Les Experts
37247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 16 février 2021
Pourquoi personne n’arrive à voir que c’est juste une énième série policière dont on n’a changé qu’un détail ? Des équipes de spécialistes qui planchent sur des crimes on connait, puis leur façon de les résoudre ne diffère que sur le matos utilisé (enfin quand ça existe). Pour attirer les foules on met un mec un peu bankable (comprendre : qui a fait quelques films il y a longtemps, ça donne du charisme et une légitimité il parait), le couple de mannequins (avec la parité qui va bien), la discrimination positive pour s’éviter les critiques, on saupoudre de quelques thèmes d’actualité ou sulfureux et on te pond ça à la chaîne, avec spin off si possible pour ramasser toujours plus. Voilà une recette bien américaine, donc indigeste et indigente mais qui plait aux masses…
Anonyme M
Anonyme M

Publiée le 18 mars 2023
CSI est une série policière très diférente des autres et les personnages deviennent tous très attachant, ils ont leurs propres histoires personnel très intéressant. les enquêtes se concentre très spécifiquement sur les preuves scientifiques, les enquêtes sont très intéressantes, des produits dérivés sont sorties. mais la série a duré bien trop longtemps 6 saison c'est largement sufisant....
Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 28 août 2021
Franchement, ils faisaient 25 saisons, je pense que je continuais à regarder. CSI, mes "feux de l'amour" à moi. Je ne sais pas si c'est parce que ce sont eux qui ont amené cet engouement pour les séries policières en mettant notamment les projecteurs sur la police scientifique ou si ce sont les personnages ou les meurtres ou les 3, mais j'ai vraiment adoré voir et revoir et re-revoir cette série. Il y a bien sûr une histoire qui se tisse entre les personnages principaux en filigrane des enquêtes, mais ce n'est pas le plus intéressant à mon sens, c'est pourquoi j'ai parfois revu des épisodes plic ploc, sans faire attention à l'ordre de parution. C'est peut-être un plus. Selon un point de vue. Peut-être que c'est un inconvénient pour d'autres. Cela étant, même si j'ai enchainé avec CSI Miami et Manhattan, mon coeur est resté fidèle à Las Vegas. Les personnages donc... ;-)
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 30 avril 2021
En 2000 c'est comme un filon qui est trouvé avec cette sorte de franchise appelée pompeusement en français Les Experts mais qui reprend bien le concept de CSI les scientifiques qui vont démêler les affaires sordides et criminelles. Comme si grâce à l'A.D.N. on avait trouvé un second souffle après avoir découvert en leur temps les empreintes digitales. Le style du policier gros bras type inspecteur Harry ou gros finaud type lieutenant Columbo a un peu perduré. On s'essaye à des équipes qui vont développer plus d'histoires personnelles et des crimes plus froids ou à plus grande échelle comme une sorte de développement aussi du sordide en même temps que le mondialisme. Dans cette optique c'est bien vu et maîtrisé mais peu attrayant de divers point de vue. Il reste une nouveauté comme un nouveau genre et avec lui une certaine inventivité sous le regard aiguisé de ces experts qui auront tenu 16 saisons.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 31 juillet 2016
Critique de "Les experts Las Vegas".
C'est à mon avis la série qui a su mettre en lumière la police scientifique. Comme de nombreuses séries, ça a démarré fort, offert de bonnes enquêtes assez complexes. Mais au bout de quelques saisons ça commencé à manquer d'originalité, les épisodes répétitifs qui se ressemblent. Heureusement que les acteurs principaux de la distribution sont au top, parce que c'est eux qui arrivent à donner une saveur même dans les épisodes ennuyeux. 3,5/5
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 20 juillet 2025
Une très bonne serie policiere americaine sur les experts de la police scientifique de Las Vegas avec William Peterson.
Mohammed L
Mohammed L

Publiée le 27 novembre 2016
la série tv des experts de l'as vegas des crimes à résoudre rapidement ce pa bal comme série tv policiers criminelle de était unis

Critique de la saison 2
Publiée le 1 septembre 2025
La saison 2 de Les Experts renforce tout ce qui a fait le succès de la première saison : enquêtes captivantes, approche scientifique rigoureuse et personnages attachants. Gil Grissom et son équipe sont mieux développés, avec des intrigues qui explorent davantage leurs personnalités et leurs relations.

Les épisodes gagnent en intensité et en originalité, alternant crimes classiques et affaires plus complexes, parfois surprenantes. Quelques passages peuvent sembler un peu prévisibles, mais la qualité globale des enquêtes et la dynamique de l’équipe rendent la saison très plaisante à suivre.

Critique de la saison 3
Publiée le 1 septembre 2025
La saison 3 continue de surprendre avec des enquêtes toujours plus complexes et originales. L’équipe de Las Vegas est plus soudée que jamais, et les personnages secondaires apportent de la profondeur aux intrigues. Certains épisodes peuvent paraître un peu inégaux, mais l’ensemble reste captivant grâce aux scénarios bien construits et à la qualité des interprétations. Une saison solide qui renforce l’identité de la série.

Critique de la saison 5
Publiée le 1 septembre 2025
La saison 5 continue de mêler science, suspense et drame humain. L’équipe est parfaitement rôdée, et chaque enquête offre un mélange de tension et de réalisme scientifique. Quelques épisodes suivent des schémas classiques, mais la série réussit à maintenir l’intérêt grâce aux personnages et aux intrigues bien ficelées. Une saison qui confirme le succès durable de la série.

Critique de la saison 9
Publiée le 1 septembre 2025
La saison 9 continue de proposer des enquêtes variées et des intrigues originales. L’équipe de Las Vegas reste très efficace et les interactions entre les personnages apportent de la légèreté malgré la gravité des crimes. Quelques épisodes sont un peu plus faibles que d’autres, mais le niveau global est excellent, avec un mélange réussi de science, de suspense et de drame humain.

Critique de la saison 1
Publiée le 1 septembre 2025
La première saison de Les Experts introduit de manière brillante l’univers de la criminalistique à Las Vegas. Chaque épisode mêle enquête captivante et détails scientifiques fascinants, donnant à la série un réalisme et une profondeur rare pour l’époque. Gil Grissom et son équipe – Catherine, Warrick et Nick – sont déjà bien développés, et leur alchimie rend les enquêtes encore plus prenantes.

Critique de la saison 4
Publiée le 1 septembre 2025
La saison 4 explore davantage la psychologie des criminels et des enquêteurs, ajoutant une dimension émotionnelle aux enquêtes. Les histoires sont variées, parfois sombres, et l’alchimie entre Grissom, Catherine et Warrick rend les épisodes particulièrement prenants. Quelques épisodes mineurs sont moins mémorables, mais la qualité générale et le suspense constant font de cette saison un vrai plaisir pour les fans.

Critique de la saison 6
Publiée le 1 septembre 2025
La saison 6 continue de combiner enquêtes complexes et détails scientifiques fascinants. Les scénarios explorent des affaires variées, allant du crime classique aux intrigues plus psychologiques. L’équipe est toujours cohérente et attachante, et les interactions entre les personnages apportent une dimension humaine bienvenue. Quelques épisodes peuvent sembler répétitifs, mais la qualité globale reste solide.

Critique de la saison 7
Publiée le 1 septembre 2025
Cette saison se distingue par des épisodes plus audacieux et des enquêtes plus intenses. Le suspense est constant, et les intrigues sont souvent originales, explorant des méthodes criminelles variées. Les personnages continuent de gagner en profondeur, et la dynamique de l’équipe reste un point fort. Quelques épisodes sont moins marquants, mais dans l’ensemble, c’est une saison très plaisante.