Person Of Interest

Elisariel
Elisariel

Publiée le 17 avril 2013
Une bonne série !
Les personnages sont atypiques, on découvre petit à petit des facettes de leurs caractères pas toujours très "politiquement corrects". Au-delà des enquêtes qui, même si elles peuvent paraître classiques à la première lecture, montrent qu'un être humain est bon et mauvais à la fois. Un exemple, lors du dernier épisode sur TF1, nous apprenons par un Finch shooté par une manipulatrice (et qui avoue sa profonde amitié pour son associé) que Reese s'appellerait en fait Nathan... Suspens !
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 14 janvier 2014
JIM CAVIEZEL est un acteur genial je ne l'avais jamais vue avant, je les juste vue aujourd'hui dans le film TRANSIT, MICHAEL EMMERSON est comme d'habitude MEGA GENIAL, j'ai vue que 7 episode de la saison 1 mais c'est assez pour dire que cette serie est Hallucinante, des retournement de situation, du suspense, tout ce que l'on peut rever!
gunbuster
gunbuster

Critique de la saison 3
Publiée le 18 mai 2014
Cette 3ème saison s'aventure au-delà de ce qui a été développé jusqu'alors dans la série.
Le duo que formait John & Harold est sacrifié par les scénaristes, sans qu'ils soient capable de redonner une dynamique à la série qui compenserait cette perte.
Idem pour les intrigues secondaires qui ne sont pas développées avec justesse (Vigilance & Decima), rendant les épisodes monotones à la longue.
L'intrigue principale autour de la Machine et de son concurrent "Samaritain" n'est pas exploitée correctement et diminue l'intérêt à suivre la série.
Les thématiques fortes de la série disparaissent aussi vite., Les quelques réflexions sur la cybersurveillance et les enjeux de pouvoir, sont traitées par-dessus la jambe.
Quant à la partie plus légère teintée d'humour, elle est incarnée par le personnage de Shaw, interprété par l'excellente Sarah Shahi, qui donne une certaine fraîcheur au show.
Comme pour ma critique de la 2ème saison d'Elementary, la série a trouvé ses limites et son renouvellement apparaît peu compréhensible, surtout après un final aussi parachuté et mou du genou
nokidoki
nokidoki

Publiée le 28 février 2014
L'une des deux meilleures séries que je connaisse.
Mais, je déteste, vraiment je déteste spoiler: les épisodes 9 des troisièmes saisons
. spoiler: A-t-on vraiment besoin de tuer les acteurs principaux ?

Critique de la saison 1
Publiée le 10 mars 2015
Cette série de science-fiction créée par Jonathan Nolan et produite par J.J. Abrams possède d'excellents scénarios, efficaces, très bien ficelés et totalement ancrés dans la réalité, des intrigues renouvelées à chaque épisode et est interprétée par un casting remarquable.
On en redemande !

Critique de la saison 4
Publiée le 16 mars 2016
Une quatrième saison sous haute tension au suspense haletant et aux intrigues très bien ficelées encore plus sombres et plus paranoïaques que les précédentes qui voit l'arrivée de nouveaux personnages emblématiques. Une série définitivement ancrée dans la réalité et qui donne grandement à réfléchir.

Critique de la saison 2
Publiée le 10 mars 2015
Cette seconde saison possède d'excellents scénarios toujours aussi efficaces, très bien construits et totalement ancrés dans la réalité, des intrigues renouvelées à chaque épisode et est interprétée par un casting toujours aussi remarquable.
Une totale réussite !
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 20 janvier 2015
Une excellente série policière avec l'ancien méchant énigmatique de Lost et Jim Caviezel . Un bon thriller avec du bon suspens , de bonnes intrigues avec un mélange de science-fiction pour nous faire comprendre que la technologie et le gouvernement nous surveille sans nous le sachons.
Publiée le 15 août 2015
Excellente Série.Le Créateur Jonathan Nolan en collaboration avec le talentueux JJ Abrams livre une série Innovante et Prenante qui rend addictif des le début.Pour Commencer, la Mise en Scéne est au top tout comme la Musique composer par Ramin Djawadi qui colle a merveille a l'ambiance Sombre de la série. Ensuite les Intrigues se révèlent a la fois Captivantes et Prenante tout en s'ancrant parfaitement avec la réalité pour le coté Big Brother et le cote Post 11 Septembre avec son Concept Astucieux qui est rempli de Rebondissements Spectaculaires grâce a son rythme frénésie qui s'intensifie au fur et a mesure que la série avance tout en réservant son lot de séquences d'Action très intense ainsi qu'un Suspense omniprésent mais aussi quelques notes d'Humour bien senties aux répliques subtiles ainsi qu'une poignée d'Emotion pendant les scènes intimistes particulièrement touchante.Pour finir les Personnages sont complexe et attachants qui évoluent de manière stupéfiante et dont la Distribution est Remarquable grâce aux Interprétations irréprochable des comédiens tels que le duo former par Jim Caviezel et Michael Emerson qui fait des étincelles tout en étant seconder par des Personnages Secondaires haut en couleurs qui sont camper respectivement par Taraji P. Henson,Kevin Chapman,Amy Acker et Sarah Shahi qui contribue a la grande réussite de cette série tout en n’oubliant l'arrive d’innombrables Guest-Stars de qualité tels que Enrico Colantoni,Michael Kelly et plein d'autres. Au Final, Person Of Interest est une pure réussite du petit écran a la fois Haletant,Intelligent et Saisissant qui se bonifie de Saison en Saison de la plus belle de manière dont ils nous tardent de voir la Suite qui s'annonce sous les meilleurs auspices.
Peyton28
Peyton28

