37258 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 19 mai 2008
Pour ce genre de série,(sans veritable histoire de fond), je trouve interessant ces petits épisodes de qaurante minutes. Les personnages sont attachant, une bonne série bien détendante.
Cette série marque de loin un renouveau, une sorte de mini révolution. La mise en scène est toujours très soignée. La musique installe l'ambiance et le décor planté à Las Vegas propice aux plus sordides des crimes. Les acteurs sont absolument géniaux. Au final, Les experts se distinguent des traditionnelles séries policières en incluant la recherche scientifique dans l'enquête. La machine fonctionne et bien souvent on est scotché à son écran du début à la fin de l'épisode... Impressionant.
Et un de plus ! les series americaines prennent donc l'assault des chaines françaises...et ça ne fait que commencer... La qualité de cette serie est indegniable... Chaque episode nous fait vivre l'histoire tragique d'une ou plusieurs personnes à travers les enquetes d'un realisme explosif... On s'y croirait presque, tant les acteurs sont bons et les scenarios bien ficelés. En bref, formidable serie qui nous fait voir l'autre coté du monde. Celui dont la couleur n'est pas rose mais celui des meurtres et vengeances en tout genre... Marquant.
Les Experts est une série bien ciselé,ou les enquêtes à rebondissements se succèdent,le tout amené par un casting réussi (William Petersen en parfait boss) et par une réalisation qui a définitivement (mais n'était-ce pas déjà le cas auparavant?) ringardisé les séries policières françaises.
EXTRA! la série scientifico policière qui m'impressione à chaque épisode! C'est incroyable, bien filmé, bien joué. A NE RATER SOUS AUCUN PRETEXTE!!! Il y a eu des saison plus gores que d'autres mais toutes les affaires me bluffent!!! GENIAL!
dans les premières saisons, avec l^équipe d'origine, j'aurais mis plus d'étoiles, mais je trouve que la série a perdu avec le départ du chef d'équipe et son charme un peu désuet.
Les Experts, c'est comme les bonbons : quand on voit, on saute dessus! C'est vraiment un série américaine, avec des énigmes super compliquées, pour preuve que l'on ne sais jamais qui est le vrai meurtrier. C'est une série américaine, surtout sur la qualité des cadavres : on dirait vraiment que les producteurs tuent pour la série. Le sang et les détails sont bien supervisés. Dès fois on est angoissés (la preuve avec Tarantino qui a fait 2 épisodes pour terminer la saison 5 et qui s'en est tiré avec brio), et la marque de fabrique est forcément JERRY BRUCKHEIMER (je sais plus comment ça s'écrit), à qui l'on doit déjà de grands chef-d'oeuvres, comme benjamin gates et le trésor des templiers, Bad Boys je crois aussi. C'est vraiment une série qui évolue (grissom prend de la barbe au fur et à mesure que les épisodes tournent :-D), et qui permet d'admirer le travail de synthèse prodigieux des américains sur les corps des victimes.