8039 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 30 janvier 2014
Une série formée d'un duo, une nouvelle fois. Un homme incroyablement malin et doué avec l'informatique accompagné d un ancien agent de la CIA, un peu brusque. Le duo a pour but de sauver les personnes sélectionnées par la "machine". Ce n'est pas une série qui rend accro mais elle est agréable, les scénaristes nous offrent un scénario varié et rempli de rebondissement, une certaine ligne de fond suit les épisodes mais ne nous empêchent pas d être largué si on en loupe un, ce qui est pratique quand on est à la bourre.. De chouettes soirées devant un ou plusieurs épisodes. Je la conseille, mais attention ce n'est pas les experts ou bones, castle, c est encore différent ! Pour les fans d actions et de violences, passez votre chemin !
Au départ je pensais que Person of Interest était une série anglaise car son rythme est effectivement assez lent mais cela ne la rend pas moins intéressante.... Si je suis d'accord avec les autres commentaires du tread pour dire que la série se bonifie au fil des épisodes, je ne pense pas pour autant que les 10 premiers épisodes soient lents et encore moins creux.
Au contraire.....si dans d'autres séries on aurait choisi la facilité en nous collant un tas d'effets spéciaux qui usent de la péloche à défaut d'apporter un réel intérêt, dans Person of Interest c'est tout le contraire. Chaque nouvel épisode apporte son petit grain de sable aux précédents ce qui nous mène à un scénario complexe et fichtrement bien pensé. Alors peut-être que les scénaristes ont pris leur temps sur les 10 premiers épisodes (encore que ce n'est pas mon avis) mais pour bien camper les différents personnages (principaux ou secondaires récurrents) c'était loin d'être inutile car la série devient vite très riche en rebondissements !
Pour faire simple, si vous avez aimé The Wire, Oz, Luther, alors vous aimerez Person of Interest ne serait-ce pour son scénario, son jeu d'acteurs, son humour noir et ses scènes d'action crédibles. Par contre, si vous êtes un fan invétéré de séries où le flingue prend le dessus sur l'intrigue, c'est sûr que vous vous ennuyez à mort !
Pour ceux qui comme moi ne sont pas de grands adeptes des séries paranormales (le fil rouge étant tout de même une machine capable de prédire qu'il va se passer un évènement important dans la vie de quelqu'un mais sans pouvoir définir si cela sera positif ou négatif) ne vous fiez pas à cela car Person of Interest relève plus d'une série criminelle "classique" évoluant sur fond d'espionnage et de complot, qu'à un X-Files !
En prime d'une qualité de dialogues et d'un scénario brillant, les acteurs principaux que sont Reese (notre héros), Finch (le créateur de la "machine"), Carter (lieutenant à la criminelle) et Fusco (son coéquipier) sont vraiment très attachants. On est aussi agréablement surpris par l'originalité des épisodes, tous indissociables les uns des autres puisqu'en toile de fond se dessine une toile de plus en plus serrée entre les différents protagonistes (bons et méchants) Donc mieux vaut voir Person of interest dans l'ordre si on veut tout comprendre ;-) (je dis ça pour TF1.... MDR)
En bref, j'ai adoré les 18 premiers épisodes et il me tarde de connaître la suite ! (Au passage merci à ceux qui signalent les spoiler ! Y a rien de plus pénible que de lire le dernier épisode alors qu'on ne l'a pas encore vu ! LOL)
Rien à redire sur les jeux d'acteurs, mais cette histoire de machine capable de détecter les crimes aux travers des caméras vidéos ... Dur d'y croire ... ça m'a donné envi de laisser tomber. Maintenant les personnages sont intéressants donc à suivre quand même pour voir comme ça va se passer.
Cette nouvelle série est vraiment excellente... la bonne nouvelle est que les audiences aux US comme en France sont également excellents ont devraient donc avoir le droit à une diffusion prochaine en france sans avoir besoin d'attendre trop ... Vivement la saison 2 qui s'annonce du même niveau et les énigmes sont encore nombreuses ...
Une série sans réelle continuité entre les épisodes, avec cependant une trame légèrement plus forte que les autres séries policières. Une nouvelle idée originale à chaque épisode. De quoi passer un bon moment sans devenir accro.
tres bonne serie avec a la chaque episoque un final mouvementé qui fait avancer l'histoire le tout avec des armes,des explosions et de tres bons acteurs... du grand art :)
Cette série à l'aspect thriller fait appel à des technologies qui ne sont pas maîtrisées. Les épisodes paraissent plutôt inégaux dans leur intérêt. Le spectateur s'attache progressivement à l'action des deux « zorros », bien sûr situés en dehors de la loi. Nous sommes proches d'une réalité qui se révèle inquiétante... Mieux vaut prendre du recul par rapport à elle.
Série de plus en plus intéressante, à suivre... Le jeu entre John et Finch est bien joué ! J'espère au moins que l'on pourra voir les deux derniers épisodes sur TF1 car j'ai des doutes...