Avis Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest - Page 10
Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
4,2
2080 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la saison 3
Publiée le 17 mars 2014
Cette 3ème saison change de ton , l'histoire principal avance lentement , mais tous les petits rebondissements qui apparaissent sont de bonne augure et se regarde avec délectation . Anson Mount dans le rôle principal est toujours aussi convainquant , le retour de Christopher Heyerdahl est la bonne surprise , la fin de l'épisode 10 nous laisse tout de même sur notre faim , cullen est trop sage ..... vivement la saison 4 .....
Pour qui a lu les Aventures de Blueberry , il est impossible de ne pas y voir une profonde influence : l'ex propriétaire terrien sudiste au nez "cassé", alcoolo mais pas trop , viril et crasseux .... bref . Je n en veux pas aux réalisateurs si Giraud et charlier furent leur source d inspiration . Vu qu ils le font SUPER bien . Une serie qui vous change des énièmes polars d'experts à deux balles. (NB verra t on l'arrivé du General Custer dans la saison 3 ... comme un echo à la BD "général tête jaune" ;-) )
Excellente série que j'ai découvert grâce à allociné, les acteurs sont très performant tous autant qu'ils sont. La façon dont c'est filmé est très esthétique, un très bon scénario. J'ai hâte de voir la saison deux.
une série assez poussive même si elle a tendance à s'améliorer au fil des épisodes. certains personnages sont charismatiques l'histoire a tout pour accrocher mais le rythme nest pas vraiment au rdv.
Une série sur la construction des voies de chemin de fer après la guerre civile. Le contexte historique est très intéressant, et la série se veut assez réaliste avec l'opposition Union pacific et la Central Pacific. A mon avis, cette série pourrait être tirée du célèbre jeu vidéo Red Dead Redemption. L'ambiance, le héros, tout est là. Les personnages sont intéressants, et pas trop manichéens. La série souffre peut être d'une construction en one shot (un épisode = un problème à résoudre) dans les saisons 2 et surtout 3. Mais une vraie référence dans le genre, à voir assurément.
Disons-le tout de suite, ce n'est pas franchement la série smiley du moment. Il faut aimer les pourritures, les tarés divers et variés, la racaille, la boue, le dégueulasse et les anti-héros peu bavards. En clair, il faut aimer Deadwood, Oz, Carnivale et Rome.
tres bonne serie tres prenante, comédiens remarquables. Le point faible est le scenario un peu decousu, manquant de coherence. Mais c possible au cinema. Me suis pas ennuyé.
Une série western, c'est déjà rare pour le souligner. Mais en plus quand elle est bien ficelé alors faut pas ce gêner ;) je l'ai dévorer en un week end. je suis amateur de film de sergio leone et les reproches de certain "puristes" moi ne m'ont pas choqué dans la série.
C'est Ma série du moment, si vous aimez les westerns hyper réaliste et remplis de testostérone, ce sera aussi la votre ! On suit la construction de la première ligne de chemin de fer qui doit relier l'est des états unis au pacifique, dans cette micro société vagabonde se joue des enjeux de pouvoirs, des luttes sociales, des problèmes raciaux et évidemment les autochtones indiens sauvages et forcément dangereux. Et puis arrive dans ce magma de boue, de sueurs et autres éléments suintant le cowboy magnifique Cullen Bohannan, un ancien propriétaire d'esclaves et soldat, déterminé à venger le viol et le meurtre de sa femme en traquant et tuant les soldats de l'Union responsables, il est le héros et la justice expéditive. A suivre
En commençant cette série, je n'étais pas vraiment sûr de mon choix, j'ai hésité. Une série western, en voila une drôle d'idée. Hé bien non, en voila plutôt une bonne surprise (au vu de toutes les daubes que l'on nous sert). Dès le début, j'ai adoré les acteurs (énorme Anson Mount), les décors, les plans et l'intrigue (la construction de la ligne ferroviaire transcontinentale, reliant l'est et l'ouest des états-unis, de quoi remplir un joli scénario avec tous ses lots de surprises et de rebondissements). Vivement recommandé (vost de préférence)...