Nikita (2010)
Critiques presse
3,9
2396 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 février 2012
J'adore !!! C'est prenant, avec de l'action et de très bons acteurs !! Au début, je ne le regardais pas trop, mais un soir j'ai commencé à le suivre du début à la fin, et j'ai beaucoup aimé ! Je le conseille !
Publiée le 23 septembre 2011
pour moi très bonne série sauce action/américain, rien de bien nouveau mais un suspense au rendez-vous au fil des épisodes, des acteurs convaincants (surtout pour un ex top, c'est quand même pas mal du tout), et de très belles scènes d'actions : 4/5
Publiée le 3 janvier 2011
Bien que l'héroïne n'a pas la carrure souhaitable pour remplir les missions qu'elle devrait accomplir, et des épisodes souvent inégaux ... Cette petite série commence bien (voir même très bien selon les épisodes). L'histoire bien que vu et revu apporte un peu de fraicheur et les seconds rôles sont très bien desservis !
Une série que je conseille si vous avez déjà fait le tour de toutes les autres bonnes séries !
Publiée le 5 novembre 2011
Nikita est bien loin de nous rappeler le célèbre film du même nom, il ne s'agit donc de ne pas confondre. La ou Luc Besson signait un film intelligent, non dénué de profondeur, y mêlant action, espionnage, folie, intenses liens entre les personnages, les réalisateurs de cette série n'ont su que délivrer une fade copie. Et encore, elle n'a de copie que le nom: d'accord les actrices sont belles (arg Lynsey Fonseca (HIMYM, kick-ass)!) mais ne brillent pas pas leurs talents d'actrices, les personnages en général sont grossiers, caricaturaux à l'extrême, surjouent. Les scènes d'actions pourraient être agréables mais elles ne servent pas vraiment le récit, la confrontation-romance entre Nikita et son ex-mentor n'étant par ailleurs pas convaincante du tout. Une série toute gentillette donc, peu prenante et à réserver aux adolescents, au mieux...
Publiée le 4 février 2014
C'est assez mauvais, de pire en pire au fil des saisons, à partir de la saison 2 le scénario est complètement bidon et déjà vu (conspirations à 40 tiroirs tous plus farfelus les uns que les autres), les acteurs sont moins crédibles que ma grand-mère en Mata Hari et ont à peu près le charisme d'une huître asthmatique, à part le blond qui joue Owen et sort un peu du lot, les dialogues vains et téléphonés, twists grossiers, prouesses techniques et scientifiques invraisemblables.

Mais comme c'est correctement réalisé et que l’héroïne est une bombe ça se laisse regarder.
Publiée le 24 janvier 2012
Vraiment pas mal du tout!J'ai mis du temps à jeter un coup d'oeil à cette série...Ayant un vague souvenir de l'ancienne série avec Peta Wilson(c'est plus Peta qui ma marqué avec son regard bleu d'acier que la série à vrai dire...),j'avoue que j'ai un peu trainé des pieds pour aller vers cette nouvelle version de nikita,cette jeune femme dont on connait tous un peu l'histoire,les tenants et les aboutissants quoi...Hé bien agréablement surpris en fin de compte!!C'est une bonne petite série d'action,bien sympa...rythmée,variée,on est assez bien tenu en haleine au fil des épisodes...Les fin d'épisodes sont assez bien réussies donnant bien souvent la forte envie de voir l'épisode suivant...Bon d'accord,le coté sauvons la veuve et l'orphelin à chaque épisode peut finir par lasser mais les situations,l'action et les rebondissements sont suffisament variés pour nous sauver de l'ennui...Nikita n'a pas à rougir face à sa grande soeur "Alias",surtout que elle,Nikita,au moins,part beaucoup moins dans tous les sens,et essaie de rester un poil crédible(Même si le coup du mannequin,50 kilos tout mouillé,qui mets K.O. et à mains nues des régiments entiers de tueurs tatoués et cannibales de 100 kilos,on n'y croira jamais!)...Et puis y a pas photo,Maggie Q est vraiment irrésistible en espionne-tueuse assoiffée de vengeance mais toujours élégante et sexy(comme Yvonne Strahovski dans Chuck...celle là aussi,un sacré canon!)!!Sydney Bristow je ne te connais plus!Va,Je te renie!Et longue vie aux espionnes-tueuses Nikita et Sarah Walker!
Publiée le 19 janvier 2012
Personnellement, je redoutais cette serie, je me disais ensore une james bond girl bon marché qui triomphe de tout et tout le temps ... et bien je me trompais lourdement ! c'est sur que quand on voit des scenes de combat, on a du mal a croire qu'une femme aussi fine puisse terrasser un geant tout en muscle ! Mais bon, des le 2eme episodes je suis devenue fan ! Je trouve que les acteurs sont de qualité et qui plus est ils ne sont pas desagreables a regarder !
Vraiment une bonne série qui merite qu'on lui donne sa chance !
Publiée le 10 septembre 2010
Mon avis après le pilote est mitigé. C'est une énième série d'espionnage au féminin, sans grande originalité ou subtilité. Les intrigues sont trop prévisibles. Maggy Q est jolie mais ça ne fait pas tout dans une série. Chè pas, je suis sceptique, j'ai peur pour la suite, je sens qu'on va revisiter tous les clichés de la série d'espionnage au féminin. Et après Alias, j'ai déjà donné. Je pense passer mon tour.
le samourai
le samourai

