Terra Nova
6906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damsdi
Damsdi

Publiée le 4 août 2012
Je m'attendais à des effets spéciaux de folie et un scénario intéressant. Au final, j'ai été rapidement déçu. Les effets sont mal foutus et font vraiment toc, les acteurs n'ont aucun charisme, l'histoire est vue et revue, le tout fait penser à un mauvais remake d'Avatar.
Publiée le 25 janvier 2012
pour l'instant, j'ai du mal à accrocher, même si le nom de spielberg est prometteur et vendeur. les personnages ne sont pas attachants, des passages un peu trop faciles... est-ce que je vais persister ?
Publiée le 26 février 2012
Très bonne série fantastique qui j'espère sera renouvelée pour une deuxième saison !
Critique de la saison 1
Publiée le 28 novembre 2012
J'ai adoré cet série ! Les acteurs sont super! Et même si l'histoire peut faire penser à Jurassic Park, c'est extra !
C'est vraiment une série à voir!
Publiée le 6 octobre 2011
Une très bonne idée de Spielberg sur cette série car l'histoire part au départ de la Terre détruite par les actes des Hommes ( l'impact de la pollution dans la réalité etc.) et ça peut nous faire penser a garder espoir pour changer le monde dans lequel on vit actuellement dès maintenant. Enfin bref, oui il y a des choses a améliorer, des décors a mieux faire, ainsi que des dinosaures et enlevés certains clichés trop ringard. Mais cependant, cette série a du potentiel, notamment avec les nouvelles espèces de dinosaures créés, les sixers et le fils du commandant ( les écritures dans la montagne), et on pourrait voir ce que l'Homme décidera de faire pour ce nouveau monde : refaire les même erreurs ou s'améliorer. Pour ce qui est de l'épisode 3, je pense que c'est un épisode seulement pour " détendre " le téléspectateur avant de passer aux histoires de trahisons etc qui vont se produire surement dans l'avenir de Terra Nova, enfin je l’espère du moins.
Publiée le 30 janvier 2012
Désolé je suis issu d'une famille monoparentale, ces conneries ne marchent pas sur moi.
Non sans blague c'est quoi cette manie de vouloir placer des leçons de morale sur le comportement famillial dans une série de SF et d'action. Dans 'Disparition' ça passait encore mais là ça fait tâche.Bon du coup il ne reste plus que la moitié du temps de l'épisode pour l'action et l'intrigue.Et en ce qui concerne l'intrigue ... bah j'aurais pu le faire pour 2000 € Steven ! Tu t'es fais avoir là ! Faute de moyens semble-t-il, l'environnement hostile que tout le monde attendait est simplement remplacé par un groupe de méchant aussi flippant que Bob L'éponge. Et pour l'action, on comptait sur des dinosaures, enfin un minimum.Et on a droit au minimum justement. Ca craint, steven, une série de dinosaures sans dinosaures. Bah ouais, il devrait y en avoir partout, mais alors partout. Et pourtant on ne voit que les colons, qui se ballade tranquillou dans ce parc préhistorique sans souci (les ados font le 'mûr' pour se baigner dans le lac sauvage ... sans déconner, le mot crédibilité ne doit pas exister dans les dicos américains).Bon une étoile pour les décors en batavia, parce que le vert c'est chouette.
Fred Opal
Fred Opal

Publiée le 29 janvier 2012
Dieu que cette série est bidon. Le scénario est mou, comme les personnages... A
si vous l'avez vue, sinon passez votre chemin même si vous êtes
un fan de sf et dinosaures.
Publiée le 28 janvier 2014
Nouveauté de la saison 2011/2012, Terra Nova s’annonçait prometteur, Canal Plus avait même racheté les droits. L’idée que l’humanité tente de tout recommencer en revenant dans le passé était prometteuse et attrayante. Seulement, même si le tout marche, la série n’avait aucun intérêt. C’était assez bien joué, même si on a vu mieux, les intrigues assez bien tournées et les personnages bien construits, mais le tout était sans aucune surprise. On sait exactement ce qu’il va se passer dans l’épisode et le pire c’est que c’est lent. Ca met tellement de temps à accoucher… Et les intrigues sont sans intérêt, tellement prévisible et peu construites. L’existence d’un groupe de gens s’étant échappés pour former une autre colonie rivale était la seule surprise, mais leur but à eux était clair dès le début. Le fait que l’homme mystérieux soit le fils du commandant est d’un cliché mortel. Et la fin de la saison annonçait un développement à la Lost, avec des développements trop compliqués, à tel point que le tout ne soit pas possible à la fin et qu’il faille inventer un truc du genre : "ils ont tout rêver".

C’est dommage, les acteurs ne méritent pas ça, mais la série ne méritait pas de continuer pour une saison 2. J’aurais regardé une éventuelle suite, Terra Nova fait partie des séries qu’on regarde parce qu’on veut connaître la fin, mais j’suis content que j’ai pas eu à m’infliger cela.
Publiée le 1 octobre 2011
Premier épisode ni convaincant, ni décevant .... j'attends de voir le deuxième pour vraiment me faire une idée
Publiée le 16 janvier 2012
Super série, ça change de ce qu'on a l'habitude de voir ! :)
Critique de la saison 1
Publiée le 24 novembre 2012
Cet série je l'adore , c'est très bête qu'il n'y et pas de saison 2, je suis assez déçue..
Publiée le 5 mars 2012
Très bonne série, enfin c'est mon avis perso !!
Le scénario est assez sympa et original !!
J'attends la saison 2 avec impatience !!
Publiée le 4 octobre 2011
Arnaud Laur tu as résumé toute ma pensée et ca fait du bien de voir des gens qui apprécient les bonnes séries plutôt que les daubes américaines. Je rajouterais à ta liste les sopranos, six feet under ou pour ceux qui aime la SF battlestar galactica.

D'un autre côté il n'y a eu que l'épisode pilote de Terra Nova. Peut etre que la suite sera mieux à condition de changer les scénaristes, les acteurs, les dialoguistes, les musiciens, les réalisateurs,
Publiée le 28 septembre 2011
Eh bien on peut dire qu'on l'attendait de pied ferme cette série... eh bien quelle déception ! On se retrouve face à des acteurs tous plus lisse les uns que les autres qui nous servent les vieilles scènes recyclées des autres séries (le père parti depuis longtemps qui ne sait plus où il en est avec sa famille, l'ado rebelle qui désobéit aux règles, la fille qui se retrouve devant un beau gosse et ne sait pas comment lui parler,...). Une belle petite romance à deux balles ponctuée de quelques scènes d'actions avec des dinos en image de synthese. C'est vraiment dommage car le pitch avait le mérite d'être original. Malheureusement en essayant de satisfaire le plus de gens possible, les scénaristes nous servent encore une fois du réchauffé...
Publiée le 30 octobre 2012
je kiff cette série j’espère qui aura une 2 eme saison sinon je serai très déçu. Une série qui vos la peine de la regarder et perso on ne s'ennui pas a la regardant