Person Of Interest
Critiques presse
4,3
8039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 juillet 2013
Cette note n'est pas pour la saison 1 que je trouve juste géniale.
C'est surtout pour la saison 2 où le réalisateur a cherché par tous les moyens à expliquer de manière rationnelle comment c'est possible de communiquer avec une machine pour qu'elle donne des numéros.
Là, ça devient juste impensable de voir jusqu'où ils vont.
Puis, j'ai cette impression que la série devrait s'arrêter à la saison 2 en finissant en beauté et sans chercher à tout expliquer, sans aller trop loin (la machine commence à avoir des sentiments !!!).
Aussi, dans la saison 2, tous les traits comiques de la saison 1 disparaissent pour laisser place à un univers plus ombre, et donc, par conséquent plus ennuyant.
Pour la saison 1, je trouve qu'elle est très originale et que les séries deviennent de plus en plus répétitives, mais là, justement, pour son originalité, j'ai regardé, et franchement, ça m'a vraiment plu !

A voir, mais que la saison 1 !
Publiée le 20 mars 2014
Très bonne série policière américaine ! Ça nous changes des "Experts" où l'on nous montre constamment des crimes odieux. Là, l'histoire est très bien ficelés. Rebondissement, suspens, humour, action. Bref un vrai bonheur !
Publiée le 8 mai 2013
Série vraiment très bien faite et très rythmée!
A chaque nouvel épisode, on se retrouve avec des moments de suspens, des énigmes.
En plus de ça, j'aime bien comment la relation entre John et Fintch se créer et se reforce au fil du temps.
Bref, c'est exactement le genre de série que j'adore.
Michel Jean Claude
Michel Jean Claude

Critique de la saison 1
Publiée le 14 août 2013
un tres bon thriller de JJ Abhams , qui est resté raisonnable , sans immeubles qui volent ou disparaissent .
Publiée le 19 avril 2013
Une série rare en son genre. Mêlant action, mystère. Les personnages principaux sont de très bons acteurs. Le script est parfait. La fin de la première saison est tout simplement..bleufant. Et quand on croit tout comprendre... spoiler: tout le monde est en danger...
...on est loin d'imaginer ce qu'il va se passer...
Publiée le 19 mars 2013
Divertissant , bien réalisé et bien joué . Plus la série avance et plus elle s'ameliore , avec des scénario de mieux en mieux foutu , avec des personnages secondaire qui prenne de l'ampleur au fil des Episodes . Mais c'est le passer des 2 héros ( et la machine ) qui intrigue le plus , ainsi que deux personnages ( elias et root ) qui relance l'intrigue , suivi de quelques rebondissement bien sympa , qui donne envie de regarder jusqu'au bout , pour voir comment tout sa va finir . Une bonne série , dont le schowruner n'est autre que Jonathan nolan ( frère de christopher nolan et coscénariste du prestige et des dark knight ) .
Publiée le 3 avril 2013
Tout simplement énorme et très prenante à regarder, à chaque épisode on se dit, je veux la suite !!!!
Publiée le 20 décembre 2014
juste énorme. un régal. rythmée et bien écrite. prenez le temps de bien vous imprégner de la trame de fond.
Publiée le 25 mars 2014
Pas convaincante dans ses premiers instants comme Fringe, autre série de J.J. Abrams, Person Of Interest est devenu depuis une des œuvres les plus excitantes des grandes chaînes américaines.
Publiée le 11 décembre 2012
spoiler: Série au TOP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 1 mars 2013
une super série qui ne paie pas de mine au départ. Il faut lui laisser du temps et ne pas la juger sur les 2-3 premiers épisodes. On pense que ce sera toujours la même chose, un numéro sort et hop notre superman de Reese va sauver tout le monde sans aucun problème. Et bien non...pas du tout.
Le numéro à sauver dans chaque épisode est une base nécessaire pour faire se développer les personnages, en apprendre plus sur eux grâce à des flashbacks bien placés et dans chaque épisode, une petite miette de leur passé à grignoter...de quoi nous tenir en haleine jusqu'au prochain.
Série géniale qui mérite sa place en prime time.
Pour ma part, je trouve que Michael Emerson est tout simplement magistral dans ce rôle ( Jim Caviezel ne démérite pas, au contraire...) et fait oublier son rôle de Benjamin Linus de Lost en quelques secondes.
Et surtout, n'hésitez pas à regarder la VO, du pur bonheur...
Tasha Y.
Tasha Y.

Publiée le 9 avril 2013
Que dire de plus que les autres ? Que le scénario est génial ? Que le rythme de la série est parfait ? Que Jim Caviezel est charismatique ? Que Michel Emerson est toujours aussi déroutant ? Que les personnages secondaires sont époustouflants ? Que chaque épisode est un pur régal ? Que je les ai déjà tous vus deux fois ? Ah si, une note TB à ajouter depuis que le staff a accueilli son troisième homme en la personne d'un berger malinois. C'est tout ce qui manquait à la perfection de cette série, la meilleure actuellement.
Noelle93
Noelle93

Publiée le 20 juin 2015
Très grande fan, j'attends la reprise vite avant mes 50 ans, merci
Publiée le 26 avril 2013
Tres bonne série !!! Enfin une série pas trop con basée sur de l'action .
Mais que fait TF1 .... remplacer la série comme ca d'un coup pour cette daube de grey's anatomie...
Thierry M
Thierry M

Publiée le 26 janvier 2014
J'ai pas accroché tout de suite, mais M. Reese a du charisme et les scènes de combats, un peu à la Steven Seagal, sont très agréables. Toutes les relations entre les personnages sont ambivalentes et peuvent aller dans plein de direction à chaque moment. Par contre c'est dommage qu'il n'y ait pas vraiment de "fil rouge" entre les épisodes sauf peut être à la fin de la saison 1. Les épisodes ne sont pas tous reliés, du coup on est pas addict (sauf à la fin). Un commentaire un peu ambivalent à l'image de la série. Cela dit, vivement la saison 2 ;-)