Une série pleines de bonnes intentions. Mais on décroche très vite, la faute à des personnages pleins de clichés, aux relations mielleuses à souhait, à un scénario qui traine en longueur, à des décors magnifiques dans lesquels vivent des dino en synthèse fort peu crédible et bien loin des effets spéciaux auxquels on a pu être habitué avec Spielberg. La série a été arrêtée il me semble. Tant mieux, ça a poussé Spielberg a faire mieux avec Falling Skies!
Très bonne série, l'histoire est sympa. J'aime principalement les prise de vu pour les paysages. Domage qu'il n'y ai que 13 épisodes et pas de seconde saison. Le point positif de cette série se trouve dans le fait que c'est la première du genre.
Un mixe entre « Avatar » et « Jurassic Park » plutôt as mal dans l’ensemble malgré un début critiquable.
Dans les mauvais points, on peut reprocher aux acteurs de parfois sur joué leurs rôles ; je pense notamment aux deux premiers épisodes où les doublages vraiment mal fait rendent les scènes irréaliste. Pour en rester sur les deux premiers épisodes ils ne sont pas très approfondis ce qui est sans doute voulu de la part des scénaristes mais qui déçoivent le téléspectateur (mauvais plan de leur part). Bon ensuite je vais faire l’imbécile mais les explications de « comment ont-ils fait ? » sont bancales et totalement plagié sur d’autre série SF mais bon il fait un effort donc on leur pardonne. Quoi d’autre ; le scénario est anticipable ce qui est navrant ! J’espère plus de surprise dans la deuxième saison … Et s’il vous plait arrêtez un peu les balades nocturnes au pays des dinosaures ! C’est drôle mais trop simple :) )
Pour les bons points on peut évidemment féliciter les scénaristes pour l’idée plutôt pas mal de la série avec un bon fond (problèmes environnementaux, cupidité des hommes etc.). Le scénario reste sympas [Je n’arrive pas à comprendre pourquoi certain se plaigne que les rapports humains sont au cœur de la série : c’est l’histoire d’une famille au crétacé, ça parait logique qu’on aborde les relations des gamins et autre …]. Après il n’y a pas de blanc dans l’histoire : une très bonne continuité, pas d’ennuie ce qui est bien. Les effets spéciaux sont réussis et le final est sans prétention.
En clair une série bien rythmée. J’attends la suite et espère une saison 2 plus excitante ! [En espérant qu’elle sera traduite …].
Mon dieu que c'est nul, mais nul. Les acteurs sont digne de jouer dans... dans rien. Ou si, une pub pour la revente de bijoux en or. Le scénario, et donc le scénariste minable. Plein plein plein d’erreurs et incohérences en pagaille sur seulement 4 premiers épisode de la saison. Et je n'en verrais d'ailleurs pas plus de 4. C'est comme si on nous vendais un jeu de PS one nous en ventant les qualités équivalentes d'un jeu de PS3. Ou encore nous faire passer une 4CV pour une BMW. Tt dans cette série, de A à Z et minable. Mais bravo tt de même pour avoir réussi à nous faire croire que nous allions être les spectateurs d'un nouveau culte sur nos écrans... Sacré blagueur canal...
Beaucoup de bruit, d' attente pour pas grand-chose!!!!! Très franchement les scénaristes hollywoodien se moquent de nous!!! Dans la même lignée que falling skies...... Dommage pour les amateurs de science fiction dont je fait parti.......on a plus rien a se mettre sous la dent a part l'excellent walking dead!!!!!! On dirait une série des années 90.Tout fait vieillot des acteurs aux images de synthèse! Et je ne parle même pas du scénario sans aucune saveur...... Au bout du quatrième épisode je jette l'éponge!!!!!!
Une série qui aurait dû être plus adulte pour avoir un tant soit peu de cohérence et de poids. Mais le public visé est très large, trop large. De 7 à 77 ans. Résultat : on se retrouve avec une série clichée familiale prévisible 2 épisodes à l'avance, mal réalisée, aux effets spéciaux ratés, à l'ambiance de survie inexistante, avec des dinosaures ridicules, et bourrée d'incohérence. Un bel échec !
Une véritable bouse. Cul-cul a souhait, des acteurs sortis d'un fond de tiroir, des effets spéciaux ou le mot "effet" prend tout son sens (c'est a se demander si ca été tourné dans les années 2000). Bref, a oublier.