Publiée le 8 mars 2013
Très bonne série avec un scénario novateur et original.
Jim Caviezel est génial dans le rôle de "Reese", il joue avec talent et charisme, il a beaucoup de charme et, est très sexy, il a une belle présence, ainsi qu'une prestance et une élégance agréable à regarder.
Quant à Michael Emerson, il incarne "Finch" avec mystère, humour et froideur, notre célèbre "Ben" de Lost, a bien changé, lol......Il a ici, des lunettes, une démarche mal assurée, sûrement dû à un accident ou une blessure....Il est toujours flippant sur les bords de sa personnalité.
J'attends avec une grande impatience, l'épisode 10 de la Saison 1, dans lequel, ma chouchoute, Bridget Regan alias "Kahlan Amnell", la célèbre Mère Inquisitrice de la Série "Legend Of The Seeker" va venir nous éblouir de son talent et sa beauté avec ses magnifiques yeux bleux et sa chevelure rousse flamboyante.
Humour, Action, Suspense sont les trois mots principaux qui rythment cette Série.
Critique de la saison 2
Publiée le 23 janvier 2014
Je suis assez déçu par cette nouvelle saison qui n'exploite jamais vraiment son sujet transversal pour laisser place à une suite d'épisodes assez sporadiques dans son ensemble.
Chaque épisodes (ou presque) démarre sur un complot à déjouer pour sauver une personne que "La Machine" aura déterminé comme non-pertinente.
Je reproche essentiellement à ce stade les situations les plus convenues et la prévisibilité de chaque action. Les personnages sont des stéréotypes ou des caricatures, et les situations qui mettent leur vie en danger n'ont rien de bien original.
Les épisodes se succèdent... et le problème c'est qu'il y en a 22 !
Lorsque l'ont pense à des séries exceptionnelles qui n'en possèdent que 12 ou 13 c'est un comble.
Si la saison était plus courte, elle se recentrerait sur une histoire qui, loin d'être idiote, pourrait fournir des situations bien plus attrayantes.
Cette "Machine" qui au final prend vie, décide par elle-même et arrive à manipuler les humains fascinés par ses capacité est un point d'encrage fort.
Surtout aujourd'hui où le respect de la vie privée et le secret des informations personnelles est une vraie question.
Nous avons là un sujet hyper intéressant avec un pouvoir absolu que nous remettons aujourd'hui aux machines qui si, comme dans la série, devaient devenir conscientes pourraient très rapidement diriger le monde.
Pourvu que la saison 3 parte dans cette direction ...
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 24 août 2013
Une super série ! Une idée de départ très originale, des épisodes qui s'efforcent d'être différents les uns des autres et de l'action. On ne s'ennuie pas. Sous forme d'épisodes semi indépendants, ce qui est très agréable.
Des acteurs au top. Par contre un peu shité John quand même, trop abusé comment il sort de certaines situations.
J'attends la saison 2 en France avec impatience !
Critique de la saison 1
Publiée le 16 janvier 2014
Cette série est très prenante et très attachante. Très efficace elle est basée sur une trame pouvant s'étirer. Et souvent le suspens domine, une vraie réussite.
Flex07
Flex07

Publiée le 15 octobre 2012
Très bonne série, solide sur ses personnages, intéressante par le scénario, robuste avec sa réalisation léchée. Une excellente série à découvrir très vite.
gnomos
gnomos

Critique de la saison 3
Publiée le 20 mars 2015
Toujours aussi trépidante et pleine de mystères dévoilés au compte-goutte, la série ne démérite pas et reste toujours aussi efficace. Seulement, ce qui est dommage, c'est la disparition de l'agent Carter, qui était mon personnage préféré. Les deux ou même trois autres gonzesses récurrentes ne remplissent pas le vide qu'elle laisse, la série n'est plus tout à fait la même sans elle.