8036 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 18 octobre 2017
C'est à mon sens la meilleure série de tous les temps !!! J'ai un énorme coup de cœur pour cette série. Je trouve qu'elle ne manque absolument de rien ! On y trouve du suspens, de l'émotion, de l'humour, de l'action, une pointe de romance et surtout le suite n'est pas prévisible !!! Je suis super dégoûtée qu'elle soit finie, même si c'est une fin ouverte car pour moi cette série avait encore de beaux jours devant elle. J'ai regardé entièrement cette série plusieurs fois et pourtant je vous assure que de base je n'aime pas revoir ce que je connais déjà, c'est vous dire si cette série je la porte dans mon cœur...
Une serie parfaite ou presque selon moi. 43 minutes de pure bonheur a chaque épisodes. Des personnages très attachant et des histoires captivante. Ca change des autres séries, en plus l'humour n'est pas en reste. L'essayer c'est l'adopter :) Malheureusement la série ne fait que 5 saison, mais comme on dit; mieux vaut la qualité à la quantité...
Cette série est une des plus géniale que j'ai regardé. Elle est un peu complexe a suivre, mais elle vaut la peine de s'accrocher. Vous ne perdrez pas votre temps devant Person of Interest. Le final est époustouflant.
Une série qui démarre doucement sur des éléments assez classiques puis augmente progressivement les enjeux pour nos héros. J'ai globalement adoré cette série, moins la saison 4 que j'ai trouvé un peu longue et pas toujours intéressante. Néanmoins ce fut plaisant à suivre, avec une trame de fond très bien construite et ingénieuse. Dommage que la fin soit si abrupte faute de budget.
Vraiment une très bonne série! Les 2 premières saisons sont un peu comme N.C.I.S: un même type d'épisode, on connait la fin, ils passent 45 minutes à chercher quelqu'un, ils le trouvent, le sauvent et recommencent à l'épisode suivant. Mais c'est pas grave! Ça change, c'est pas une enquête de police, mais une intelligence artificielle qui surveille tous les faits et gestes des New Yorkais, elle dit quoi faire aux "agents" etc... spoiler: Et puis la série part en vrille: il y a Samaritain, et puis Aurore Boréale, alors on s'y perd. On sait plus qui bosse pour laquelle des IA, et c'est un peu saoulant, parce que ça n'a rien à voir avec les épisodes des premières saisons, ils reçoivent toujours les numéros, mais mettent beaucoup plus de temps, car ils doivent contourner les autres Machines. Enfin, la fin de la dernière saison (les 5 derniers épisodes environ) est très triste, car on sait que rien ne va plus, qu'ils vont tous mourir, y compris la Machine, et avec les simulations faites à Shaw, on ne sait plus si l'épisode est vrai, ou si c'est une simulation. Mais en attendant, la série nous tient en haleine jusqu'à la dernière minute du dernier épisode, d'où le 5/5!
Une belle série plein de rebondissement. les acteurs son excellents. Juste une série à regarder. De plus pour une belle série elle est terminée et n'a pas été abandonnée.
Une série vraiment géniale ! Sûrement une des meilleurs qu’on est eu. Les personnages sont vraiment bien construit et brillamment interprétés par des acteurs géniaux, comme Jim Caviezel ou encore Michael Emerson. L’histoire a été très bien exploité et aurait pu continuer pendant encore plusieurs années. La Team Machine me manque déjà ! Je conseille vraiment.
Une magnifique série ce qui me déçoit c’est que cette série n’a pas eu le succès qu’elle méritait et ce qui est très dommage [spoiler: ][/spoiler]c’est que root soit morte et Mr reese aussi Franchement je suis très déçu que la série ce soit arrête
Je met 5 étoiles à cette série car premièrement je ne connais pas d'autre série dans ce type la. "la machine qui contrôle l'homme" et avec un mec comme John c'est génial je recommande cette série!!
honnêtement ? c’est l’une des meilleures séries que j’ai vu! c’est un pur chef-d’œuvre. cette série vous met une claque dans la tronche! si vous hésitez, foncez !
Prenez l'un des showman les plus connus du petit écran américain (J.J. Abrams) et le scénariste de la fratrie Nolan et vous obtenez l'un des meilleurs polars de ces dernières années. Et c'est bien la qualité du scénario qui fait ici toute la différence, le héros n'en n'est pas un, ancien militaire devenu agent secret qui a perdu confiance dans le monde, et vît dans le passé où la femme de sa vie était encore à ses côtés. De même que son acolyte atypique : un informaticien de génie paranoïaque ayant inventé une machine capable de prédire les futurs crimes. On a droit à des personnages hautement imparfaits, humains par leur criants défauts, et profondément humains, auxquels on s'attache, même les plus improbables. Le choix des acteurs est aussi gage de qualité : Jim Caviezel a certainement le meilleur rôle de sa carrière d'acteur (jouant constamment les jeunes premiers au cinéma), il est dans son personnage. Idem pour Michael Emerson, se fondant dans cet informaticien étriqué et sentant le charme désuet anglais. Les ennemis de cet improbable duo sont retors : la police, le FBI, la CIA, la mafia et bon nombres de dangereux assassins dont l'identité reste un mystère jusqu'au climax : car le numéro que sort la "machine" est soit celui de la victime soit celui du meurtrier. Et les apparences sont souvent trompeuses. Rien n'est facile ni joué d'avance. Une vraie leçon de télévision donné à nombre de yesman qui font du procedural ou du cop show feuilletonnant et ennuyant à mourir. Les auteurs, au-delà de renouveler le genre du polar, se permettent de développer avec brio le vigilante cher aux New-yorkais à la sauce web 2.0, renvoyant Equalizer et sa morale dépassée et niaise au musée. Vivement la suite, la CBS ayant renouvelé la série pour une deuxième saison. "You've been watched".