1975 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 15 mai 2012
Franchement je trouve que c'est une SUPER série!!! C'est mon coup de cœur du moment, des personnages attachant(et très belles qui plus est :P), une bonne histoire je trouve qui peut facilement trouver son public, les moment romance couplés a ceux magie et la fragilité du groupe et ses tension sans oublier tout les mystère que l'on découvre au fil de l’histoire et les retournement de situation qui font de la série quelque chose de très bien! Malgré tout je suis fortement déçue qu'une saison 2 ne soit pas au programme surtout sachant son taux d'audience qui je trouve est largement assez pour continuer la série et bon nombre de fan sont de mon avis! Que dire de plus... on espère tous que quelqu'un va racheter les droit de la série afin d'en faire une suite, je croise les doigt pour que cela arrive! Et je conseil a tout ceux qui liront çeci de regarder la série qui en vaut le coup, et a tout les fan de série de surnaturel, de romance (ou tout simplement de mec en chaleur, il faut dire ce qui est) car la série en est remplie!
Excellent ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas été autant emballé par une série de cette façon, d'autant que je n'ai pas l'habitude de les suivre épisode par épisode. Franchement, quel gâchis qu'elle ne soit pas reconduite et qu'elle s'achève en une seule saison ( pleine de dossiers laissés en plan et d'une toute nouvelle intrigue qui s'annonçait...
Concernant l'histoire, rien à redire, ce qui au départ se présentait comme une banale histoire de sorciers un peu cucu-la-praline avec des ados américains tous mignons tous pleins, avec des personnalités plates, des tours de magie bêbêtes et des bisous à tous les coins de rue est finalement devenue au fil des épisodes un scénario complexe, mêlant des personnages variés et intéressants, dont les liens évoluent très vite et où de nombreuses intrigues se croisent et sont exploitées avec du suspense et des rebondissements ! Les premiers épisodes amènent un rythme qui s'accélère tambour battant et très vite, de nombreuses questions sur les personnages, leur rôle, leurs relations, les "méchants" et leur identité, etc. Ce qui est vraiment bien c'est que personne n'est tout blanc ou tout noir, tout reste flou à propos de certains protagonistes jusqu'à la fin, on ne s'ennuie jamais. De nouvelles données viennent sans cesse bousculer nos certitudes. Grosso modo, la vraie force de The Secret Circle, c'est sa capacité à partir d'une situation bateau, avec des personnages assez plats, pour tresser une intrigue riche, complexe, originale parfois.
Je ne mets pas la note maximale parce que rien n'est jamais parfait, et il y a quelques "grosses" bourdes au niveau scénaristique (des scriptwriters un peu ambitieux mais pas totalement rigoureux je pense) , c'est-à-dire que quelquefois il y a des choses qui posent question mais qui ne sont pas gênantes pour l'évolution du schmilblick spoiler: par exemple Melissa a perdu un parent dans l'incendie du ferry, et n'a donc qu'un parent vivant , or à un épisode est mentionné son père, et à un autre sa mère ! ou encore le fait qu'un cercle est initialement composé des enfants des 6 familles, or dans la génération des parents les conjoints ont aussi de la magie et sont membres du cercle
Bref je conseille ce début de série avorté très bon et bravo avant tout à l'auteur du livre dont la série s'inspire ( L.J. Smith je crois !)
SERIE SUPER MAIS COMME BEAUCOUP D'AUTRE ARRETE TROP TOT Y'EN A VRAIMENT DES SERIES QUI SE STOPPENT SANS AVOIR AU MINIMUM UNE FIN; ON NE COMPTE LE NOMBRE DE SERIES DANS LE MEME CAS
je n'ai pas lu les livres, mais cette série est des plus distrayantes et prenantes ! j'ai beaucoup aimé la regarder. Dommage que la saison 2 ne soit pas prévue, j'ai envie de connaitre la suite des aventures de ces personnages. Je la recommande
Cette série est vraiment géniale intriguente intense et pleine de mystère ça serait vraiment géniale si maintenant il prévoyait de faire cette seconde saison
Une série avec une histoire sympa, mais qui s'arrêtera après 1 saison puisqu'elle n'a pas engendrée une audience à la hauteur des attentes de CW. Donc, je ne conseille pas de la commencée juste à cause de ce point la.