Person Of Interest
8013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 24 avril 2020
Excellente série d'une originalité admirable qui nous tient en haleine du début à la fin par de remarquables intrigues qui sont à la fois parfaitement ficelées et rythmées d'action et de suspense. Un excellent casting qui donne vie à des personnages attachants tout au long des cinq saisons.
17/20
Critique sur Person Of Interest (série complète)
Terminée en 12.2016 sur TF1
shindu77
shindu77

Publiée le 11 mai 2020
Une très bonne série de bout en bout.
Un scénario réussi. Une mise en scène très efficace et un casting d'excellente facture.
Pas de défaut en particulier à signaler.
C'est vraiment du solide.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 12 avril 2017
Un format d'histoire, des personnages atypiques, des histoires bien ficelées et un fil conducteur tout au long de la série qui fait froid dans le dos. Doit-on "protéger" le monde malgré lui, dans sa propre ignorance, et quels soient les moyens y compris définitifs ? Une série avec une vraie fin !
Adrien
Adrien

Publiée le 18 septembre 2016
Une superbe série !!! Les acteurs jouent super bien, le scénario est super. Il y a du suspens et la conclusion de cette série est épique !!! Chef d'oeuvre.
Nanoune
Nanoune

Publiée le 15 octobre 2021
Une série CULTE !!! Absolument exceptionnelle et extraordinaire à tous les points de vue cette serie est un monstre de créativité et de qualité à elle toute seule si bien qu'elle est devenue une des rares série tv qui frise la perfection. Le casting est magistrale et à la fois impeccable l'histoire de chaque personnage est vraiment captivante ... Bravo à l'intrigue qui est étonnante et exquise si bien qu'elle en devient inoubliable ...Le scénario est épatant impeccablement bien construit bien recherché riche unique et imprévisible il est sensationnel au fil de chaque saison et on ne s'ennuie JAMAIS le suspense est totale et jusqu'au bout pas une minute de répie une véritable tuerie !! Pour résumer c'est un chef d'œuvre absolu et manifestement inoubliable mais surtout inégalable c'est probablement la meilleure serie de tous les temps et rare sont celles qui peuvent lui arriver à la cheville (sauf peut être breaking bad qui arrive deuxième après sur le podium) C'est tout à fait normal que ce soit jonathan nolan et j.j abrams deux monstres sacrées du cinema aussi célèbres que talentueux qui soient au commande de ce bijou absolu et totalement avant gardiste qu'est person of interest. Cette serie est révolutionnaire et unique puisqu'elle traite de la surveillance de masse et de l'intelligence artificielle combinée à de l'action modernisé et de l'émotion qui nous pousse à en devenir accro...la machine qui prend son créateur pour son père c'est tellement waouh qu'on ne peut qu'adorer cette serie. Ce n'est pas pour rien que person of interest est devenue aujourdhui une véritable série CULTE et inimitable pour tous les spécialistes du monde entier !!!! Bref à savourer sans aucune modération...
JojoBxl
JojoBxl

Publiée le 19 août 2023
"Person of Interest" est une excellente émission de télévision qui captive les téléspectateurs par sa fusion distinctive de crime, de science-fiction et de commentaire social. La série remet en question les limites entre la sécurité et la liberté individuelle en enquêtant sur les ramifications éthiques des systèmes d'intelligence artificielle et des technologies de surveillance de pointe.

L'écriture de la série est toujours excellente, présentant des personnages nuancés et des intrigues complexes. Le succès de la série est largement dû à la dynamique entre le génie reclus Harold Finch, brillamment interprété par Michael Emerson, et le mystérieux ancien agent de la CIA John Reese, joué par Jim Caviezel. Les acteurs secondaires, dont Kevin Chapman dans le rôle de l'inspecteur Lionel Fusco et Taraji P. Henson dans celui de l'inspecteur Joss Carter, donnent de la profondeur et de la complexité à l'histoire.
Publiée le 3 septembre 2016
Un chef d'œuvre !! Surtout à partir de la mi 2eme saison la troisième saison est énorme , les idées sont là (pas étonnant c'est JJ ABRHAMS Lost Alias FRINGE Révolution ect)
Alolfer
Alolfer

Publiée le 17 avril 2023
Coup de coeur absolu pour cette série ! 5 saisons palpitants avec ces épisodes marquants ! Tout est excellent dans cette série : les scénarios des épisodes qui sont bien amenés ; l'histoire de base bien sûr qui est superbe et qui devient plus intéressant vers la fin ; la musique de Ramin Djawadi également ; les acteurs... bref une excellente série !
Feroz
Feroz

Publiée le 31 mai 2022
Ma femme et moi venons de découvrir et nous en avons vu l'intégralité ... on en aurait bien vu des saisons supplémentaires.
Pour ma part je dois connaitre et donc avoir vu une bonne centaine de séries. Celle-ci est à coup sûr la plus intelligente, divertissante et son inventivité surpasse celle de toutes les autres vues. Nous avons particulièrement apprécié le casting qui nous fait découvrir autant de personnages attachants, Balou inclus. Et je souscris à tous les commentaires élogieux déjà publiés.
Donc pour moi elle ne s'inscrit pas seulement dans le top 5 (et pourtant nous en avons vu nombre d'excellentes) mais elle est tout simplement notre top 1.
loris
loris

