10226 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ed_bois
Critique de la série
Publiée le 4 avril 2008
yeah OZ !!! serie culte restée un peu underground, ce qui renforce son charme. Oz c'est un atmosphere unique, des personnages très marqués et un suspense terrible !
Une série qui est pour moi le modèle du genre : de bons acteurs, un bon scénario..., REALISTE tout simplement, merci de ne pas avoir fait 10 saisons car du coup je n'ai pas été déçu et ce du début jusqu'à la fin.
Bonne petite série pas forcément très connue du grand public mais très appréciable. Je met que 3 étoiles car il y a trop de saisons à mon gout pour une série qui aurait pu s'arrêter lors de son apogée.
L'univers carcéral comme vous ne l'avez jamais vu, réalisme et émotions à toute épreuves !
L'univers carcéral dans toute sa splendeur. Cette série à voir impérativement en VO va vous secouer les tripes! Même les plus grosses ordures vont trouvés à vos yeux de la sympathie!!! A voir!
Dans votre vie de téléspectateur, il y a très peu de série qui vous fait flipper ... au point que vous regardez la suite avec insistance... X Files a été cela, Oz .... peut être la deuxième .... Je kiffe encore cette série .... le pitch "faire un quartier de rétention sans problème" ... sauf que les intentions sont bonnes mais tout finit mal.... C'est une série qui est mal passée car très cru et inconvenant.. quand on voit certaines séries de 2020 2024 ... c est dommage
Série vraiment excellente où les acteurs, on en voit beaucoup dans les séries "actuelles" d'ailleurs, jouent très bien. Vraiment à voir si on ne connait pas et à revoir si on connaissait déjà
C'est en regardant Oz que l'on comprend pleinement pourquoi prison Break est une daubasse congénitale pour idiots. Dur, sans tabou, jouée par des acteurs au sommet avec des scénarii palpitants et une ambiance incroyable, Oz est la série carcérale, un monument absolu du genre.
La série la plus captivante que j'ai jamais vu. Ici, pas de violence edulcorée, les images nous arrivent comme un bon coup de poing et on en redemande ! Absolument géniale, ces 6 saisons se doivent de faire partie de toute vidéothèque. Un véritable chef d'oeuvre !!!
Une description du milieu carcerale qui calme d'un coup sec...rien a voir avec Prison Break d'aujourd'hui... Oz c'est la prison crasseuse avec des clans dans tous les coins qui n'ont qu'une envie,sortir de ce trou... bref cette serie est genialissime...