Publiée le 13 décembre 2012
très belle série.. j! adore. je viens de voir la saison 2. encore mieux . beaucoup d' action. ça se regarde au 1er degré bien sûr. sans s' arrêter aux invraisemblances.
Publiée le 16 juillet 2012
Très bonne série, avec une bonne intrigue, une belle histoire d'amour! Vivement la saison 2 en Français!!
frady
frady

Publiée le 11 février 2012
Une série très prenante, de belles scène d'action, une bonne intrigue et des acteurs parfaits. Un scénario à la "Jason Bourne" assez sympathique et qui plaira aux fans du genre. Je viens de finir la saison 1, en espérant que la saison 2 soit aussi bien. Bonne série, à voir !
Publiée le 12 février 2012
Punch, sexy et prenant...La série est fidèle au film original de Besson, avec A. Parillaud. Après, la touche américaine (gros budget, scénario, façon de filmer) est un plus non négligeable qui transcende la série! pour moi, une des meilleures séries actuelles.
Publiée le 25 juillet 2013
Réticente, mais incroyablement surprise. C'est une très bonne série a très fort potentielle. Les du premières saisons sont juste incroyable et excellente pour certains épisodes. Les scènes de combats sont un régal. Toutefois gros bémol sur la saison 3 qui est un carnage. Heureusement que de nouveaux personnages apparaissent, ce qui rehausse le niveau de la saison et d'une Nikita inutile qui est devenue une plante verte. La saison 4 était la dernière je suis heureuse que cela se finisse. A voir les 2 premières saisons.
Publiée le 14 février 2011
Le pilote m'avait laissé un peu froid, mais 12 épisodes plus tard, je dois dire que je suis conquis. Elle évite d'être trop répétitive d'épisode en épisode malgré le postulat de base (Nikita contrecarre les plans de la Division grâce à sa taupe à l'intérieur), elle n'est pas feuilletonnante mais on a des élements récurrents à chaque fois, et ça donne une bonne petite série d'action. Même si Nikita est une série estampillée "CW" (la chaine responsable de toutes les daubes adolescentes bien connues des jeunes filles), elle ne fait pas trop "djeuns", fort heureusement. On peut dire tout le mal qu'on veut de la CW mais son jeudi soir rocks bien, entre une saison 2 de The Vampire Diaries qui est du niveau de la bonne première saison et Nikita qui est un très bon divertissement. La 2ème moitié de saison promet une nouvelle dynamique entre Nikita et Alex, ça n'a pas l'air d'être une mauvaise idée car leur relation aurait pu finir par être trop répétitive à force. Bref, la série est à découvrir.
Publiée le 5 décembre 2011
Bonne série, pas de prise de tête. On voit que le budget n'est pas pharaonique mais l'histoire tient la route. La saison 2 est pas mal du tout. Une bonne série d'action. A voir