Terra Nova
6905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tougesh
Tougesh

Publiée le 27 mars 2012
Dommage qu'il n'y aura pas de saison 2. Malgré tous ces défauts elle valait le coup d'être développer et surtout d'avoir une fin comme bien d'autre séries avortées avant l'heure.
Publiée le 2 juin 2013
Une série co-produite par Steven Spielberg et autant dire qu'elle n'est pas au dela des attentes des fans. Des épisode similaires les uns aux autres avec une histoire chaotique et des acteurs assez nuls. J'ai pu voir qu'avec le box-office TV et DVD, Blu-Ray de la saison 1 ils n'ont pas fait la 2 et ça se comprends. Les effets spéciaux sont eux par contre bien faits ! Ah, qu'il est loin le temps de Jurassic Park...
Critique de la saison 1
Publiée le 20 avril 2013
Je n'est pas aimé cette série ! Question de goût me dirais vous ! Et bien non ! Je suis fan des dinosaures et des voyages spatio-temporels ;j'attendais tellement de cette série et de Spielberg après ce qu'il a fait avec Jurassic Park ! Mais, les jeux d'acteurs sont mauvais ! Les dinosaures ne semblent même pas vrais, le scénario est baclé ! Spielberg est en baisse depuis longtemps, ce n'est même plus une baisse mais une chute libre ! J'ai vraiment été déçu par cette série, je m'attendais vraiment à voir une amélioration de Jurassic Park ! Mais j'ai eu un Jurassic Park Low cost où ce sont les humains qui sont enfermés dans une cage !

Publiée le 27 janvier 2013
Encore une série donnant beaucoup de promesses, mais poura-t-elle les tenir dans une éventuelle saison 2, là est la question. Le dernier épisode nous plante le décors d'une toute nouvelle intrigue, la saison une ont se demandés comment le fils du chef communiqué avec le futur et qui été derrière tout les coups fourrés. Dans la saison 2 ont va certainement se demander si cette époque n'a pas de lien avec la dimession des protagoniste et d'ou vient la figure de proue trouvée dans la zone morte.
Mais bon, de toute façon ont sait maintenant qu'il n'y aura pas de saison 2, c'est lamentable!

Critique de la saison 1
Publiée le 27 janvier 2013
Patrick C.
Patrick C.

Publiée le 23 décembre 2011
Peux mieux faire. Le départ était nul, ou mauvais, ou pathétique, ou tout aute synonyme. Sur la fin, on se dit, bof, finalement, ça aurait pu être pire, mais ça aurait surtout pu être bien mieux. Sérieusement la relation père fils entre le commandant Taylor et son fils est tellement exagérée qu'elle en devient drôle et en perd tout l'intérêt dramatique. La moitié des épisodes proposent une intrigue destinée à un public de 12 ans maximum, et la trame globale frôle la caricature. Le genre de série à regarder quand on a vraiment, vraiment, mais vraiment rien d'autre à faire. Une grande déception quand on voit la rareté des séries de SF... Sérieux Speilberg, il a lu un script avant d'autoriser son nom sur ça ???
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 12 juin 2012
Un très bonne série au scénario correct, les épisodes s'enchaînent et nous tiennent jusqu'à la fin en nous laissant su un beau suspens.
Graphiquement les décors sont beaux et prenant.
Les acteurs sont bon, voir excellent en ce qui concerne Stephen Lang et Shelley Conn à qui les rôles vont parfaitement.
Au plan des défauts on notera que la saison 1 paraît courte au final, et que les effets spéciaux sont faiblard (notamment les dinosaures).
Au final une série qui vaut le coup d'œil, on sent la touche Steven Spielberg et on a hâte de connaitre la suite. 4/5.
Publiée le 20 juin 2013
superbe j’espère voir une suite et ce pas dans 10 ans
Publiée le 21 novembre 2012
Il manque la suite partie deux j"ai très aimer çà.
Publiée le 7 février 2012
Très bonne idée de série ! L'histoire est superbe. Pas contre je suis énormément déçu par les dinosaures... Je m'attendais à mieux. 3.5/5
Publiée le 30 septembre 2011
Contrairement à beaucoup d'avis j'ai bien accroché à la série. J'ai envie de dire que c'est bien une attitude typiquement française de critiquer à tout va. Allez y mettez vous derrière la caméra on verra ce que vous arriverez à pondre comme scénario et mise en scène... Franchement c'est pas 100% super mais c'est déjà bien mieux que de regarder les navets du style plus belle la vie ou encore une émission de télé réalité nan?. Vous voulez qu'on est que ce genre de séries? Soit je vous les laisse volontier...
Enfin bon chacun son avis, cette série a un bon potentiel attendons de voir la suite avant de la jeter aux oubliettes. Comme un fruit il faut la laisser mûrir :)
Publiée le 24 novembre 2012
Au debut de la serie , c'est un peu nul mais à la fin , c'etait trop bien , c'est dommage que la serie soit arretée
Publiée le 26 février 2012
dans le meme style que star gate univers pour le plot, jai adorer cette serie.
rien a redire si ce n'est qu'ils ne vont pas assez vite pour lancer la saison 2

les effets speciaux sont parfaits, l'histoire est captivante et les personnages attachants, tout ce qui f'ait d'une bonne serie une bonne serie. un big up pour terra nova !!!
FR Saas
FR Saas

Publiée le 9 janvier 2012
Rare sont les séries que je n'arrive pas à mener à leur terme...

Tous les ingrédients semblent réunis pour mettre en place un histoire de qualité, mais les incohérences et le ridicule conflit qui oppose les habitants aux Sixters épuise...
Publiée le 16 janvier 2012
J'ai trouvé cette première saison très sympa, bons effets spéciaux et on se prête facilement au jeux des acteurs, malgré quelques clichés "senti-menthe-à-l'eau". J'attends toutefois la suite avec impatience. La saison 2 a, selon la Fox, de fortes chances d'être renouvelée d'ici septembre prochain.