Urgences
28918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 23 novembre 2008
Une grosse bouze, rien d'original ou de nouveau, répétitif, bref une grosse m..
MissCinéphile
MissCinéphile

Publiée le 12 décembre 2014
"Urgences" est une série qui a bercé mon enfance. La première saison nous présente les principaux personnages ainsi que leur quotidien, rythmé par la vie hospitalière et des intrigues plus personnelles. On s'attache réellement aux protagonistes. Les comédiens sont tous, sans exception, excellents. Les épisodes sont toujours réussis, pertinents, souvent émouvants voire dramatiques mais non dénués de petites touches d'humour.
Benton, Greene, Carter, Lewis, Hattaway, Ross: six personnages dont on prend toujours autant de plaisir à suivre le quotidien au fil des épisodes. Les personnages secondaires, qu'il s'agisse de Jerry, de Lydia ou des autres docteurs et infirmières, sont tout aussi brillamment interprétés.
Par contre, à partir de la saison 6 et l'arrivée d'une nouvelle équipe, j'ai arrêté de suivre car je préférais les anciens personnages. Les nouveaux, à mon goût, n'étaient pas suffisamment charismatiques ni intéressants.
Ces six premières saisons nous offrent donc des épisodes toujours réussis, sinon palpitants. Certains d'entre eux sont particulièrement forts émotionnellement ( spoiler: la mort de Gant et de Lucy, le départ de Doug, le décès de Scott,...
). J'avoue tout de même avoir été soulagée par le départ de Susan Lewis, car ce personnage commençait à me taper sur les nerfs (même si Sherry Stringfield était excellente). Les touches d'humour, surtout de la part du docteur Carter, sont bienvenues et permettent de désamorcer quelque peu les tensions.
Publiée le 27 mars 2012
La série médicale de référence, qui a inspiré toute les suivantes qui ne sont pas a la hauteur, tel que Grey's Anatomy, mais peut on dire que cette dernière soit une série médicale.
Urgences a toujours su se renouveler malgré le départ de plusieurs de ces acteurs phare.
Publiée le 3 juin 2013
Une des meilleure série de ces dernières années. Des histoires riches en émotion et intéressantes, un tiers du tout Hollywood d'aujourd'hui y est passé, sa ne tourne pas en boucle, c'est captivant et surprenant ou le médical prône souvent pas dessus les sentiments.
Publiée le 22 mars 2015
comme dr house et game of throness c'est pourrit comme serie
White Fingers
White Fingers

Publiée le 24 janvier 2024
"Urgences" est la série de mes ex-dimanches soir et je pense n'avoir raté aucun épisode. C'est une série médicale emblématique, qui s'est imposée comme un classique indétrônable du genre. L'un des aspects les plus remarquables d'"Urgences" est sa capacité à captiver les téléspectateurs, en mêlant des histoires émotionnellement riches à des situations médicales intenses. Chaque personnage est vivant et attachant, contribuant à créer un univers hospitalier crédible et captivant. La série a su se renouveler au fil des saisons grâce à un casting varié et assez impressionnant, incluant des acteurs de renom qui ont apporté une authenticité remarquable à leurs personnages. Néanmoins, après les départs de George Clooney et Julianna Margulies dans un premier temps (saison 6), puis d'Anthony Edwards et d'Eriq La Salle, la série a progressivement perdu de son éclat. Avec 331 épisodes au total sur 15 ans, globalement, je n'ai pas vu le temps et les années passer. 4/5 sur les premières années, 3/5 sur la suite. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
GermainMa
GermainMa

Publiée le 7 août 2009
Toujours passionnant et réaliste même après 15 saisons.
salm360
salm360

Publiée le 28 juillet 2010
Les situations sont sympas, les acteurs aussi, certains épisodes vraiment excellents mais à mon gout trop d'histoires d'amour.C'est pour ainsi dire le seul défaut majeur à mon sens, mais la série a le mérite d'être intéressante.
Publiée le 3 mars 2012
Juste excellent. L'adaptation en série du quotidien aux urgences est vraiment captivant.
Irene Scott
Irene Scott

Publiée le 18 septembre 2021
Je dois dire qu'il est assez dur pour moi de parler de cette série qui a été si importante. J'ai peur de parler de manière trop personnelle, mais j'ai vraiment VÉCU l'histoire. À une période où pas mal de choses me posaient problème, cette série médicale a réellement eu un effet thérapeutique. J'avais vraiment l'impression de VIVRE dans les urgences de Chicago, avec Doug Ross, Susan Lewis, Mark Greene, Carol Hathaway et les autres. Alors peut-être que mon approche n'est pas très conventionnelle, ou cinéphile, mais Urgences comptera toujours énormément pour moi.
Fox36
Fox36

Publiée le 25 février 2014
Loin d'être fan de séries médicales, c'est bien la seule, où j'accroche un peu....surtout les 1ères série, qu'on a envie de suivre...Personnellement, un début voir même milieu plutôt sympa, mais vers les saisons 9-10-11, là la qualité est moins présente, à mon sens, même si je pense que c'était une bonne chose, d'envoyer des personnages au Congo, et de permettre de les faire évoluer dans un autre environnement que celui qu'on a pu connaitre depuis le début de la série. Mais d'un autre côté, on a l'impression qu'on perd quelque chose en cours de route.
Donc attention à l'overdose ;)
Publiée le 7 décembre 2008
C'est tout juste la moyenne maintenant pour urgence, alors qu'elle méritait plus que 4 étoiles auparavant..
Les scénaristes semblent s'essoufler et la série en supporte les conséquences. Pourtant, les premières saisons étaient vraiment géniales, je ne pouvais pas manquer un épisode, même lorsque j'étais agée de seulement 6 ans!
C'est vraiment dommage qu'elle soit devenue ce qu'elle est maintenant...
Junker S.
Junker S.

Publiée le 18 mars 2016
La série est génial,varié,avec Georges Clooney en plus que du bon moi qui adore cet acteur,il y a beaucoup d'action,quand on voit arriver les malades dans des états pas possibles donne à la série un coté gore assez dégueu,réaliste,je n'ai vu que quelque épisodes de la série,je me rappel d'un épisode en particulier qui m'a fait bien dégoutte, un passage j'ai du changé de chaine,on apprécie,mais la série hospitalière que je regarde avec crainte,pourquoi celle la et pas les deux autres du mime genre,a cause de l'ambiance,la salle des urgences est angoissante,on ressent le stress tout le long,le stress des médecins la panique des malades,leurs peurs,leurs drames,etc,ce qui fait la qualité de cette série.
Christophe L.
Christophe L.

Publiée le 18 février 2026
Une série qui a révolutionné les séries médicales. spoiler: Les principaux thèmes abordés sont réellement arrivés
et le créateur de cette série s'est rappelé des années qu'il a passé en qualité d'urgentiste. Grâce à cette série George Clooney a gagné ses galons de comédiens, alors qu'il était cantonné dans des rôles bien en deçà de ses capacités. Bref, c'est un vrai plaisir de pouvoir revoir les habitants du Cook County.
marc p.
marc p.

Publiée le 25 août 2015
Urgences : LA série la plus primée aux US avec des épisodes bouleversant (mort de Lucy, départ de susan,carole en otage...)
Si vs connaissez pas regardé au moins l épisode direct !! (saison4 epi1) qui à reuni plus de 80milions d'Américains...
Et si vs voulez pas regarder urgences c'est pour ne pas devenir accros....
Incontestablement la meilleure série au monde à ce jour. ...Merci a Michael Crichton,Steven Spielberg Christopher Chulak et John weel