Hell On Wheels : l'Enfer de l'Ouest
Critiques presse
4,2
2080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 août 2014
Vraiment une série sympa qui change de ce qu'on peut voir habituellement
Très bonne troisième saison
Loky35
Loky35

Publiée le 8 août 2013
Enfin une bonne série western ! Je recommande vivement cette série, avec des personnages et des situations qui sont bien recherchés, on ne s'ennuie pas une seconde !
Publiée le 5 février 2014
Enfin une série "western" qui vaut le coup d'œil! Même si la trame principale est un peu oublié sur la deuxième saison elle vaut son pesant de cacahuète! La regarder c'est l'adopter!
Druliens
Druliens

Publiée le 25 mars 2018
Hell on wheels est une série éblouissante s'étalonnant sur cinq saisons comme les cinq populations mises à l'honneur dans ce magnifique western racontant la construction du chemin de fer transcontinental en 1865 juste après la guerre de Sécession. Le héros Cullen Bohannon ancien sudiste et soldat est un cowboy solitaire et taiseux. Cet homme brisé s'engage en tant que contremaître dans cette grande entreprise mais son but initial est de venger sa femme et son fils tués pendant la guerre. Il finira par retrouver un sens à sa vie grâce à son travail mais surtout grâce aux nombreuses rencontres faites de personnages tous aussi variés et complexes les uns des autres. La force de cette série est justement de nous proposer des personnages non manichéens comme Elam Ferguson un ancien escalve affranchi qui oscille entre son ambition de faire fit de son passé quitte à se salir les mains et son amour pour Eva une ancienne prostituée. D'ailleurs cette dernière nous montrera la difficulté pour une femme de trouver sa place dans un monde d'hommes. Il y a aussi Thomas Durant le responsable en chef de ce pharaonique projet d'une Amérique déterminée à avancer vers le progrès à n'importe quel prix ; celui de la corruption des politiques et le sacrifice de très nombreuses vies d'ouvriers : d'Irlandais, de Noirs et de Chinois ainsi que des locaux : les Amérindiens et les Mormons jalonneront cette captivante histoire. Cullen, le principal personnage n'est pas qu'un homme vengeur, il est aussi droit et à un coeur. Il se fera des ennemis comme le terrifiant mais fascinant Thor Gundersen un acteur remarquable cela dit en passant. Cullen, fera aussi chavirer le coeur de plusieurs femmes, je pense à Lily Bell, Ruth et Naomie dans des relations sans issues, heureusement il y aura Mei la petite Chinoise pour ne pas perdre complètement espoir dans la vie et son terrible destin. Je ne peux que vous encourager à vous plonger dans cette grande et magnifique histoire du Far West qui m'a personnellement enchanté.
Galatéha
Galatéha

Publiée le 31 octobre 2012
Exélénte série pour les amateurs de western, basé autour du chemin de fer, personnages charismatique. Génialissime Anson Mount dans rôle : Cullen Bohannon
à voir vraiment en vo ou vostfr
xddx13
xddx13

Publiée le 18 juillet 2013
une première saison plutôt bonne dans l'ensemble, un scénario interéssant accompagné d'une mise en scène et des décors très réalistes. les acteurs sont bons et le sujet du racisme ajoute une tension particulièrement bien métrisée. en revanche quelques passages restent assez longs avec des dialogues a n'en plus finir même si la plupart certes sont nécéssaire au bon déroulement de l'histoire, l'ennui peut se faire sentir à certains moments. excépté ça, on peut dire que c'est une bonne serie, sans oublier la photographie assez remarquable et une bande son simple mais efficace. a voir.
Publiée le 6 août 2014
Et revoilà Cunnen Bohannon pour un troisième tour et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est dans l’ensemble une réussite. Malgré des moyens un peu limités les scénaristes arrivent à bien recréer ce fameux "Far-West" et arrivent à nous garder en haleine tout au long de la saison. Quelques longueurs sont présentes et pour ma part j'ai trouvé cette saison un peu moins réussi que la précédente mais les séries de ce genre étant assez rare on pardonne plus facilement !
Critique de la saison 1
Publiée le 2 janvier 2014
Tiens, voila une série genre Western qui suit la construction du chemin de fer dans l'Ouest américain....plutôt rare comme sujet....mais moi je valide comme on dit!!!....en plus cette première saison est de très bonne facture malgré des moyens qui semble pour le moins limités. On a des acteurs et un scenario tout a fait crédibles....pour moi, cette saison 1, c'est que du bon!!!
Publiée le 24 juin 2013
Profitez en c'est dès le 26 juin sur D8. Série à essayer, pas de demi mesure soit vous n'aimerez pas dès le début soit vous resterez, tout comme moi, scotché.
(retrouvez l'article, ainsi que d'autres, sur mon blog)
Publiée le 15 août 2012
Je me suis laissé surprendre à dévorer la série en quelques jours. Impossible de m'arrêter tellement j'appréciais l'ambiance et le côté série d'époque. C'est raffraichissant de voir une série qui se déroule dans unes autre époque.
Henry B.
Henry B.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2013
fait chier la fin de certains personnages... Mais c'est ça qui rend une série crédible... Du calibre de Walking Dead!
Publiée le 12 mai 2012
reconstitution époustouflante d'un pan de l'histoire des Etats unis méconnu. De vraies gueules de l'emploi s'affrontent!!!
Publiée le 7 mars 2012
Excellente série pour les fans de westerns ou pas! Un scénario qui se décante peu à peu au fur et à mesure des épisodes et qui, tout en prenant place dans une période trouble des Etats Unis, traite de sujets toujours d'actualité tels que la discrimination raciale, les dérives d'un capitalisme féroce naissant. Vraiment une excellente surprise! En espérant que la saison 2 reste à la hauteur...
Critique de la saison 2
Publiée le 4 août 2013
cette série devient meilleure à chaque épisode qui passe!
les personnages sont de plus en plus "épais", quand l'un d'entre eux meurt, c'est terrible!
je décompte les jours pour pouvoir voir la saison 3
Critique de la saison 2
Publiée le 10 septembre 2013
Très très bonne série, a voir absolument ! De l'intrigue, du suspense, des personnages aussi bons, qu'assez horrible pour certain, vivement les prochaines saisons.