J'ai vu la première saison et je trouve que Terra Nova est une bonne série! Quelques longueurs au début mais il faut bien mettre l'histoire en place! Les personnages sont sympathiques et attachants, l'Univers est original. Je pense que la saison 2 sera encore mieux que la première vu que tous les éléments sont maintenant là!! Moi j'ai pris du plaisir à prendre le temps de connaître tous les personnages et à les aimer!! Ceux qui trouvent que cette série est mauvaise sont sans doute trop pressés!! Je mets la note maximale pour remonter un peu la note de cette série qui ne mérite pas d'être basse!!!
Bon à quoi fallait il s'attendre pour une série grand public produite par Spielberg ?? Bin ça fonctionne, un peu poussif mais ça fonctionne. Le début de la série est très long, ça met un bon moment à prendre, à trouver sa cohérence mais je trouve que cela fonctionne plutôt bien dans l'ensemble. Je suis par contre surpris du caractère un peu cheap de la prod ! Avec dieu aux manettes et pour une série dont on a énormément parlée, je suis vraiment surpris par les décors (aussi grand que mon jardin), le nombres de figurant (quelques dizaines et encore) et la pauvreté des effets spéciaux (vraiment limites et peu nombreux). Bref je m'attendais à du grand spectacle alors qu'on est vraiment concentré sur l'histoire et les personnages. La non plus rien de fantastique, c'est pas le scénario qui va sauver les séries ou révolutionner l'histoire de la télé mais ça détend et la c'est l'essentiel :)
Qu'est ce que Spielberg est allé faire dans cette galère ? l'intérêt pour cette série s'est estompé pour ma part dès le deuxième épisode c'est franchement insipide sans le moindre attrait et de surcroit mal joué, à la limite de la mièvrerie.
Tout juste la moyenne. Mais uniquement parce qu'il y a des dinosaures et que moi, j'aime bien les dinos. Je suis un fan inconditionnel de Jurassic Park. Il figure dans mon top 3 de tous les temps et j'ai du le regarder une bonne centaine de fois et je ne m'en lasse pas. Voilà pour cadrer un peu ma critique. J'avais lu les critiques de la presse US avant de regarder le double-épisode pilote, et elles disaient brièvement que la série se laissait regarder, que c'était très mainstream mais que les effets spéciaux sauvaient tout. C'est pas le cas. J'ai eu la même impression que dans tous les films de "SF" (avec des gros guillemets hein), comme la nouvelle trilogie Star Wars, Avatar et j'en passe, on se sent dans un studio. On ne se sent pas immergé en pleine jungle. Et ça c'est dommage. Même Predators (oula) avait eu le bon gout d'avoir de vrais scènes dans la vraie nature. Pas dans Terra Nova. On est dans un studio du début à la fin ; limite on se dit qu'on regarde en 2D un film "fait pour de la 3D", voyez ce que je veux dire ? avec les perso en HD et le fond en flouté à moitié ? Bah c'est ça tout le long. Les acteurs sont plats. Tous clichés. J'annonce : les scénaristes se sont foutus de notre gueule, et Spielberg par la même occasion. Je veux pas croire que le mec soit aussi faignant que ça. Sérieusement je devinais les dialogues avant qu'ils soient prononcés. Et ça c'est pas bon. Donc bon, le scénario est pas dingue. En ce qui concerne l'intrigue, on sent qu'il y a quelquechose, mais ça pue le réchauffé de Lost à la sauce dino. Je lui donne quand meme le bénéfice du doute : je continuerai à regarder au moins la 1ere saison, on verra ce que ça donne. Les dinos. Quand je vois que certains se retrouvent dans du Jurassic Park, je me dis que ça doit faire un moment qu'ils ne l'ont pas regardé où qu'ils sont sérieusement mal voyant. Pour tout fan de dinosaure : mettez votre cerveau en veille, vos yeux aussi, parce que vous allez être déçus. On dirait une série B en carton..Et dire que Jurassic Park et ses 18 bougies mets un réalisme 100 fois supérieur à Terra Nova et ses 20 millions de budget (informatique), je peux vous dire que ça fait tout drôle. Bref, je préférais le réalisme de l'animatronic au numérique "révolutionnaire". Cimer le progrès. Pour finir, scénario limite, personnages ultra clichés, dinos pas si bien faits, mais concept un tantinet original. Tout ça pour dire que je continuerai à regarder quelques épisodes, au risque de voir un soubresaut de respect de soi-même des scénaristes et de M. Montagne de Jeu. A bon entendeur !