Publiée le 22 novembre 2022
Une bonne série avec des personnages géniaux et une très bonne écriture qui n'a pas perdu en qualité au fil des saisons et qui a même réussi à trouver sa force dans les saison 3 et 4.
Le casting est super, tous les personnages sont attachants surtout l'équipe principale. Mention spéciale pour Carter et Shaw que j'adore.
Ramin Djawadi fait un super travail avec la musique. La série mélange parfaitement tension, suspense et les quelques touches d'humour. L'action est vraiment cool à suivre même si la réalisation reste très classique.
Les guests de la série sont très cool aussi.
Certains épisodes sont moins passionnants que d'autres normal vu le nombre d'épisodes mais il y a de très bons épisodes.
Seul bémol de la série c'est que certaines intrigues n'auront jamais eu de suite ou de fin.
Publiée le 17 juin 2016
Très très mitigée sur cette saison... (comme sur la 4ème d'ailleurs).
Le fond, l'intrigue reste d'un intérêt assez élevé et le combat des 2 entités prenants.
Par contre, les combats physiques sont de plus grobilesques et dans le n'importe quoi...

Je viens de voir par exemple une scène où ils sont poursuivis en voiture au milieu de la circulation. La voiture qui les chasse est armée avec une mitraillette gros calibre.
D'abord, alors que les voitures font des zigzag, les balles les suivent et ne touchent pas les voitures des quidams.
Ensuite, une seule belle de ce type d'arme traverserait la voiture de part en part... et là, les balles cassent juste les vitres.
Je ne vous spolie pas la suite... à mes yeux, ces invraisemblances gâchent énormément le plaisir.
(Oui je sais toute la série est invraisemblable! Mais là, on va au delà de ce que je suis capable d'accepter ;=) )
Pierre J.
Pierre J.

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 mai 2016
Probablement la meilleure série mêlant action , intrigue , science-fiction , espionnage et humour
Le tout tourné à NewYork , une des plus majestueuse ville au monde avec des excellents acteurs ...
J'adore , depuis le début et suis déçu de ne pas avoir de saison 6 , 7 et 8 comme un Castle bien plus
fade mais qui a aussi quelques points positifs et tourné à NYC aussi.
Objectivons
Objectivons

Publiée le 25 juin 2022
Je ne m'attendais pas à autant apprécier cette série. Certes, je les choisis généralement assez bien car je sais ce que j'aime, aussi elles s'en tirent très souvent avec 3,5/5 avec moi, note valant "bonne série", mais les "très bonnes", à 4/5, sont plus rares, sachant que j'essaie d'être objectif dans mes notations même quand j'aime ou moins un film ou une série.

Ici, pour moi, Personne d'intérêt possède le combo gagnant pour les séries de ce genre : action, suspens, bons acteurs, et personnages attachants.

Mes principaux regrets ? Le fait qu'elle s'arrête au bout de 5 saisons spoiler: et la mort de personnages principaux que j'appréciais
Pasthen
Pasthen

Publiée le 30 août 2017
Il est rare qu'une série captive toujours autant après 5 saisons. Il est vrai qu'elle se veut répétitive et parfois semble tourner en rond. Mais le charisme de tous les personnages (très bien interprétés par tous les acteurs sans exception) et l'évolution presqu'obligatoirement fataliste du show mettent en valeur Person Of Interest. Ce n'est pas tant qu'elle évite les pièges (les raccourcis faciles sont nombreux et les héros esquivent les balles la plupart du temps) qui la rend si spéciale, c'est plutôt son immersion dans un monde qui est déjà en marche.
J-Daniels
J-Daniels

Critique de la saison 1
Publiée le 10 septembre 2017
Person of Interest, c'est en résumé Batman à la sauce Minority Report moins le côté chauve-souris. Difficile d'en vouloir à Jonathan Nolan de s'inspirer des films sur lesquels il a travaillé avec son illustre frangin, surtout au regard de la qualité desdits films. Dans Person of Interest, un informaticien de génie milliardaire a créé une "machine" capable de prédire les crimes à venir. Pour l'aider à empêcher ces crimes de se produire il recrute un ancien agent de la CIA pour intervenir sur le terrain, mais tout cela n'est pas vraiment légal ce qui les conduit à être recherchés par les autorités dans un New-York gangrené par le crime organisé avec des services de police largement corrompus. A chaque nouvel épisode, une nouvelle affaire mais avec pour fil rouge un univers très riche, interrogations sur le passé des personnages principaux, sur l'origine et le fonctionnement de la "machine", rapports ambiguës avec la police, traque de la CIA. Tous les épisodes sont vraiment rythmés, on a pas le temps de s'ennuyer et cela a le mérite de masquer certaines facilités scénaristiques et des twists souvent prévisibles. En conclusion, une saison 1 très réussie et qui donne envie de se plonger dans la saison 2.