de remarque, au passage, une bonde son particulièrement agréable à écouter. Entre médiéval et magie, les vagues sonores de Takanashi Yasuharu ranime l’étincelle qui sommeille en nos cœurs. Quand vient l’action ou le danger, le parti est vite pris et pousse notre jugement vers la bonne cause.
On peut d’ailleurs noter quelques ressemblances à One Piece et même Dragon Ball, à travers certains personnages (notamment le héros Natsu) et le scénario, mais cette anime garde sa part d’originalité incomparable au fil du temps.
Si la magie et quête de retrouvailles mythologique vous envie encore, cette aventure s’engage à vous y replonger !
Elianor84
Elianor84

Publiée le 14 septembre 2014
Un très bon manga! Des personnages variés qui rendent leurs aventures captivantes et amusantes!
Critique de la saison 1
Publiée le 30 décembre 2012
Fairy Tail: Réaliser par Hiro Mashima en 15 décembre 2006.
J'adore cette série le doublage Français est tres bon.
Si vous avez adorée ONE PIECE vous aller surment aimée
Fairy Tail.
il fait partie de la grande famille des shonen jumps (manga pour garçon)
tout comme ONE PIECE,NARUTO,DRAGON BALL....etc
Publiée le 26 août 2013
naze ,nul ,stupide ,pourris,ringard ,mediocre,et surtout tres laid
Publiée le 9 mars 2013
Fairy Tail est un manga/anime que je n'apprécie pas beaucoup, et pour cause : un scénario assez bordélique et ennuyeux, des personnages sans saveurs et plutôt lisses (hormis Erza, Grey, Luxus), un humour lourdingue. et des OST pas marquantes du tout, bien que certaines sont plutôt bonnes. En résumé, Fairy Tail est un manga/anime très moyen; je n'y ai pas accroché comme c'est le cas de Dragon Ball, Death Note, Full Metal Alchemist, ou One Piece. Décevant.
Publiée le 26 janvier 2012
Déouvert par surprise l'anime sur game one. Une bonne surprise que ce manga l(exellent dans les combats et l'humour) . A voir abslolument pour les fans de manga
Tony V.
Tony V.

Publiée le 3 mars 2013
Un manga que je viens de découvrir, jusqu'à présent fan de One Piece et e Naruto, je suis devenu un incnditionnel de Fairy Tail! 110 épisodes en 5 jours et maintenant j ai hate de voir la suite!!!!! Magnifique!!!!
Publiée le 8 février 2014
Fairy Tail, le meilleur des mangas ! Je le conseil vivement !
Hâte qu'ils sortent enfin la suite, & savoir ce qu'il va se passer !!
Real C
Real C

Publiée le 26 novembre 2013
Une série fun et avec l'humour et l'action qui fait mouche ! Même si elle reprend les codes des mangas du même type, elle laisse beaucoup de place à l'approfondissement de chacun des personnages. Le seul grand tort est qu'elle n'échappe pas à la règle des histoires inédites qui ne servent presque pas à grands choses. Mais bon, c'est pas trop handicapants !
cortoby16
cortoby16

Publiée le 29 octobre 2011
Bon anime avec beaucoup d'actions et les mages deviennent attachant
Damsdi
Damsdi

Publiée le 14 août 2011
Un manga qui se laisse regarder mais qui lasse au fur et à mesure
Publiée le 23 mai 2010
c'est un bon manga plein d'action d'humour et une histoire passionante
Publiée le 30 avril 2012
fairy tail =D
un manga avec un histoire super qui met en action tout une serie de personnage x)
magnifique dessin !! :')
arigato ~ hiro mashima
Publiée le 2 juillet 2012
je connais fairy tail que je regarde sur l'ordinateur et c'est trop génial !!!
Publiée le 22 février 2012
Ce Shonen est une pur Merveille ils nous donne Différente Émotions ,