Luther
4874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nico591
Nico591

Publiée le 21 août 2013
Une série policière qui sort du lot grâce à son inspecteur John Luther qui ne correspond pas au modèle habituel : troublant, mystérieux, souvent trop proche des criminels qu'il poursuit, ce qui rappelle un peu "Dexter".
Mais c'est aussi par la qualité des personnalités recherchés pour les criminels que la série se démarque.
La série n’épargne pas ses personnages non plus ce qui laisse planer l'impression que personne n'est à l'abri d'une mort éventuelle, le suspense est au diapason et les rebondissements sont toujours justes.
Mais la série ne serait pas aussi bonne sans la présence d'Idris Elba, acteur exceptionnel qui incarne Luther à la perfection.
Publiée le 7 juillet 2014
Dans Luther, il y a une enquête par épisode, et bien que je préfère quand une enquête s'étend sur toute une saison, il n'en reste pas moins que c'est une très bonne série policière. Les énigmes sont bien trouvées, la réalisation soignée. Je trouve qu'elle se démarque des autres séries du genre; le téléspectateur connaît le coupable dès le début de l'épisode et le suspense réside dans la traque de la police, la façon dont ils vont l'arrêter. Idris Elba est un acteur formidable.
Par contre, il n'y a pas beaucoup d'épisodes par saisons (6 dans la saison 1, 4 dans les saisons 2 et 3).
Publiée le 26 mars 2013
Une très bonne série policière, rien a voir avec les différents experts, esprits criminels et j'en passe. Une série beaucoup plus noire et très bien ficelé. Idris Elba parfait dans le rôle de Luther, son duo avec Rusth Wilson est plutôt intéressant. La série mériterai un plus grand succès ! A voir !
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 3 février 2014
Bonne série ! La première saison est top, la deuxième est moyenne, et la troisième super. Les personnages du John et Alice sont très bien faits, mais malheureusement Alice n'est pas assez présenté dans les 2 dernières saisons. On pourrait reprocher des déductions trop rapides... Dommage que la saison soit trop courte.
Publiée le 20 avril 2013
Super série, un jeu d'acteur signé Idriss Elba magnifique, des intrigues poignantes, des rebondissements inattendus malgré quelques scènes un peu longues. Des dialogues à revoir à certains moments mais sinon cette série est vraiment passionnante !
Publiée le 15 juillet 2010
La série ma scotché par sa noirceur, par le scénario, les intrigues... et puis John Luther quel personnage. Foncez !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 9 janvier 2018
J’apprécie cette série policière car même s’il y en a de plus en plus à voir, cette série britannique reste originale et prenante.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 6 juin 2011
"Luther" est LA série par excellence! Un flic, John Luther, au mariage brisé, doit faire face à la folie dans des affaires criminelles. Des psychotiques sont présents dans les deux côtés: le bien, le mal. Une série qui ne se contente pas uniquement de résoudre des enquêtes criminelles. "Luther" va au bout des choses!
Romain V.
Romain V.

Critique de la saison 4
Publiée le 30 octobre 2016
Nettement en dessous des autres saisons notamment 1 et 2. Mais Ca se laisse voir comme un policier classique
Publiée le 20 mai 2015
Idris elba est juste magnifique dans son rôle
Et on se lasse jamais de regarder la série
Très différente des série policière banal US
kluane
kluane

Publiée le 15 octobre 2015
tout l esprit condensé dans une mini série, un régal de noirceur, d humour et d action...
Publiée le 10 août 2012
Une bonne série, mais dégagez Ruth Wilson, ou changer son personnage.
Une bonne série, mais dégagez Ruth Wilson, ou changer son personnage.

Critique de la saison 1
Publiée le 24 octobre 2013
La scène d'introduction donne le ton : « Luther » sera sombre, ambiguë et même assez torturée, ce qui n'est pas pour me déplaire. Cela pourrait avoir un arrière-goût de déjà vu : ce n'est jamais le cas, l'écriture s'avérant suffisamment remarquable et la réalisation brillante pour rendre le spectacle souvent intense, mais jamais racoleur. Il faut dire qu'à force d'audace et de scènes mémorables, Neil Cross a pas mal d'atout à faire valoir, comme en témoigne cette hallucinante « méchante » qu'interprète la bizarrement sexy Ruth Wilson avec un charme carnassier. Dommage toutefois que ce premier volet tombe à de rares moments dans la grosse facilité afin de mieux exploiter ses ressorts dramatiques, d'autant plus flagrante au vue de l'impressionnante tenue de la série dans son ensemble. Reste que le final choc et la présence hors-norme d'Idris Elba dans un rôle ô combien complexe font largement passer (entre autres) ces regrets au second plan : de quoi attendre la seconde saison avec beaucoup d'impatience...

Critique de la saison 2
Publiée le 24 octobre 2013
Dommage que comme dans la première saison, « Luther » sorte parfois la grosse artillerie, la crédibilité de l'ensemble s'en ressentant quelque peu. Mais une fois de plus qu'importe, ou presque. Car cela n'en reste pas moins un passionnant moment de télévision, toujours sombre, toujours torturé et souffrant hélas de quelques sous-intrigues mineures, mais si brillant et intense qu'on lui pardonne tout. D'ailleurs, si l'on appréciera quelques échanges vraiment savoureux et un récit toujours au service des personnages, on retiendra tout particulièrement les deux derniers épisodes, nous offrant probablement l'une des idées les plus excitantes vues depuis longtemps sur petit écran. Bref, si tout n'est une fois encore pas parfait, « Luther » demeure un régal pour les amateurs de thriller et de sensations fortes, malgré un dénouement légèrement pépère : chapeau !
diki2
diki2

Critique de la saison 3
Publiée le 12 janvier 2014
Très bonne saison , sinon la meilleure de la série que j'ai regardée d'un trait hier soir. Acteurs charismatiques, Sidri Elba au dessus du lot, et une réalisation largement au dessus de la moyenne. Une histoire intelligente qui propose enfin une vraie réflexion sur nos comportements . C'est violent, inquiétant, surprenant et captivant. A revoir je pense.